Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Толкатель 406242, стучит рейка. А за ней и накрылся ШРУС.

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день!

Вопрос есть по запчасти арт. 406242 (Толкатель или, рем.комплект рулевой рейки)

Предыстория следующая - Застучала у меня рейка, не постоянно, стук был только при начале движения либо остановке, тык-тык туда суда. Поехал в сервис, подняли, посмотрели - придраться не к чему, люфтов негде нет, в рейке люфтов нет. Подтянули немного регулировочный винт(как раз этот ремкомплект на рейке) и поехал я кататься - руль стал чуть туже на возврат, но возвращался. В итоге стук пропал на 1,5-2 недели, потом начался опять и даже сильнее чем был. Иногда аж с каким то хрустом если в момент старта я чуть поворачиваю руль. Дело, кмк, скорее всего в толкателе арт. 406242. Планирую его заказать(везде под заказ от недели и ценник около 3х руб!, однако) и заменить.

Вопросы:

При его замене масло сливать нужно с рейки? - Масло менял недавно.

Где то попадалась инструкция по его замене, не могу найти, момент затяжки интересен.

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Хотел заказать этот "ремкомплект", пошустрил по магазинам, везде под заказ 1-2 месяца, а мне ехать через месяц в крым. Прикольно..

Интересно может от других моделей подходит, да как сравнить?

Причем дофига где валяется - 4062.38, и стоит дешевле. Вот человек пишет про них  https://www.drive2.ru/l/6238077/

Но всё равно не ясно подойдет ли нам. Не смог в инете найти фотку арт. 406242, что бы сравнить, но че я чую на 80% они идентичны.

Ну что, рассказать вам мои страдания)) общался я с одним специалистом по французам, он сказал не будет этот толкатель так стучать, типа ищи в другом месте, да и мне начинает казаться что не в нем дело. Заехал я в одним автосервис(популярный типа, "честный"), получить независимое мнение, так сказать. Покатал мастера, показал что за стук-щелк, подняли машину, крутил крутил он, смотрел смотрел, приговорил коробку, в частности дифференциал, а дальше типа снимать надо коробку, разбирать и смотреть в чем дело)) Лихо конечно.. Даже эпично и смешно как то. Сказал спасибо и уехал на дачу.

13го числа отдаю машину в сервис своему знакомому, ему по крайней мере доверять можно, надеюсь найдем, мне начинает казаться что щелкает правый вал, по понять внешняя граната или внутренняя не возможно, на подъемнике вообще никаких звуков лишних нет - без нагрузки. Так и катаюсь пока... А через месяц надо в крым ехать, а тут ещё вентилятор двс сдох, забавно.

• 2 недели спустя...

Привет, ребята!

Ну давайте я вам расскажу чем дело кончилось, надеюсь кому то это будет полезно. 

Отдал я 13го числа свою машину в сервис знакомому, вообще сервис по японцам, но сути не меняет - это мои знакомые которым я могу доверять. Покатались, подняли, посмотрели-покрутили, вердикт - вероятнее всего под нагрузкой так щелкает сам левый привод, но наружная часть или внутренняя - не удается,  "щелчок" не постоянный, и проявляется только в какой то одном положении. Тут стоит добавить, что наружная часть приводного вала - это обычный ШРУС который продается отдельно(неоригинал) и стоит всего 2500-3000руб., а внутренняя часть - трипоид, отдельно не продается, идет привод в сборе. Причем на правую сторону есть неоригинальные привода, и на левый - нет(я найти не смог, об этом читайте в конце).  К другим узлам ходовой и самой кпп вопросов нет. Вообще на счет того, что проблема именно в приводе - было предсказуемо, но как сервис приговаривает кпп - это отдельный разговор, видимо по другому у них зарабатывать не получается.

Начал искать левый приводной вал, новый - всего 15000 руб, оригинал, но ждать аж 30-40 дней, а мне через 3 недели надо 2000км махнуть. Решил посмотреть б\у - сделал запрос на всемизвестном сайте, два предложения - 4500 и 6000 руб., Отличный ценник(для привода то!) в одном месте сказали привозите свой - подберем такой же, в другое место не дозвонился. Есть ещё одна толковая и крупная разборка в москве(по всем маркам, не только ситроены) решил там спросить, ответ меня удивил - 1300руб, в наличии несколько штук. Я даже подумал что они что-то напутали и пока мне не выдали привод - не верил. Привод был в хорошем состоянии, даже с наклеечками и заводскими пыльниками с гарантийными метками. Установил - всё отлично, посторонние звуки ушли.

Затраты: диагностика 500руб, привод 1300руб. 

Выводы:

Если технически не подкованы - делайте диагностику в нескольких сервисах. 

Есть подозрение что многие привода на С4 - одинаковые, но разные по ориг.номерам.

Стоимость б\у запчастей на наш автомобиль просто смешные, это радует.

Теоретически, можно разобрать и заменить сам трипоид, если кто-то захочет заморочиться - могу разобрать свой и дать размеры самого трипойда - их куча продается неоригинальных. 

пысы. Может написать жалобу и отзыв про сервис который позиционирует себя как самый "честный"? Ведь другой пользователь оставил бы автомобиль, ему бы сняли и раскадали коробас, ничего бы не нашли(ну наверно предложили бы её сцепу махнуть, плюс сальники, плюс жижи и тд), а потом начали бы смотреть привод и всё поняли, но клиенту врятли это бы сказали, тысяч на 30-50 затрат, неплохо для сервиса.

пысы2. Может что-то с этой темой сделать, потому что начали с одного, а кончилось вообще другим.. 

Добавил в название.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

39 минут назад, Бес сказал:

Добавил в название.

Ну пусть будет так. Хотя по факту изначально стучала рейка, её подтянули - всё ок было, и через ~2 недели начал стучать привод.

Ок, )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну что, вы думали история кончилась? А она только набирает обороты... )))

Когда мне меняли левый привод, ещё были работы по замене пыльников рулевых тяг на рейке, т.е. старые были в плачевном состоянии. Я забрал машину и нужно было ехать на сход-развал т.к. колеса стояли в раскоряку. Но на сход-развал была очередь, и я отложил на следующий день. Когда же я забрал машину, я на ней покатался по парковке у автосервис, щелчков и люфтов не было, т.е. прошлая проблема с щелчками при начале движения пропала. От сервиса до моего дома ехать ~1,5 км, я знал что колеса стоят криво и больше 40км\ч не разгонялся. Тихонько ехал и радовался отсутствию посторонних звуков, казалось что даже робот переключается плавнее, возможно были и люфты в приводе.

На следующий день я поехал на сход-развал, так же, до 40км\ч что бы не убивать резину, сделали сход-развал, и я выезжаю на широкую улицу и думаю сейчас дам соточку, проверить, и после того как спидометр ушел за 50км\ч я понимаю что машину колбасит из стороны в сторону нехило так)))

Короче, привод который я купил на разборке - закусывает. Мат и смех. Ну ладно, звоню на разборку где его покупал, говорю - привод гавно, давайте ещё один. Они мне - пожалуйста, 1000руб, но один пыльник надо поменять(ет пофигу, пыльники у меня есть), ждать 2 дня. Ок - заказываю. А у самого мысли - а может привод не тот, короче например или длиннее.. Начал копать, на сайте этой разборки указан вин машины с которой снята запчасть, автомобиль - прям копия моего. И есть фотка привода на котором хорошо сохранилась наклейка с номером и номер читаем(арт. 9657555480) - вбиваю этот номер на всем известном сайте запчастей, и вижу что такое уже не купить, но есть аналог - EAI T29197. Полноценный привод, всего за 4500руб, ну думаю - фантастика какая то. Нашел из официальный сайт, там есть каталог из запчастей, и что я вижу - http://www.sorea.biz/site_new/index.php?page=image-ref&ref_eai=T29197

Причем у них указано что данный привод идет заменой к номерам 3272LZ (3272NA) - это мои номера привода по VIN-номеру. И на этом же сайте есть таблица с указанием посадочных размеров привода, я взял рулетку и побежал к машине, т.к. в багажнике лежал мой старый-родной привод, я его обмерил - всё совпадает. И вчера я его заказал, они есть в Москве в большом количестве. От б\у отказался, купленный привод я так же сдам на разборку.

Пы.сы. На моем родном приводе остался кусок наклейки с номером, и последние цифры как раз от номера 9657555480. Видимо в PSA изменили номенклатуры и в новые не добавили кросс по неоригиналу который всё таки есть.

Новый привод получу в субботу или в понедельник, отпишусь.

Так вот, привод я получил ещё в субботу с утра, сразу же поехал в первый попавшийся сервис и установил его взамен "закусывающего" с разборки.. И сразу полетел на дачу за 150км, ехал я на все деньги потому что теперь вся ходовка как новая. Вот такой конец истории, кстати правый привод даже дешевле выходит, подумываю его тоже заменить для профилактики.

На коробке от нового привода я не одного слова не нашел про китай, везде "маде ин франсе" и т.д., даже забавно.

пысы. Привод который я брал на разборке я благополучно сдал обратно. 

• 1 год спустя...

Предыдущее сообщение было написано ~450 дней назад, за это время я накатал, ну тысяч наверно 20-30, даже не могу посчитать потому что негде не веду записи о пробеге за год. Помню что масло поменял 2-3 раза, а меняю раз в 10к и ладно.

В общем именно на столько хватило неоригинального привода(напомню что выглядел он 1 в 1 как оригинальный + бренд производителя входят в группу ZF - уверен они же являются поставщиком этих запчастей на конвеер PSA), появился люфт и закусывание в внутренней гранате(она же трипоид).

Возможно мне "повезло" и попался брак, а может это общее качество.. Тут можно много фантазировать. 

Пока езжу так, вибрация небольшая есть, но ездить ещё комфортно. А по ремонту, оригинал около 17 тысяч, нормального неоригинала типа SKF - тупо нет. Кетайских полно по 4-5 тысяч, но душа не лежит. Ещё можно взять на разборке, ценники разные, от 2 до 7 тысяч рублей, но и состояние разное. В отличном состоянии пока не нашел.. Подождем..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...