MaxAzima Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Доброго времени суток, господа. Такой вопрос. Не могли бы поделиться скриншотом из Diagbox'a по конфигурации всего, что связано с климат контролем. Желательно владельцы 3-х дверного хетча. Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 А не проще в Лексии? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 58 минут назад, andmay сказал: А не проще в Лексии? А можно узнать, большая ли разница между ДБ и лексией? Я считал, что ДБ - это просто новая версия лексии, или меня неправильно информировали? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 1 час назад, MaxAzima сказал: Думаю скриншоты специально никто не делает. А можно узнать, что конкретно беспокоит? Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 51 минуту назад, Ivj2 сказал: большая ли разница между ДБ и лексией? С одной стороны ДБ более универсален, с другой, Лексия менее ресурсоемкая и, имхо, более понятлива. Ну и, для авто до 2010, Лексия наиболее предпочтительна Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 8 часов назад, andmay сказал: А не проще в Лексии? У меня не настолько слабый ноутбук) По этому Diagbox мне нравится больше. 6 часов назад, Ivj2 сказал: Думаю скриншоты специально никто не делает. А можно узнать, что конкретно беспокоит? Мне нужны установки для климата. Зоны, обдув и так далее. Ссылка на комментарий
dimm7777 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 При включении кондиционера слышится легкий шелест или шипение. Предположительно - подшипники компрессора. Возможна ли или имеет ли смысл замена шкива/муфты или можно обойтись гомеопатическими манипуляциями в виде смазки и т.п? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Подшипники компрессора смазываются маслом, которое находится внутри системы, а подшипник шкива шумел бы и без включения кондея. Бес, Олегович и dimm7777 3 Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 18 часов назад, dimm7777 сказал: При включении кондиционера слышится легкий шелест или шипение. Предположительно - подшипники компрессора. Возможна ли или имеет ли смысл замена шкива/муфты или можно обойтись гомеопатическими манипуляциями в виде смазки и т.п? Фриона просто мало в системе. dimm7777 1 Ссылка на комментарий
dimm7777 Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Я года два назад на сервисе дозаправлял кондей. Собственно, недавно включил кондей и услышал легкий шелест-шипение, действительно, напоминающее утечку газа. Резюмируя, ехать на диагностику и не заниматься самодеятельностью? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Обычно при недостатке фриона шипит после выключения. Здесь возможно причина в другом, например если каким-то образом под крыльчатку попал сухой лист или тому подобное. Надо включить просто печку, без кондея и послушать. Если шум будет, надо вынимать моторчик печки и прочищать. Как-то так. Ссылка на комментарий
dimm7777 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Был сегодня в сервисе, оказалось, что в системе мало фреона. Заправили, шипение исчезло, наблюдаю. Ссылка на комментарий
MaxAzima Опубликовано 1 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 @dimm7777 а систему то на герметичность проверили? Бес 1 Ссылка на комментарий
dimm7777 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Заправили фреон с каким-то "флюорисцентным" маслом, вроде утечек не видно. Закачивающий аппарат выдал сообщение, что типа всё в норме. Наблюдаю. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти