Олег_Николаевич Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Добрый вечер, дамы и господа! Я новичок. С4 хэтчбек 2009 года - моя первая машина. Двигатель EP6. (120 л.с., автомат). 1) После покупки мне поменяли масло на 5W-30 Dexos2. И после этого я еще докупил этого же масло. Оно вообще хорошо подходит или нет? Может есть то, которое подходит лучше? 2) У меня были летние шины мишлен energy saver 205/55 R16 91V, в очень хорошем состоянии, но одну из них я пробил, сейчас уже пора переобуваться, думаю на переднюю ось две новые поставить Kormoran Road Performance 205/55 R16 94V?. Подойдут ли такие? Сильно ли хуже они будут или такие же? Отличается индекс нагрузки. Будут ли отличаться по уровню шума и жесткости шины? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Шины на всех колесах должны быть одинаковыми. Ссылка на комментарий
Олег_Николаевич Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Если не ошибаюсь, то на одной оси должны быть одинаковыми. Да и рисунок протектора не сильно отличается у меня на шинах. Согласно пункту 5.5 запрещается эксплуатация транспорта, если на ОДНУ ОСЬ установлены: модели с разными рисунками протектора; шины разных размеров и конструкций (камерной и бескамерной, радиальной и диагональной); новые и восстановленные с разным протектором; морозостойкие и неморозостойкие; новые покрышки и с углублением протектора; ошипованные и неошипованные шины. Данный пункт не полностью запрещает применение отличающихся покрышек на передней и задней оси авто, кроме одновременного использования ошипованных и неошипованных шин. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 С шинами правильно. С маслом РЕКОМЕНДУЕМЫЕ PSA РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ смотрим и выбираем на свой мотор. https://citroens-club.ru/forum/311-техдокументация/ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 У меня был печальный опыт. Поставил на перед новые колеса с другим рисунком, машину на скорости выше 80-ти, при попадании на малейшую трещинку, лужицу, линию разметки и т.п., непредсказуемо швыряло в разные стороны. Все решилось покупкой и установкой назад таких же колес. Старые и новые колеса были радиальные , бескамерные и ненаправленные. А про то, что не запрещено - это как раз про лифт и туалет. Ссылка на комментарий
Олег_Николаевич Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 6 hours ago, Бес said: С шинами правильно. С маслом РЕКОМЕНДУЕМЫЕ PSA РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ смотрим и выбираем на свой мотор. https://citroens-club.ru/forum/311-техдокументация/ Спасибо. Как будет побольше свободного времени, может смогу разобраться. Там явно 10 мин+ 5 hours ago, Ivj2 said: У меня был печальный опыт. Поставил на перед новые колеса с другим рисунком, машину на скорости выше 80-ти, при попадании на малейшую трещинку, лужицу, линию разметки и т.п., непредсказуемо швыряло в разные стороны. Все решилось покупкой и установкой назад таких же колес. Старые и новые колеса были радиальные , бескамерные и ненаправленные. А про то, что не запрещено - это как раз про лифт и туалет. Разве небольшие различия в рисунке протектора могут существенно сказаться? У Вас ведь отличались структурно=) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Не помню, давно было. Ссылка на комментарий
Arian90 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Я к примеру заливаю масло от ЛМ, главное чтоб оригинальное было. Были шины Йокогама, не понравились, после 100 км/ч по колее машину сильно вело из стороны в сторону. Кумхо не плохая резина. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 26 минут назад, Arian90 сказал: Я к примеру заливаю масло от ЛМ Масло ничем не выдающееся, а цена космос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти