Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

EP6. Пропуски зажигания

good_luck7777

Рекомендуемые сообщения

@dushes Для этого ошибки надо знать.

Посоветовать заменить топливный фильтр? Но нет данных о давлении в топливной рейке.

Поменять датчик коленвала? Но х.з что у Вас там, опять же, сомневаюсь что данный датчик у Вас есть. Единственное. что вы с ним можете сделать для проверки- достать, почистить от масла и стружки, поставить обратно.

Лучше воспользоваться услугами эвакуатора.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@dushes Доехал? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

15 часов назад, Бес сказал:

Доехал? 

Оставил машину на полдня в лесу. Потом вернулся и норм завелся. Посмотрел датчик - он у нас как-то глубоко и неудобно сдергивается. На горячем двигателе вообще не подлезть. В двух сервисах уже был - никто не может сказать что не так. Все просто ошибки считывают. а там нет проблем.

• 5 недель спустя...

вот и меня постигла участь ошибки р1337 блин только отмучался с кондеем и вот опять!  в общем история такова жена вчера ездила по делам остановилась на светофоре и бац машина затроила, жена вернулась домой почитала ошибки р1337 скидывает она опять вылазиет и троит, все это происходит при достижении полного прогрева поменял свечи и катушки местами ошибка не меняется, прочитал весь интернет аж страшно становится, ребята что это? куда копать, как проверить, машину аж страшно заводить ее так колбасит ужас!

VF7FC8HXB26683260

@алексей750 Вот как начнёт прогретая троить, тогда надо снять клемму с регулятора давления на выпускной  фыазник. Он стоит около щупа. Если работа двигателя выравняется, то ГБЦ в ремонт.

+7 963 245 1140

мастер! это 100% ???  дело в том что я сказал это ситроеновцам они посмеялись и сказали фигня!

ну а если нет???? я имею в виду сниму и все останется по прежнему и троить не перестанет???

VF7FC8HXB26683260

я купил новую катушку и новую свечу, хочу воткнуть на первый цилиндр, но здается мне что все это фигня, раз я перекидывал катушки и проблема не ушла в другой  цилиндр, значит этот танец не поможет

VF7FC8HXB26683260

вот история этой машины купили ее с ошибкой по распредвалам, а именно ругалась на датчик распредвалов, я купил этот датчик но оказалось что фишка у него на половину была снята в общем фишку надел и все заработало, датчик новый вернул обратно, это была еще прошлой осенью, вот такая вот история, вот может этот датчик моросит, чего то я уже не знаю с чем связать происходящие 

VF7FC8HXB26683260

@алексей750 Это уже "откатано" сотни раз. Стираете ошибки. Заводите мотор и всё хорошо. При достижении температуры 80-90 начинает троить и выскакивает ошибка "пропуски зажигания". Скидываете фишку и мотор выравнивается. Пробег 130+. Всё. Это замена сёдел клапанов.

+7 963 245 1140

@mister z блин печально конечно! но мастера ситроеновские дали мне надежду говорят что с машинами после 11го года это скорее редкий случай чем частый

VF7FC8HXB26683260

@mister z мистер а вот вопрос в догонку а если ваш метод не сработает куда копать то??? сдается мне что ситроеновцы во мне увидели средство заработать денег, так как начали меня уверять что все не так печально и скорее всего в голову лезть не придется, чувствую поведут они меня по кругу пока не поймут что бабло с меня уже все выкачали, так как говорят мне люди с механики что им эти головы пачками возят, и это скорее всего башка а ситроеновцы убеждают меня в обратном, и еще вопрос все седла менять? запарил уже разводняк  сервесменов, пропали порядочные мастера которые своим именем дорожат

VF7FC8HXB26683260

пофилосовствую, но в рамках темы, ну вот сделали прямой впрыск как утверждают французы для экономии топлива, но расход в 10ку для хетчбека это далеко не экономичная машина)))) у моего друга аркана которая в два раза больше и движек на форсаже так у него расход 8л странно как то все это!  получается что движок то того!!! с изъяном получился, мне нравятся ситроены у нас их два, я гоняю на с3 HDI 1.4 но что касается технической мысли, тут инженеры перемудрили, ощущение что люди там саботажем занимаются, как айтишники им надо свой хлеб отрабатывать вот они и мудрят с сайтами но результат обратный с этими сайтами становится все сложней и затруднительней работать

мистер! ауууу!!!

VF7FC8HXB26683260

@алексей750 В Москве хорошие мастера есть и их найти не сложно. Сёдла меняются все обязательно.

10 минут назад, алексей750 сказал:

ну вот сделали прямой впрыск как утверждают французы для экономии топлива

Не французы, а немцы это сделали, но все валят на французов.

+7 963 245 1140

@mister z 1е а у вас номерочка хороших мастеров нет случайно? 2е мистер вы отвечаете мне как будто шпион! который хочет тайну сохранить не да не нет! я вам кучу вопросов задал а вы вместо ответов написали про то что есть еще в москве богатыри русские))))))))))  ну блин я пол дня из вас ответы клещами тяну)))))))))

вы часом не мастер по ситроенам?

VF7FC8HXB26683260

5 минут назад, алексей750 сказал:

1е а у вас номерочка хороших мастеров нет случайно?

Совершенно не случайно на этом форуме есть минимум 3 хороших мастера по ситрам в Москве и эту информацию легко найти.https://citroens-club.ru/forum/84-партнёры-клуба/

7 минут назад, алексей750 сказал:

я вам кучу вопросов задал

Дык вроде всё подробно ответил.

8 минут назад, алексей750 сказал:

вы часом не мастер по ситроенам?

Не без этого.

+7 963 245 1140

аааааа!!!!!!!!!!!! ну тогда понятно почему я в тумане блуждаю)))))))))) да вы почитайте сколько я вам вопросов задал! основной что делать и куда копать если ваш метод отключить фишку датчика распредвалов не сработает!!??????????

вы говорили 3 мастера но там только один enzo )))))))))))))))))))))))))) что то с этим не так))))))) видимо его подтраивает слегка))))))))))))))))))

VF7FC8HXB26683260

7 минут назад, алексей750 сказал:

основной что делать и куда копать если ваш метод отключить фишку датчика распредвалов не сработает!!??????????

Вы это уже попробовали? Или просто так потрендеть зашли? Если не сработает то будем дальше думать. Это вы около машины, а я всю информацию только от вас получаю.

+7 963 245 1140

13 минут назад, алексей750 сказал:

вы говорили 3 мастера но там только один enzo )))))))))))))))))))))))))) что то с этим не так

Ну вы и трудный https://citroens-club.ru/forum/157-автосервисы-автозапчасти/

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...