Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коробка АЛ-4 падает в аварию.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые жители форума , обращаюсь к вам с такой проблемой  в акпп на Ситроен с4 2006 года. Al4. Чуток истории купил я ее в 2014 году , пробег был 98к . Отъездил я примерно месяц , начались потихоньку проблемы с переключением с 1 на 2 передачу , дальше больше появился уход в аварийный режим на трассе на 3 передачу . ( Сам я живу в Первоуральске это 45км от Екатеринбурга) . Разузнал где делают французов поехал к ним , вообщем поменяли мне масло и гидроклапана , все стало нормально , радовался 4 года . Примерно пол года назад начались проблемы снова , ( скорей всего признаки были уже заметны но я как человек не совсем опытный и начитавшись что толчки это нормально для неё , я не обращал внимания ) так вот авто стала выпадать ошибка и двигаться на 3 передаче , проходило перезапуском авто ( значение придавал но не так глобально , проблем и без этого было много , и на авто приходилось двигаться каждый день . Спустя месяц пыток ( самое что интересное она может неделю нормально двигаться а потом день каждый разгон до 3 и все опять в этот режим ) случилось следующее авто двигается только на 1 и R передаче , постояла неделю нормально начала , потом опять ( конечно в этот момент я уже начал плотно задумываться и изучать ) . Поменял масло как результат стало нормально ( но планировал 3 раза заменить ) , после второй замены авто начало потихоньку потухать , в режим на 3 передаче стала часто входить , и в конце концов встала , двигается только 1 и R . Я изучил Интернет и решил с малого поменять клапана и промыть гидроблок , что я и сделал , резиночки  тоже заменил , все чистенькое собрал , проверил скорости , залил масло опять свеженькое , по всем правилам уровень выставил , проехал - сначала вроде пару минут нормально было а потом опять такая же петрушка , я снова далил масла 0,5 , по технологии выставил уровень . Масло слилось серое  что странно я столько раз его менял а машина не двигалась почти ну вообще не много . Почему пишу тут , потому что мастеров тольком незнаю в своем городе , в Екатеринбург доехать не смогу . 03.05 я снова слил масло , снял гидроблок все промыл и по технологии закрутил ( конечно же я надеелся на чудо ) , что заметил - штоки которые напротив клапанов ( не тех что заменил а с боку ) все плотно в своих местах а вот 3 получается из 5 болтается в нем ( я вытащил все три и попробывал поменять местами , естесвенно я запомнил какой какой , ноль эффекта все поршни гуляют в третьем отсеке ) , еще на самом клапана по его окружности натертости , все собрал выставил масло в уровень .НИ КАКОГО ЭФФЕКТА . Как это выглядет Задняя скорость работает , Д1 работает как и надо , начинаешь движение авто переключает на 2 передачу и теряет сцепление с коробкой , обороты набираются скорость переключается на 3 мащина катиттся скорость 20 км 

.я перевожу на ручной режим , сбрасываю обороты и переключаюсь на 1 , разгоняюсь до 2.7 т обротов переключась и сбрасываю газ и потихоньку нажимаю  , в районе 2 тысяч примерно держу авто начинает дергаться как будто подхватывать начинает и начинает набирать скорость , доходит до 35 км в час и переходит в сервис и на 3 передачу , в такой ситуации тоже сцепления почти нет но если держать малые обороты машина набирает скорость и до 50 . Вот приехал я к диагносту вот ошибки , начитался что ошибка абс может влиять на коробку , проверил фишки как и главную косу с блока эбу до коробки на момент окисления так и абс клейму . Вот в планах прозвонить весь абс .... ищу любые зацепки для решения проблемы самому , я все могу сделать , главное знать что , естественно  в мех часть я не полезу , купить контрактную ......можно но это ведь кот в мешке особенно на этом автомобиле ...... блин очень буду благодарен и рад если  вы мне поможете

ош.jpg

Давление на Р на холостых  3.1 , затем я пошел переключать он говорил что падает , на сколько не сказал , а я был в авто , но примерно одно и тоже говорит на д1 д2 д3 д4

Изменено пользователем Бес

Меняем название темы на соответствующее или она будет удалена!

Устное предупреждение!

4 минуты назад, Алeкс сказал:

Меняем название темы на соответствующее или она будет удалена!

Устное предупреждение!

Человек старался писал , зачем удалять и так поймёт исправит , ну а вообще Хелп - помощь , человек просит помощи во мнении, знаниях , у меня такая же проблема и очень интересна эта тема 

33 минуты назад, Cherkasov сказал:

Человек старался писал ,

Надо сначала стараться читать, прежде чем писать. Читать Правила форума...

И тебе тоже.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...