Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уровень топлива

timofei72ru

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Опишу в кратце. Казалось бы уже стандартная и банальная проблема, НО. Суть в чём. Не показывает уровень топлива вообще. Никогда. При включении зажигания ни какой индикации. Лампочка пустого бака загорается, потом тухнет. Ииииии всё. Что было проделано. Проверен а потом и заменён датчик в баке. Всю конструкцию в сборе. Прозвонил провода от блока до бака. провода живые. При измерении относительно земли, один звенит , другой показывает сопротивление что то около 530 Ом. Предохранители все целые. Снимал блок предохранителей в салоне. Разобрал. Внешне всё цело. Вся плата обильно пролита лаком(не в курсе так должно быть или самодеятельность) по этому осмотрел только с одной стороны. Снял и располовинил блок предохранителей под капотом. пропаял полностью. вот прямо всю. Авто не показывает уровень топлива (повторюсь нет даже индикации при включении зажигания подобной индикаторов температуры). Не показывает запас хода ни на одном из экранов. Лампа пустого бака загорается и гаснет только при включении зажигания. Когда бензин заканчивается не горит и машинка просто глохнет. Полный бак заправлял. Владею 3 дня. КАК всегда все сервисы открещиваются. Бьюсь сам. Может кто бился с такой проблемой. Может какой то блок целиком менять нужно. Сил нет. Год выпуска 2006. Хэтчбек.

В тему Электросхемы кинь вин, в понедельник смогу дать схемы. 

Может проще будет разобраться. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

8 часов назад, timofei72ru сказал:

Лампа пустого бака загорается и гаснет только при включении зажигания.

Это проверка исправности ламп.

Будут схемы, проверьте уходит ли с BSI питание на датчик. Мож на *выходе* с бси ничего нет.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Я б с радостью. Не один сервис не берётся даже диагностику делать. Говорят машина старая. Возможно и нет у них лексии. Город маленький. Ближайший где есть 300 км. Страшно как то не доехать. Вдруг ещё чего отрыгнёт. Vin скину. По схеме потом буду смотреть. Кстати схемы которые нашёл или не полные или не подходят. Возможно есть подходящие но после пяти практически  или полностью одинаковых плюнул.  Обычные сканеры ошибок не видят. Есть ошибка антиполюшен но скорее всего из за топлива. Потому что она плавающая. И ещё. Текущий расход показывает. По городу от 9 до 18. В зависимости от езды. Есть ошибка air Back. Сказали рыться под сидениями. Типо связано как то с подогревами. 

Дай электронку, пришлю схемы. На форуме невозможно-слишком тяжелые. Там, правда, под модели с другими моторами, но схема вроде такая же, да и другие схемы пригодятся. 

Похоже беда в BSI. Но даже если я его куплю то не смогу привязать. Ни кто не занимается французами у нас. Думаю так потому что в любом случае была бы тестовая индикация при повороте ключа. Если бы была проблема связи между блоком и дисплеем то не отображалось бы ещё часть информации. Тут ведь не аналоговые сигналы. Ну я так лично понял. Инфа идёт пакетами и почему то в ней нет информации для уровня топлива. Бесит. Расколупал BSI.  Поволоку на работу завтра. Буду шерстить и под микроскопом разглядывать. 

Да. Но насколько я понял уровень в баке он показывает как раз таки по расходу. Именно поэтому вечная проблема с уровнем если заправлять заведёную машину. Уровень считывает я  в начале после заправки а далее авто по расходу уменьшает. И как бы не касается датчика особо. Поэтому и уточнил. 

4 минуты назад, timofei72ru сказал:

заправлять заведёную машину

то есть с включённым зажиганием?

У меня на ксаре пикассо если включить зажигание и лить в бак, индикатор не будет показывать пополнение как я раньше думал, а только после того покажет как выкл и снова вкл зажигание

В 08.05.2019 в 01:36, timofei72ru сказал:

Предохранители все целые

F14 на бси тоже?

Владею авто 4 дня. Всех французских тонкостей не знаю. Знаю что у людей проблемы с неверным показаниям уровня топлива по достаточно странным причинам начинаются. У меня вообще ни как не работает. Не тестирует. Не загорается лампа когда бензин заканчивается. На дисплее появляется швах. Здорова были ты приехал и глохнет. 

56 минут назад, timofei72ru сказал:

Но даже если я его (бси) куплю то не смогу привязать

не сможешь, но можно перекинуть чип с конфигурацией из твоего блока в другой. Например, обратиться за помощью в ремонт мобильников и прочей электроники

1 минуту назад, timofei72ru сказал:

Просто не в проце ли дело

хез. у меня была проблема с бси, не работали поворотники на одной стороне, так проблема была именно в проце...

Обрадовали прямо. Умеете вы поддержать))) завтра попробую лак чем нубудь хоть немножко смыть. Под микроскопом её просмотрю. Может где чего высмотрю. Но похоже нужно готовиться к худшему. Даже мысли и варианты уже заканчиваются. Проводка не в лучшем состоянии. Есть вырезки от сигнализации. Есть провода перерезаны. Но дело явно не в них. Потому что видно что давно пластали их. Тем не менее. Один край есть, другого нет. Хочу найти и восстановить. Может какой сигнал по кану отрезали. Непонятно

Без лексии вам туговато будет, центр далеко как вы пишите, мастера смотреть вашу машину не хотят.  Отжалейте эти 35-40 уе и закажите с китая её

Ф14 на бси целый ?

Похоже придётся. Главное что б не кастированая была как obd людям приходят. А-то как мёд. Вроде есть, но его как бы нет. По идее по дешевле будет чем пердячить машину 300 км на эвакуаторе и ещё за привязку отдать деньги. А в следующий раз в случае чего опять повторять операцию спасения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...