Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Привет ситроводам! Случилась проблема!!! На силовом зеленом разъеме блока bsi отгарает 6 провод электронной массы!!!! Что может так нагружать? Какие блоки подключены к этой ноге? Заранее благодарен!

- Распаялась на плате нога контакта разъема. Смотрели плату?

- Плохой контакта массового контакта в разъеме?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

добрый день! нет нога запаяна! Греется контакт в фишке! Замена фишки пользы не принесла, все тоже самое! Опять отгорает провод сантиметрах в1.2-2 от фишки и плавится место контакта в фишке!

Куда этот провод дальше идет?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

47 минут назад, Cheslav сказал:

Греется контакт в фишке!

плохая опрессовка в заделке провода или плохой контакт папа/мама, и вероятно пошло окисление в .контакте разъема - вот и причина нагрева части провода.

чистка контакта и замена фишки полность не дала эфекта!

при пропадании контакта открываются стекла, моргают фары, тухнут приборы, включаются переднии и задний дворники, не возможно заглушить двигатель! Все тоже самое но без двигателя происходит и при постановке и снятии с сигнализации!

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

5 минут назад, Cheslav сказал:

при пропадании контакта открываются стекла

пропадание контакта - сопротивление бесконечнось

39 минут назад, Cheslav сказал:

нога заводской пайки!

возьми паяльник и пропаяй этот контакт, или отдай хорошему радиолюбителю.

ЗЫ. 1. Если греется часть провода - имеем какое-то лишнее сопротивление в этой части провода.

ЗЫ 2. Если греется весь провод - ток в цепи (протекающий по этому проводу) превышает допустимый для этого сечения провода, поэтому и происходит нагрев ВСЕГО провода.

блин, весь провод ведь НЕ греется?, греется и плавится изоляция провода возле колодки разъема и сам разъем?

• 6 лет спустя...

Чтобы не плодить лишние темы хочу спросить здесь. Проблема такова. Поменяли лобовуху. К сожалению в нашем "колхозе" есть только одни мастера. Я знал, что у них только китайские стекла и поэтому был готов к тому, что датчик света и дождя не будет работать. О чем я им и сказал. Но меня заверили 100%, что все будет работать. Если что-то пойдет не так, у них есть мастер который все настроит. Увы! Мало того, что он не настроил датчик, так еще после его настройки указатель уровня топлива стал показывать направление ветра. Автоматом свет так и не включается. Подключил я лексию и охренел от того, что этот рукозадый мастер наворотил. Просьба! Кто может посмотреть настройки BSI и мне скинуть. Пункты меня интересующие выделены желтым цветом. Заранее благодарен.1061507193_BSI(Copy).thumb.JPG.94b2b833954b33c4de797d5fc4b1f713.JPG 

По китайскому стеклу (у самого такое, спасибо кирпичу из спарки встречного КАМАЗа)- любое значение бесполезно выбирать, датчик либо работает сразу, либо неадекватный. Там можешь вписать любое, не из списка, которое комп не знает, более-менее будет махать, иногда сваливаясь с авто на просто паузу. По чувствительности датчика- можно ставить и свет и дождь "референс", у меня был такой перевод в лексии. Игра с этими параметрами ничего не даст, один фиг датчик не але с китайстекло, словно оно темнее чем надо. Насчёт бака- не подскажу, отец до меня что-то там под себя настраивал, поэтому мои значения могут быть не совсем верными. Но они часто есть на фотках Гугла, туда обычно лезут при колхозе с уровнемером)

VIN: VF7DCRFNC76465859

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...