Cargo Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Подскажите господа кто сталкивался что это и что с этим делать. Кондей выключен, а из сопл немного дует. Дует совсем немного, но не приятно. Причём дует температура которая была выставлена последней. Тоесть если во включённом режиме печка стояла на обогрев, то в выключенном режиме она дует той же температурой. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 это при движении? или когда машина стоит на месте? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Cargo Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Да, только при движении. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Это нормально, набегающий поток воздуха продавливается через печку, естественная циркуляция воздуха при движении автомобиля, а если будут еще чуть приоткрыты ПЕРЕДНИЕ окна.... Я таким образом зимой при -15 добрался из Костромы до дома и не замерз. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Cargo Всё нормально. Так и должно быть. Сопла закройте и дуть не будет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) После выключения кондея рекомендуется 7-10 минут продуть печку, что бы высушить испаритель, так плесени на испарителе будет меньше образовываться. У меня простой кондей, поэтому выключаю компрессор, убираю обогрев и продуваю печку. Больше никак. Считаю недоработкой отсутствие автопродувки при выключении климат-контроля. Изменено 9 мая, 2019 пользователем Олегович mister z и Алeкс 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Cargo Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 mister z, Раньше не дуло так Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 А если сейчас , в жару( тепло) выключить кондиционер с уставной на минимум, как долго будет идти холодный воздух Cargo ?? Ссылка на комментарий
Cargo Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Базилио, воздух идёт не переставая, всю поездку. Ещё одну деталь заметил вчера. При выключенном кондиционере включил на нём рециркуляцию воздуха в салоне, через 5 секунд дуть перестаёт. Выключаю рециркуляцию - поддувать начинает опять при выключенном кондиционере. Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 У вас климат-контроль ? На улице плюс 20, кондиционер выключен, а всю поездку дует плюс 14 ??? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Базилио, На месте дать газку и посмотреть как крутится центральная часть шкива компрессора. Не спрашивай: откуда знаю? Поверь или проверь. Базилио 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Да я тоже подозреваю- что чудес не бывает. Холод в машине , в отличии от тепла, может образовываться только от одного — R134A Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 У меня тоже кондиционер стал включаться независимо сам по себе, в основном на тепло, разбирался это неисправность блока электроники управления климат-контрполем, он мняется вместе эл.двигателем кондиционера, цена около 35тыр. с работой даже более. Думаю подобраться к двигателю , найти провод плюс на эл.движёк и переключить его через дополнительный тумблёр на переднюю стенку торпеды, надо кондишен-печку включил, нет выключил. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Вэбыч, а как будешь включать/выключать карлсон на 1 скорости при включении компрессора, тоже тумблер в салоне поставишь? Может проще реле включения компрессора в БСМ поменять. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 А какое это реле? покажи на фото там где преды под капотом... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 18 часов назад, <VEB> сказал: У меня тоже кондиционер стал включаться независимо сам по себе, в основном на тепло, разбирался это неисправность блока электроники управления климат-контролем, б/у блок управления климат-контроля стоит 2500руб. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 ты про что? блок управления электродвигателем кондишена , это подкова стоит на двигателе под торпедо, она залита компаундом на основе эпоксидки, для ремонта не подберёшься, отдельно не продаётся замена вместе с эл.двигателем, стоит дорого. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 блок управления климат контроля - по средине торпедо, на котором кнопки XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 33 минуты назад, <VEB> сказал: отдельно не продаётся замена вместе с эл.двигателем, стоит дорого. 2400 руб. Отдельно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 19 часов назад, Олегович сказал: блок управления климат контроля - по средине торпедо, на котором кнопки Нет, ну это просто хамство... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Cargo Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Прошу успокоиться, слишком много тестостерона тут в теме. Если есть ещё идеи почему дует и как вылечить (желательно самому) прошу написать. Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 У вас крутится центральная часть шкива компрессора при выключенном охлаждении ??? Если «да» — отключить разъём компрессора — продолжает крутиться ?? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 5 часов назад, Cargo сказал: Если есть ещё идеи почему дует и как вылечить Нечего лечить - воздух должен поступать в салон а/м при движении. Вентилятор лишь увеличивает его скорость. Так устроена система вентиляции всех а/м. Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 ... а при включении рециркуляции - доступ извне прекращается. В 12.05.2019 в 12:39, Cargo сказал: При выключенном кондиционере включил на нём рециркуляцию воздуха в салоне, через 5 секунд дуть перестаёт А раньше... В 10.05.2019 в 17:08, Cargo сказал: Раньше не дуло так просто не обращал внимания. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти