Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Квартира или таунхаус?

Ваш выбор между...  

12 проголосовавших

1. 1. Таунхаус или квартира?

• Таунхаус
      8
    • Квартира
      4

Рекомендуемые сообщения

Катаклизм надо к нему применить! Как на дальнем востоке!

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

• 6 месяцев спустя...

Пол года идёт ремонт неспешно, подбил примерно расходы и офигел, а это ещё даже не экватор -в шоке! ?

Не думал я, что квартира в отделке обойдётся не меньше, чем дом и это ещё без новомодных дизайнерских проектов.

Дом обошелся бы дороже.... 

))) 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Возможно, только из-за площади, но когда смотрел обзоры как в Подмосковье в каком-нибудь Одинцово делают ремонт в хрущевке за 4 млн., полагал, что зажрались они там, либо воруют знатно.

Сейчас вот калькулятор надавил по цифрам и понимаю, что не особо стараясь можно и в новострое в глубинке в легкую к такой цифре приблизиться. Это конечно же с работой и чистовыми, под ключ.

Тут две крайности, с одной стороны для себя и удобства делаешь, с другой стороны, когда денег нет можно лофт за 400 тысяч под ключ сообразить, кому что нравится и в приоритете.

Одно скажу, что ремонт осложняется доставкой материалов, купить у нас их можно только под заказ, были бы деньги, но это уже плюс к ценнику за логистику.

10 часов назад, Бес сказал:

Дом обошелся бы дороже.... 

))) 

ну дом сравнивать с квартирой вообще не комильфо, тем более в доме деньги ещё уходят на территорию. ну и опять таки Дом это скорее процесс и образ жизни)

Как много прощается человеку, когда он - она!

2 часа назад, BratAntonio сказал:

ну дом сравнивать с квартирой вообще не комильфо, тем более в доме деньги ещё уходят на территорию. ну и опять таки Дом это скорее процесс и образ жизни)

В многоквартирках тоже нашли куда тратить деньги -видеонаблюдение, охрана, детские и спортивные площадки, парковки, все это требует денег. С большой прыти могут и подъезды с крышами облагородить, а в подвалах танцевальные площадки, было бы желание и деньги.

2 минуты назад, Алeкс сказал:

В многоквартирках тоже нашли куда тратить деньги -видеонаблюдение, охрана, детские и спортивные площадки, парковки, все это требует денег. С большой прыти могут и подъезды с крышами облагородить, а в подвалах танцевальные площадки, было бы желание и деньги.

Я свои деньги предпочитаю тратить сам) без каких либо чужих хотелок и указалок)

Как много прощается человеку, когда он - она!

3 часа назад, Алeкс сказал:

В многоквартирках тоже нашли куда тратить

149 руб с квадрата квартиры. 

Разовый платёж. Контейнер для строительного мусора будет стоять каждый день в течение трех лет. 

Ничего, что дом сдаётся с отделкой? :smile3:

40 минут назад, Бес сказал:

Ничего, что дом сдаётся с отделкой

Я купил тоже с отделкой, но приняв квартиру понял, что меня категорически не устраивает планировка: снес у себя стену между кухней и залом и уменьшил кухню, так же горе-проектировщики дверь вплотную к стене влепили, пришлось пол кирпича срезать и столько же добавлять для симметрии. Второе что не устроило это электрика, сделанная на от..., перештробил все стены, вч для Кондиционерых коммуникаций и водопроводов и канализаций-это тоже мусор и полная переделка электрики. Затем настала очередь окон, через претензию заселили мне считай окна и стеклопакеты, тоже мусор. В итоге я уже вынес кучу мусора строительного, а контейнера ой как не хватало и никто как на зло не заказывал, чтобы вскладчину хотя бы на пару квартир, а от мусорщиков на весь дом пластиковые для мусора кухонного из расчёта 3 куба в год на человека. Вот и думай нафига та отделка, если все перекроил и нужны ли те контейнеры. 
Ах да, стяжка за это время тоже ушаталась как не берегли-потрескалась местами и появились следы, все ж не монолитная плита.

А ремонты, что покупаются от застройщика люди плюются что верблюды, экономия та боком выходит.

Фото машины гастеров, которые как раз ремонт от застройщика делают.

861451E5-891A-4334-8452-1D06EACB4AF7.jpeg

Ну это хорошо, когда есть средства на исправление под себя. 

У меня в доме народ выл в телеге : дайте ключи! Я не могу ещё один месяц платить за съемную! 

Поэтому когда дали ключи, то они въехали и довольны до *опы. 

Я когда открыл квартиру, то понял, что все под снос. 

И эти узбеки не сделают так, как мне надо сколько бы я их не пиннал... А прорабом там работать я не собирался, давно отвык узбеков гонять... 

Поэтому, обозначил две попытки устранить их силами, Досудебка, экспертиза, сейчас заканчиваю ремонт, а юристы пойдут в суд. 

Но мне допустим выгоден этот контейнер за 12 труб, а тому, про кого писал выше - он нафиг не нужен.... 

А платить будет... 

24 минуты назад, Бес сказал:

А платить будет... 

Так во всем, есть те кому жарко, а есть те кому холодно, вот зима теплая, управляха палила котлы на все наши деньги, те кому жарко спали с открытыми окнами, а в платежке все одинаково отвалили за эту зиму денег.

Лифт, платят все без исключения.

Свет МОПов, я еще не живу, но плачу и за канализацию и за ТБО и за свет в коридорах - за все.

24 минуты назад, Бес сказал:

Ну это хорошо, когда есть средства на исправление под себя. 

дело не в средствах, у меня лишних денег нет, я бы лучше их отдал на оздоровление в лагере детей или приколюхи, которые они хотят, но вынужден где-то ужиматься, потому что понимаю, что инженерка и стены делается на долгое время, а обои я могу переклеить раз в год.

Уже даже не живя убеждался, что вложенные деньги в электрику и сантехнику себя окупают.

23 февраля на прошлой неделе, 8 утра, звонок- Александр это ваша соседка с 4-го, нас заливает, кто не знаем, 2-3-4 накрыло, течет где-то сверху. У меня как раз на неделе мужики трубу переваривали, я с мыслями, что там 3-5 килограмм валит из хвс или гвс с 8 до 1 этажа мчусь на квартиру, пока ехал в голове сотни исходов и версий что, как и почему. Оказалось, что на 5-м сосед не стал переделывать то, что застройщик поставил на сантехнику, а именно был куплен ноунейм китайский для видимости - косой фильтр на 600 мкрн и резьба между ним и вводным краном потекла от гидроудара, потому как пробило две трубы сразу, вода и пошла искать, как удобнее ей добраться до соседа. А оно мне надо, я не на первом этаже живу, поэтому на строительный рынок не поехал, сам знаешь, тебе писал, заказывал то, что у нас не продают, вся эта сантехника не дешевая, но дешевле, чем ремонт у соседей по стояку. Может конечно и стояк прорвать, и самая дорогая деталь подвести, но то уже исключение и я знаю, что сделал все, чтобы исключить косяки с моей стороны, свой санузел покажу любому сантехнику из ЖЭУ или соседу и за него не стыдно будет.

Так что нюансов столько, что я уже на пределе и финансов и терпения. В Таун вкладывать пришлось втрое больше, но там и жизнь другая, по прежнему жалею, особенно в свете того, как читаю Вайбер и войну мнений соседей, которые успели сменить управляху и что будет дальше хз.

1 час назад, Алeкс сказал:

Так во всем

Много тонкостей :smile57:

Тебн никто не запрещает пользоваться светом в МОПах. Живи и пользуйся)))) 

Но ты выбрал сначала ремонт. 

Не мне тебе рассказывать о причинах, при которых можно отказаться от подписания Акта приёмки. 

дело не в средствах, у меня лишних денег нет,

А у кого они есть? :smile57:

Только некоторые могут выкроить на ремонт, а у некоторых, как у меня в нынешней квартире, после закрытия сделки в кармане осталось, не вру - пятьсот рублей. 

Так что пока ни о каком ремонте и речи не было. Чуть позже начал.

P. S. Датчики протечек не ставил? 

Я надеялся новый год отметить, но после осмотра понял, что не ранее весны... :smile57:

Поэтому и пошёл в суд, чтобы хоть что-то забрать. 

52 минуты назад, Бес сказал:

можно отказаться от подписания Акта приёмки

Я не стал мудрить, у нас народ уже год как акт не подписывает. Взял и подписал с небольшими замечаниями, гарантию никто не отменял, а остальное все равно на выкинштейн или на переделку.

53 минуты назад, Бес сказал:

Датчики протечек не ставил? 

Купил, но только 1 успели поставить, второй на очереди, но датчики станут на свои места ещё не скоро, грязных работ еще полно.

у нас народ уже год как акт не подписывает. 

Какой терпеливый застрой.... 

Отказаться можно только в нескольких случаях : когда невозможно использовать квартиру.

Нет воды, нет тепла, нет канализации, нет вентиляции, нет окон.... В таких случаях. Остальные суды не признаЮт. 

В остальных, кривые стены, вздутый ламинат, побитые двери - застрой на 45 день подписывает в одностороннем порядке и заказным собственнику этот акт. 

Жить можно с отваливающимися обоями? Можно. Ну не красиво, но ведь можно? Можно. Значит принимать и устранять по замечаниям в Акте и гарантии. 

Если год нет окон или каналюги, то вопросы к стройнадзору - как они выдали зос и РВ на такой объект... 

А я что-то прощелкал про датчики утечки... :facepalm:

Ок, почитаю. 

@LDS  А есть ссыль что искать? 

Я бы дальше по аналогами пошукал. 

В магазинах дорого просят за свой товар, ценник всех этих датчиков в два раза ниже, а себестоимость и того...

Это что-то меняет?

себестоимость комплектующих в разы меньше, а что-то так вообще можно самому сделать. 
Я говорил больше про то, что на официальном сайте цена выше, чем в некоторых магазинах.

Я Нептуна Бэйс купил дешевле на 30% от цены на сайте.

12 минут назад, Алeкс сказал:

Это что-то меняет?

Конечно

Ты получаешь запорную арматуру в одном корпусе с платой, индикаторами, кнопками, аналогично датчики в приличном виде

Это единовременно решает твою боязнь протечки на долгие годы

All we are saying is give peace a chance

4 часа назад, LDS сказал:

Это единовременно решает твою боязнь протечки на долгие годы

Я бы немного перефразировал, уменьшает процент неблагоприятного исхода, но вовсе не защищает от него.

Протечка может быть где угодно, вч в магистральной трубе, а может и в счетчике. Если потечет магистралка, то датчик протечки не поможет.

Еще люди жалуются на ложные срабатывания, влажный пол в ванной постоянно перекрывает краны, приходится вручную их открывать. Если нет 220 В, то менять батарейки. В сети ходит видео, что Гидролок до первой поломки гарантию дает, там вроде сдох китайский Аккум и производитель помахал рукой.

Нюансов в общем много, но лучше перебдеть, чем недобдеть)

Я бы немного перефразировал, уменьшает процент неблагоприятного исхода, но вовсе не защищает от него.

Если заметил, я про защиту вообще ничего не писал, он тебя от страхов избавляет

Еще люди жалуются на ложные срабатывания, влажный пол в ванной постоянно перекрывает краны,

В ванной я поставил его в трап. Сработал 1 раз, когда я раковину очень уж активно мыл.

Под посудомойкой и стиралкой вообще пофиг как и что там, лежат себе на полу, в стиралке еще и встроенный аквастоп есть.

лучше перебдеть, чем недобдеть)

Ап том и речь

All we are saying is give peace a chance

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...