Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Квартира или таунхаус?

Ваш выбор между...  

12 проголосовавших

1. 1. Таунхаус или квартира?

• Таунхаус
      8
    • Квартира
      4

Рекомендуемые сообщения

У тестя тёплые полы в доме от котла и батарей, чтобы нормально дом прогревался зимой он включает комфортную температуру, но в ванной на плитке не очень комфортно находиться босиком или даже в носках. 

Хорошо, когда они регулируемые и в каждой комнате свой узел управления тёплым полом. О пользе тут речи не идёт, рассуждения о расходах, когда у тебя больше 100 квадратов, а тут ещё не только жилые, но и все коридоры в тёплых полах.

13 минут назад, Алeкс сказал:

но в ванной на плитке не очень комфортно находиться босиком или даже в носках. 

Надо было там  электрический поставить, в ряде случаев это экономичнее, чем еще одну ветку ТП тянуть. У меня так в маленьком су сделано, чтобы 5-ю ветку не тянуть

14 минут назад, Алeкс сказал:

Хорошо, когда они регулируемые и в каждой комнате свой узел управления тёплым полом.

Регулирование температуры в помещении, да еще и раздельное, с помощью ТП - утопия, он крайне инерционен. Регулирование только батареями.

All we are saying is give peace a chance

17 минут назад, LDS сказал:

Регулирование температуры в помещении, да еще и раздельное, с помощью ТП - утопия, он крайне инерционен.

Согласен, это я начитался про квартирные теплые полы, там таких вольностей больше, но затраты не меньше, потому что сами материалы и подложка под них куда требовательнее, чем тп в доме.

При том строители убеждают, что теплый пол на тонкой подложке ни чуть не уступает по температурной отдаче водным или кабельным электрическим и срок службы при правильной эксплуатации ни чуть не меньше.

Для квартиры, где много ламината и не нужно особо его перегревать, чтобы не перестилать или не менять через какое-то время, самое то.

В 29.04.2019 в 16:58, Алeкс сказал:

строители убеждают, что теплый пол на тонкой подложке ни чуть не уступает по температурной отдаче водным или кабельным электрическим и срок службы при правильной эксплуатации ни чуть не меньше.

не имею понятия что за ТП на тонкой подложке, у меня ТП водяной и является основой отопления

5 часов назад, LDS сказал:

не имею понятия что за ТП на тонкой подложке

В таунхаусе проблем нет, стели что душа пожелает, в квартире до первого отопительного сезона водный тёплый пол, пока соседи не пожаловались.

Автономных водных систем для квартир я не видел.

То что тут показано, оно для комфорта, а не для отопления. Не натопишься этим.

Тепловая мощность ТП на мои около 40 м =3кВт + еще остальная СО=13кВт

18 минут назад, Алeкс сказал:

в квартире до первого отопительного сезона водный тёплый пол,

Температура теплоносителя в ТП=40, а не 80, как в городских батареях ЦО. 

Именно, в квартире нет нужды опить комнату за счёт тёплых полов, кроме лоджий, наверно.

У меня такой плёночный на присоединенной лоджии, у входной двери, обувь сушить, и на кухне. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да, плитка. На входе тоже. 

Более чем. 

За ночь обувь просыхает даже мокрая насквозь. Там полквадратного метра лежит. 

А на кухню как приятно утром заходить на тёплый пол.... ? 

Вооот...

Просто мнений много, кто-то говорит, что лучше кабеля нет, а кто-то говорит, что тонкий мат ни разу не хуже и на съемных поверхностях ещё и заменяем, но при этом срок службы не хуже, чем у других тёплых полов +-срок службы цементной стяжки ~50 лет

Единственное что надо ламинат искать теплостойкий.

На балконе утеплить плиту, подложку положить и на неё такой тёплый мат, накрыть ламинатом и будет служить верой и правдой. 

В планах пока такая схема, если будет квадрат на этаже.

ПС Единственное, что многие уровень пола поднимают на балконе, там +5-7 см роли не играют, можно и мат с кабелем ложить. Если уровень пола в 0 делать, тогда да, каждый см важен.

У меня в спальной и зале ламинат и я решил его не менять. И состояние нормальное и денехнет. При этом уровень плавает и если выыадить в ноль из кухни, то на порог зала выходил + 5 см. И это плёночным полом, с минимум плиточного клея. А уж если кабель класть... 

Но уже 7 лет лежит и не жужжит.)) 

Если капремонт затею, то буду думать что класть, а так... Нет проблем. 

Единственное - денег не хватило на программируемые регуляторы. Меньше чем за 4+руб не нашёл. Сейчас менее 2 есть. Надо поставить, да лениво. Очень удобно трехтарифный счётчик, установить с 23:00 на вкл и 7:00 на выкл. 

А то бывает забываю включить ((

Так что не жабься и покупай программируемые. 

На балкон кабель... Его же в стяжку. Разводить грязь ради стяжки на балконе? 

Да ну... 

Я даже не слышал про три тарифа, но думаю умный дом сегодня маст хэв, ты спишь, а полы уже греются, ноги поставил, пол уже тёплый, хлопнул дверью, полы ушли в сон и никакой счётчик не нужен, мне главное не забыть про отдельную силовую линию под тёплые полы, тоже удобно, вообще тенденция делить все линии.

Это не тенденция, а правильный расчет нагрузок в наше энергонагруженное время. У меня например 25 автоматов + 2 вводных. Линий соответственно еще больше

Угу, получается что въезжаешь в дом или квартиру, там 3-5 предохранителей, а при ремонте и разводке всех линий получается целый электрический шкаф. Смотрел обзоры, там до 25 предохранителей ставят на 120 квадратов и на потолке силовая и слаботочные линии шириной 1.5 метра.

Да, тенденция, всякие проходные выключатели и несколько розеток в паре, но и ценник сладкий на такие работы и материалы уже не три копейки. Хреново, что приходится во всем этом разбираться, тк жить мне и никто за меня электросхему квартирной разводки не нарисует и не покажет где для меня лучше розетки расположить(

Ты все равно план жилья покажи какому нибудь электрику-дизайнеру, чтобы они убрали грубейшие ошибки, которые ты поймёшь и осознаешь только когда пользоваться начнёшь. Но исправлять уже будет дорого. И подскажут основные моменты. 

5 часов назад, Алeкс сказал:

Я сам себе дизайнер)

Где тебе нужны розетки с выключателями и сколько, кроме тебя никто не нарисует, а в остальном исходи из разумности и подключаемой нагрузки. И никаких удлиннителей, самая лучшая точка - стационарная, это дешевле.

ПММ, СМ, кондеи, ЭТП, эл.плиту и духовку,  хол-к, мультимедию, ванную и почти каждую комнату - все на отдельный автомат+УЗО или диф, исходя из нагрузки и последующих работ. Отключился свет в комнате - в коридоре он должен быть и т.п.

А если задумал "умный дом" с хреновой тучей датчиков и освещением на реле, то без толкового проекта не обойтись.

Где сделать щит, могу подсказать. Мой стоил 70 тыс. и это не по-богатому.

+ витухи не жалей под датчики, домофоны и прочие утюги, которые в сеть щемятся: 2 конца в комнату минимум. У меня около 500 м ее, но не далее как сегодня тянул еще 30 для домофона и терморегулятора на 2 эт.

Так что глаза боятся, руки делают

А ты как все это добро тянул по периметру?

Многие проекты делают в гофре и на потолок, но практичности в этом не вижу никакой, потолок натяжной не хочу и не буду, зашиваться, тогда доступ ко всему этому будет ограничен, а гофра помимо защиты позиционируется типа как альтернатива при замене кабеля, но! там столько изгибов, что сомневаюсь я в легкой замене.

Кабель можно любой прозападные сделать, ту же витуху, но! Что если завтра появится новый 100 Гб кабель или больше, как осовременить дом?

Единственный выход вижу в трубостойке, но это только для слаботочки.

1 час назад, Алeкс сказал:

А ты как все это добро тянул по периметру?

Что именно?

1 час назад, Алeкс сказал:

Что если завтра появится новый 100 Гб кабель 

обязательно появится

Но в ближайшей перспективе 5-6 категории за глаза

10 минут назад, LDS сказал:

Что именно

12 часов назад, LDS сказал:

ПММ, СМ, кондеи, ЭТП, эл.плиту и духовку,  хол-к, мультимедию, ванную и почти каждую комнату

провода, чтобы подключить все это

слушайте) так прикольно читать про форумные теории) я даже некоторые обороты узнаю) Но... то что вы об этом затеялись уже отлично, дорогу осилит идущий) после того как 3-й раз переделаете уже начнёте просекать что к чему)

Как много прощается человеку, когда он - она!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...