Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP6. Ошибки P000B, P0171, P2178

afanyr

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мне то же охота 3 копейки закинуть про Ошибку P000B

Мчу по трассе на Юга, все гуд, улыбка до ушей, ветер в харю я х..рю, и ничего не предвещало... ))

И вдруг тыр пыр, давай Бергамот дергаться, НУУУУ очень это похоже было на перебои зажигания, реально подумал или свечи или катушка, ну или х.з. что еще....

Кое как допер попердывая 40 км до Волгограда, 3 часа голово..ства и - 500 руб на телефоне, обзванивая местные автосервисы и магазы, купил катушку, ну полюбому думаю ОНА, а по итогу - нашел местного супер электрика Александра; (пишите в личку кому надо номер скину) 

Примчал к электрику, ошибочка уже горела плотно к тому времени, подключились - ошибка P000B, ну капец, либо клапан - либо ваще цепь:smile2:, чуть не сиканул, вот думаю ништяк, встрять с семьей в Волгограде и попасть конкретно из за двигла... 

Но видимо не нагрешил на двигло, клапан Саня почистил, промыл (была легкая надежда что заработает), но работать клапан более не хотел...

В волгограде такой запчасти не было, нашел в Краснодаре, клапан ваще отключили, и попер тихонечко, не насилуя. Ехал, норм, не дергался, ну и без резких ускорений.

В Краснодаре сразу в автомагазин - №1628924280 Клапан муфты фазогазораспределения.

2900 рублей - цена и звездочка что бы переставить, короче - через 5 минут летел я из Краснодара дальше с еще более довольной физой, так как казалось, что еще лучше поехал Бегемот, чем до поломки)))

Ловите - может кому то пригодится!

датчик.jpg

Симптомы по клапану, причём, думается были давно...

Гавканье при запуске на холодную, например...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Да вот в том то и дело, что ничего явного не отмечалось, денег не жалел, машина обслуживалась регулярно, запчасти только оригинал, да и к поезде готовился, дорога дальняя. Думаю, что если бы смущало что то, в работе мотора или звуки какие посторонние, то я докопался бы однозначно. 

Такие вещи дохнут сразу. Заранее не угадаешь. Лучше в запасе возить. У меня ,например, катушка зажигания новая в коробочке припрятана в машине. Говорят ломаются.

Клапан не дохнет сразу....

Сначала симптомы и ошибка в памяти ....

И может быть достаточно долго по времени 

С4-С5-С6-С4P-5008

Чек по нему гореть и не будет 

С4-С5-С6-С4P-5008

2 часа назад, afanyr сказал:

У меня ,например, катушка зажигания новая в коробочке припрятана в машине. Говорят ломаются.

У меня теперь тоже катушка в запасе) Потому, что купил с разбегу в Волгограде, а сдать обратно не вышло, когда протестили и выяснили, что клапан. 

Я был в катушке убежден, ну очень было похоже на пропуски зажигания. Ездит со мной теперь) Приеду домой, в свой сервис заеду, проверю заодно все катушки, может какая уже на износе, заменю тогда на новую. Не пропадет )) :smile152:

Только что, ZIGGY сказал:

Чек по нему гореть и не будет 

Тогда, конечно, не ручаюсь, может в памяти что и было по клапану.

2 часа назад, ZIGGY сказал:

Клапан не дохнет сразу....

Сначала симптомы и ошибка в памяти ....

И может быть достаточно долго по времени 

У меня и сейчас барахлит. Раз в неделю несколько провалов. Чек не горит. Дернется и все. Но в памяти ошибка прописывается. Сканер видит. А тут сразу,резко. Явно сдох.

Первая причина это регулярный пролюб уровня масла 

С4-С5-С6-С4P-5008

"Недосмотр"

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

ага, ясно, ну с этим мне кажется у ситроеновцев (как и у Фиатовцев) нет проблем)) Все владельцы знают, что моторы подьедают, значит утро как положено начинается с проверки уровня масла )) 

Ну если на море скататься,то и 4 литра придется брать. Расход 350-400 гр.на тысячу.Хочу раскоксовкой озабочиться. Сын отговаривает. Мол с моими пробегами легче изредка подливать,чем получить проблему с движком.

Ну ты знаешь, я на Добло Hi Gir овской промывочкой раскоксовывал, понятно, не панацея, но жор тогда поменьше стал ощутимо, все же колечки у них любят залегать маслосьемные, особенно при использовании масла непонятненького... 

Ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...