Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает индикация БК и магнитолла

Рекомендуемые сообщения

Помгите плиз коллеги по Пикасину. Проблемка у меня такая: есть Пикас 2002г, временами то работает, то перестает магнитола и нижняя часть бортового компа (та которая с расходом топлива и пр, данными радио). Причем это происходит именно вместе!!! Может поработать месяц, потом просто не включается и все. Комп диагностика показала, что монитор машина видит, а вот магнитолу совсем не видит(

думаю проблема где-то в потерянном контакте, но как его найти!?

если кто сталкивался с таким или просто в курсе, плиз посоветуйте что предпринять. уже нет сил ездить в тишине!

заранее пасиб)

Помгите плиз коллеги по Пикасину. Проблемка у меня такая: есть Пикас 2002г, временами то работает, то перестает магнитола и нижняя часть бортового компа (та которая с расходом топлива и пр, данными радио). Причем это происходит именно вместе!!! Может поработать месяц, потом просто не включается и все. Комп диагностика показала, что монитор машина видит, а вот магнитолу совсем не видит(

если кто сталкивался с таким или просто в курсе, плиз посоветуйте что предпринять. уже нет сил ездить в тишине!

заранее пасиб)

Магнитолу на диагностику к нам. Клик на подпись))))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

заранее пасиб)

Как вариант:

Есть у дорестайлинговых Пикассо известная болячка - контактная группа замка зажигания.

У меня, когда накрылась эта самая группа - перестал работать климат контроль.

У других, обычно ключ клинит в замке.

Так что, может у тебя открылся новый симптом известной болезни.

А ключ в замке греется? Раньше у меня, после длительной езды, ключ вынимаешь, а он теплый наощупь.

Как вариант:

Есть у дорестайлинговых Пикассо известная болячка - контактная группа замка зажигания.

У меня, когда накрылась эта самая группа - перестал работать климат контроль.

У других, обычно ключ клинит в замке.

Так что, может у тебя открылся новый симптом известной болезни.

А ключ в замке греется? Раньше у меня, после длительной езды, ключ вынимаешь, а он теплый наощупь.

Этот вариант рассматривать не имеет смысла, замок зажигания здесь точно не при делах))) Почему - лень много букв писать, только по большой просьбе)))))))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

• 1 год спустя...

Коллеги привет. Поиск результатов не дал.

Ребенок посидел за рулем и с утра перестал показывать бортовой компьютер, магнитола. И перестал работать подрулевое управление магнитолой. Плюс магнитола не выключается. Вообщем жесть. Може у кого была такая штука. Ухожу из машины а магнитола работает. Выключается только когда экономный режим заработает. Конечно удобно с сигнализации снимаешь, а тут сразу музыка рубит.

Может ребенок какую комбинацию нажал, или все таки провода какие потрогал. Помогите.

Бывает случается, но всегда проходит.

А сегодня я понял что и диск не работает, то есть при нажатии на кнопку диска ничто не происходит. Может есть какя нибудь комбинация кнопок на магнитоле, что выключается управление на руле и перестает работать бортовой комп.

Добрый, спасибо большое. Действительно помогло, я конечно на 20 минут не отключал но минут 10 точно. Завелся и все как раньше, единственное что на табло магнитолы появилась надпись PTY и как то странно тепер радистанции ищет.

• 2 месяца спустя...

Магнитола стала вдруг совсем неуправляемая: работает только воспроизведение диска. Только с помощью кнопок на руле могу переключить на радио, причем только одна какая-то волна. Ни настроить, ни каких-либо других действий сделать не могу. Только громче-тише. Если кто что знает, отзовитесь....

А не порали её менять? Это (описанное) одновременно и внезапно началось, или кнопки по очереи накрывались? Явно её к мастеру надо сносить. (некоторые глюки на авто лечатся снятием на 20 сек клеммы с Аккумулятора)

А теперь по теме:В правой нижней части экрана есть поиск по ключевому слову, набираем магнитола и смотрим. Нет, в верхнем окошке подфорум Эксплуатация Пикассо, ьзаходим и ищем там .

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=314

Этот вариант рассматривать не имеет смысла, замок зажигания здесь точно не при делах))) Почему - лень много букв писать, только по большой просьбе)))))))

Все еще диагностируете магнитолы для пикасина? Да и скомпом не все в порядке....

А не порали её менять? Это (описанное) одновременно и внезапно началось, или кнопки по очереи накрывались? Явно её к мастеру надо сносить. (некоторые глюки на авто лечатся снятием на 20 сек клеммы с Аккумулятора)

А теперь по теме:В правой нижней части экрана есть поиск по ключевому слову, набираем магнитола и смотрим. Нет, в верхнем окошке подфорум Эксплуатация Пикассо, ьзаходим и ищем там .

и Вот http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry122297

В профиле город укажите, не стесняйтесь.

Сначала отказало управление на самой магнитоле. Справлялся с ней только управлением на руле. Теперь и того нет. По Москве катаюсь.

• 6 лет спустя...

Хотелось бы реанимировать тему, ибо вывалилась именно такая ошибка, как и в постах выше.

От себя: магнитолка и показания компа могут пропасть в любой момент по ходу движения, либо после выключения автоса.  Кроме того, пропадае звуковая индикация поворотов. Пока подлечивал следующим способом: при снятой крышке приборки аккуратно шевелю правый по ходу движения разъем приборки - появляется звук повороников и магнитолка с компом - далее всё ок до следующего глюка. Симптомы нарастали постепенно. Впервые - раз в месяц. Сейчас (прим 2 года прошло) за поездку по городу (30мин) подглюкивает 1-5 раз. Смотрел разъем по схеме - сплошные фары, тормоза и т.п. Никакой связи с BSI. Левый разъем (большой 28-пиновый) вроде не так резво реагирует на шевеление.

Х.З. но на всякий случай - иногда самостоятельно на закрытой машинке включается радио, через какое-то время понятное дело ЭКОНОМИ МОД. Могут случайно включиться (опять-таки на закрытой, либо от закрытия двери (обычно правой)) аварийная сигн. - поворотники. Вырубить аварийку можно только по двойному нажатию на БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ.

Изменено пользователем Zipper
  • 2 недели спустя...

Добавка: отрубил магнитолу- аварийка не включается - вообще не включается... ни своей жизнью ни по кнопке. Диагностика пишет "замыкание на массу аварийки". Буду смотреть провода и разъёмы и заодно ковырять магнитолу...

• 2 недели спустя...

Добрался до кнопки включения аварийки - похоже внутри смазка (проводящая чтоли) размазалась по контактам и замыкала постоянно цепь (будто кнопка постоянно нажата). Разобрал, почистил. Теперь включается. Контактный ролик вроде и без этой смазки неплохо крутится....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...