RSN Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Помогите если кто сталкивался, у меня Пикассо, с панорамой, перед люками спереди стоит что-то на подобие спойлера (козырек) в общем хрен знает что это за зверь и для чего он, но суть в том, что при ветре (особенно сильном) и скорости более 100 км\ч он начинает очень неприятно жжжжжжжужать. Буду очень признателен если кто сталкивался или просто подскажет как побороть этого зверя. Жужжит не спойлер, а стекло люка - есть там такой паз. Спойлер стоит не просто так, видимо без него совсем беда. Бороться бесполезно, поэтому привыкайте - на всех яхтах есть и скрипы и жужжание на скоростиhttp://citroens-club.ru/forum/style_images/l2/folder_post_icons/icon10.gif. Ссылка на комментарий
Славянин Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Жужжит не спойлер, а стекло люка - есть там такой паз. Спойлер стоит не просто так, видимо без него совсем беда. Бороться бесполезно, поэтому привыкайте - на всех яхтах есть и скрипы и жужжание на скоростиhttp://citroens-club.ru/forum/style_images/l2/folder_post_icons/icon10.gif. жужжит как раз спойлер! у меня такой стоит, только люк не стеклянный, а тент... а что делать? да хрень его знает, на капельку клея может посадить... Люди не знают, чего хотят, до тех пор, пока им это не предложат... Ссылка на комментарий
KingMikle Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Может, что подскажете. Сверч странный какой-то, найти не могу. Подвеску проверяли трое надежных людей - говорят в норме. На небольшой скорости, когда колеса бьют по кочкам - слышно визг очень похожий на трение резиновых деталей. Что такое ума не приложу. По ощущениям - звук идет спереди. У меня скрип появляется после поездок загород. Подтягивание креплений защиты картера помогает, до следующего выезда. Теорема 26. Вещь, которая определена к какому-либо действию, необходимо определена таким образом Богом, а не определенная Богом сама себя определить к действию не может. Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию, не может сама себя сделать не определенной к нему. Барух Спиноза Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 KingMikle, а может это у товарища запаска скрипит? Особенно если уплотнительные резинки повыскакивали. Ссылка на комментарий
slavashah Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 жужжит как раз спойлер! у меня такой стоит, только люк не стеклянный, а тент... а что делать? да хрень его знает, на капельку клея может посадить... Когда он меня достал окончательно, я заклеил изолентой, потому что невозможно было ехать, ладно когда по москве, но в Беларусь и обратно, вообщем проблема исчезла благо, что у меня цвет темно-серый изоленту не так видно, но всеравно буду думать, как сделать. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 slavashah, а если силиконовым клеем промазать, больше для уплотнения? Ссылка на комментарий
slavashah Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 slavashah, а если силиконовым клеем промазать, больше для уплотнения? Попробую, когда поеду В РБ. Ссылка на комментарий
KingMikle Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 KingMikle, а может это у товарища запаска скрипит? Особенно если уплотнительные резинки повыскакивали. Может и запаска, но она вроде сзади ))). Кстати, долгое время был стук на кочках из крышки багажника. Вылечил 3-мя слоями изоленты вокруг центрального штырька. Теорема 26. Вещь, которая определена к какому-либо действию, необходимо определена таким образом Богом, а не определенная Богом сама себя определить к действию не может. Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию, не может сама себя сделать не определенной к нему. Барух Спиноза Ссылка на комментарий
Rockman Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста. Появился скрип справа в подвеске. Скрипит сильно когда проезжаю большие ямы, но не каждый раз. Что это может быть? 2001 г., 120 тыс пробега, купил недавно. Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Так сразу и не скажешь , может быть всё ,что угодно .Бери качай сторону где скрипит и слушай,осматривай. Ссылка на комментарий
Rockman Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо. Доеду до сервиса, наверно. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 2001 г., 120 тыс пробега???? Еще одна бабушка в булошную ездила? Ссылка на комментарий
Rockman Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Ну почему... Конечно, на 100% быть уверенным нельзя, но моя бывшая машина пробегала в пересчете за год еще меньше. Вот тут у половины машин соизмеримый пробег http://bit.ly/dudM2E А как по Вашему опыту, часто скручивают? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Rockman, Если машина от туда и дешевле чем такая же с таким же пробегом у частника на mobile.de + растаможка + услуги перегона то однозначно скручен пробег либо шрот перевареный. А вот если машина куплена была здесь с новья, то могу согласиться что пробег может быть реальным.... но такую машину очень трудно найти.... бо как правило ее ставят по завышенной цене и она не залеживается. PS на моей бензинке 7 летней от туда было тыс. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Uspenie Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Rockman Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да, машина изначально куплена в России. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Скрипы я ищу поливая водой подозрительные узлы. Затихло- значит полил то, что нужно. А пробег вполне реальный. У меня средняя скорость по городу по компу получается не больше 25 км/ч. Отсюда и пробег за год меньше 15. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) 100 тысяч никто отматывать не стал бы. Тут скорее цифра в раза два больше. Либо есть второй вариант: машина - биток и несколько лет стояла, ждала, кто бы ее восстановит. zzaj, Коробку с двигателем тоже так проверяете? Изменено 22 июля, 2010 пользователем Archer Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Archer, Просто скрипы не всегда опасны и критичны. Можно ездить. Не всегда можно/есть желание ехать в сервис или на яму. И не всегда даже получается сразу установить, с какой стороны скрип. Мне такой способ помогал... не всегда, правда. Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 вчера поселился в пассажирском сиденье сверчок) такой звонкий прям, по ушам резало) вылечил подтянув крепления салазок) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Zedd, счастливый вы человек) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всё ПИПЕЦ! Зае**** меня ОНА! Предыстория: небольшой стук при проезде неровностей - диагноз (даже при осмотре - тяги стабилизатора). Перед заменой за день при проезде небольшого поворота на право (центр тяж авто на лев сторону соотв), на скорости 70 попал в серию не стандартных неровностей. Соответственно звук усилился, появился еще какой то. На следующий день тяги стаба заменил на новые, но звук при проезде неровностей остался, причем он стал на много короче, соответственно, заказал втулки стаба. здил ни кого не трогал, как вдруг звук становился более громким, и в конце концов при проезде неровностей на малой скорости, и повороте руля при этом он превратился в скрнип со скрежетом (как буд то гвоздь из сухой доски вынимаем - скрип с маленькими щелчками) Вывесил подвеску, при повороте руля - тишина, на не вывешенной машине на месте тоже тихо. Завел на весу и в различных режимах поворачивал руль, газовал - тишина, руками вал привода при этом шатал и тп - тишина. Люфта на колесах нет, на шаровых нет, на рулевых нет. Заменил опорный подшипник, с выправлением чаши, когда снял стойку, то поворот был немного рывками, маленький скрип. Думал ОНО! Х*й! Поставил, затянул, смазал пальцы на шаровых, поменял один пыльник (люфта нга пальцах - свободного нет, но левый более мягче рукой отгибается чем правый). Короче проехал 130 км, и опять тоже самое, причем в ямы не попадал, звук появился с почти не слышного, перерос в такой как при раздолбаных стойках стаба, и превратился в этот стонущий треск. Постою минут 5 и не надолго это исчезает, потом проеду снова появляется. Чего еще копать???? Я уже не знаю (при поворотах на ровной дороге щелчков нет) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Б.Е.А., Посмотри крепление заднего салентблока рычага (не большой сквозной болт а маленькой глухой ) меня стук тож задолбал пока нашел ,заводской болт на диаметр на 10 а в новом рычаге на 8 .Вот и гулял рычаг в пределах 2 мм ,рассверлил, нарезал ,затянул . PS На заводском болте резьба мельче естественно усилие больше. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я промазал ШРУСы, и Повторно палец шаровой опоры (но его уже не смазкой, а маслом пролил), 3 дня всё ОК! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Б.Е.А., у меня иногда похожие случаи происходят при переезде лежачего... не могу понять, что происходит. А еще... со стороны водителя при резком сбросе газа отчетливо слышится какой-то дребезжащий подшипник. Со стороны пассажира - еле-еле. А капот откроешь при заведенном двигателе - тишина. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Я недавно про звуки от кондея писал (в жару), так вот, пока слушал интересующие меня звуки (при торможении услышал тот дребезг) - нижняя пластина под радиаторами с одного края открутилась (точнее там пластина фиксатора сместилась в бок) вот от этого был дребезг. Затянул как надо - тишина. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти