mdma Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Обнаружил на расширительном бачке трещины (см. фото), есть вариант что при таких трещинах ОЖ уходит с максимума до минимума примерно за 100-200км? Крышка давление держит (при откручивании уровень ОЖ поднимается с минимума до середины бачка). На горячую (чаще в пробках) в салоне чуть попахивает антифризом, но вокруг радиатора печки на полу все сухо :) По каталогу у меня должен стоять бачок 1323AH, единственная альтернатива - Malo 117019 - он сильно хуже по качеству от оригинального? Или существуют еще варианты на замену? Или не кроить и брать онли ориджинал? И еще вопрос тем кто заказывал - по этому артикулу он идет с крышкой уже? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 По замене-мозги не делать, взять новый.Какой-не важно. По запаху-где то течёт.Поднимать машину, опрессовывать систему охлаждения, искать где течёт. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Смотрели, везде сухо... Но когда смотрели - бачок был в пыли - трещин не видели, может же быть что запах - на горячую через трещины в бачке и через печку в салон тянет? Так вот и ещё вопрос - кто брал не оригинал - а сколько он хуже оригинала ? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 2 часа назад, mdma сказал: есть вариант что при таких трещинах ОЖ уходит с максимума до минимума примерно за 100-200км? Если они сквозные и ОЖ уходит через них, то вот это: 2 часа назад, mdma сказал: Крышка давление держит невозможно. 2 часа назад, mdma сказал: На горячую (чаще в пробках) в салоне чуть попахивает антифризом, но вокруг радиатора печки на полу все сухо ? Прокладки трубок печки.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Ну мое предположение что когда на горячую давление в системе то бачок в этих местах распирает и "пары" выходят наружу :) тк сам бачок сухой, я эти трещины нашел когда решил его от пыли протереть пальцем) я крышку прямо на горячую не открывал, но когда откручивал был "пшик" и ОЖ в бачке прибавлялось. Т.е. определенное давление в системе есть и крышка его держит после остывания. ОЖ не уходит как то прямо катострофически, заметил пару дней назад что бачок пустой - долил дистилировки до максимума, покатался - опустилось до среднего значения, сейчас то минимум, то серединка. Но я проехал пока только км 200. Если б не заметил трещинки и не чуял иногда запах в салоне (не всегда он есть) - вообще не парился бы. Везде куда можно заглянуть из под капота - сухо. На подъемнике смотрел неделю назад - тоже никаких подтеканий жидкостей не было. ОЖ как у всех цвета чая, хочу махнуть на красный тотал с полной промывкой. С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 3 минуты назад, mdma сказал: я крышку прямо на горячую не открывал, но когда откручивал был "пшик" и ОЖ в бачке прибавлялось. Т.е. определенное давление в системе есть и крышка его держит после остывания. Значит трещины не при чем. Забудь о них. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 2 часа назад, ZIGGY сказал: По замене-мозги не делать, взять новый.Какой-не важно. По запаху-где то течёт.Поднимать машину, опрессовывать систему охлаждения, искать где течёт. @mdmaТы будешь теорию разводить или машину ремонтировать? Бачок это бачок, можно неоригинал. Есть вещи, которые не очень умеют китайцы делать, простой сосуд, в виде бака-это не то. Ещё раз-разглогольствования и рассуждения-не ведут к решению. " опрессовывать систему охлаждения, искать где течёт." Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 ?бачок все равно под заказ, дня три рабочих будет ехать, почему бы не порассуждать пока)) все какое-никакое а оживление на форуме) С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти