Pakka Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Добрый вечер! Меня зовут Павел, и я из города Москва. Несколько месяце назад, продал свой автомобиль, Nissan Note 2006. Который служил мне верой и правдой все время. Сейчас ОЧЕНЬ ХОЧУ купить Citroen DS4. Увидел автомобиль и влюбился как мальчишка))). Покупать по моему бюджету придется не новый авто, а б/у. Вопрос в следующем. Кто и как проверял автомобиль перед покупкой? У меня был печальный опыт подбора через, обзовем его подборщиком. Который расхваливал авто только с определенных салонов. И когда я сам нашел своего "Енота". И набрал его, для оценки. Он приехал, прокатился, оценил. Дословно:"Это уставший Енот, не советую. Но тем не имение, без хлопот и забот, я про ехал а нем боле 120 тыс км. Подскажите как проверить? Большое спасибо кто прочитал.. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Напиши @ZIGGY в ЛС. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Если у Вас нет хороших знакомых, продающих DS, я бы посоветовал смотреть/ловить авто с пробегом, выставленные у официальных дилеров (не обязательно PSA). Так вы отсечете возможные юридические проблемы, как минимум. Из плюсов, у некоторых официалов за дополнительную плату дается гарантия на 1-2 года. На таких условиях я приобретал когда-то авто (не DS) в Мейджоре. Из минусов, многие официалы могут не дать отогнать авто на проверку в удобный Вам сервис, проверка только у них. Так что сначала посмотрите у них авто, если понравится, свяжитесь с ZIGGY, договоритесь о просмотре. Поторгуйтесь (с официалами, не с ZIGGY). Параллельно проверьте сами историю авто в интернете. И в идеале найдите дизель в хорошем состоянии от 1-2 владельцев. Ссылка на комментарий
kk-77 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Плюсом ко всему вышеизложенному. Это, в общем-то касается покупки любого авто б/у. Не пожалейте копеечку - купите толщиномер. Это не для определения толщины ЛКП, а чтобы проверить равномерность слоя, а заодно и правдивость рассказов продавца... Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 В машинке по большому счету одно слабое место-прокладка за рулем.Если экономят на маслах и топливе,не делают профилактические промывки масляной и топливной системы то авто превращается в ад. Течет масло со всех дыр от разеденных прокладок,залегают кольца,изнашивается цепь ГРМ и барахлит ТНВД. Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 44 минуты назад, Gjv сказал: В машинке по большому счету одно слабое место-прокладка за рулем.Если экономят на маслах и топливе,не делают профилактические промывки масляной и топливной системы то авто превращается в ад. Течет масло со всех дыр от разеденных прокладок,залегают кольца,изнашивается цепь ГРМ и барахлит ТНВД. Наверное, для Pakka надо пояснить, какой тип/модель двигателя Вы имели ввиду, указав на возможные проблемы. Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Дык ДС4 все идут с ЕР6)Ну почти все,дизель всеравно не достать) Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 5 минут назад, Gjv сказал: Дык ДС4 все идут с ЕР6)Ну почти все,дизель всеравно не достать) Да, Вы правы, б/у дизели редкость. За ними нужно охотиться. Ссылка на комментарий
Vaddd Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 В 02.04.2019 в 21:36, Pakka сказал: Сейчас ОЧЕНЬ ХОЧУ купить Citroen DS4. Увидел автомобиль и влюбился как мальчишка))). Покупать по моему бюджету придется не новый авто, а б/у. Вопрос в следующем. Кто и как проверял автомобиль перед покупкой? Я недавно покупал ДС4, сам все проверил по документам и еще загнал на диагностику. Есть клубные, профильные сервисы это 2-2,5 т руб. К официалам не советую. По двигателю, бери 150 л.с. едет хорошо:). Газони до 3000 оборотов на 5 секунд (на стоянке), резко сбрось газ, если треск слышен, то цепь умирает. На ютуб есть ролики со звуком умирающей цепи, слушай ? Этот ремонт около 20 - 30 т руб, коробку погоняй на стоячей, не должно быть никаких рывков. Комп диагностика, но если продавец скинул все ошибки, то мало толку даст. Болячки все известны и сравнительно легко, недорого (20-50т руб) устраняются. Цепь ГРМ, ТНВД, красить капот, датчик уровня тосола, ремень приводной и расходники. Обычно продавец дает скидку на эти ремонты, т. к. ДС 4 в продаже обычно долго весит... И не потому что плохая машина, а потому что стереотипы, страшилок много про французское качество... Это даже хорошо, играет на руку покупателю, при покупке со вторички. Думаю если взять с пробегом до 70т км. то этого достаточно. Лучше искать с меньшим пробегом и из одних рук с историей обслуживания. Это все в бюджете до 700- 650т руб для 2012-2013г , в максимальной комплектации, реально найти. Можно и более свежий год взять за эти деньги. От суммы 600 т р и ниже, пробег 100 т + могут быть проблемы. К примеру если масло меняли 7-10 т км то ОК, если 15 т.км, то лучше не брать. Т.к двигатель работает при Т больше 100 градусов и из за угара масла идет закоксовка и прочие проблемы, все зависит от правильного обслуживания. Смотри на масло по документам из истории т.к. есть чудики льют самое дешманское , Лукойл и прочее... Коробка надежная, турбина обычно также, расход топлива до 10 л по городу. Обычно ДС4 берут не нищеброды, что бы таксовать и гонять на убой, а люди со вкусом и запросами, поэтому сравнительно легко найти отличную машину. Возьми с форума человека, если сомнения одолевают, это не те деньги что бы экономить на совете специалиста (около 5 т. руб думаю стоит, внешний осмотр и комп с выездом). Удачной покупки! Morethe 1 DS4. 2014 г. Дизель 163 л.с. DW10CTED4 FAP. 6 АКП Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Коллеги, зря напрягаетесь, мы уже давно с ТС пообщались, обговорили что его ждёт, посмотрели, в обозначенный бюджет, объявления, пришли(я пришёл) к выводу что смотреть нечего. Выбирать из худшего лучшее из худшего-дело бесполезное. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vaddd Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 В 02.04.2019 в 21:36, Pakka сказал: Увидел автомобиль и влюбился как мальчишка))) Понятно, пусть не смотрит на Майбах, а то опять дурные мысли посетят :))) А ветку прочтут другие и будет им польза... DS4. 2014 г. Дизель 163 л.с. DW10CTED4 FAP. 6 АКП Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Vaddd сказал: если продавец скинул все ошибки, то мало толку даст Ну если не знать как куда и чем смотреть, то да, толку не будет)))) 1 час назад, Vaddd сказал: ДС4 берут не нищеброды 1 час назад, Vaddd сказал: со вкусом и запросами 1 час назад, Vaddd сказал: легко найти отличную машину Вообще не так, всё не так.... Самым свежим уже 5 лет, самым старым 7 лет.... Их на рынке мало, такого, что, вот прям ехать и смотреть-я не нашёл ни единого, в бюджете. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 8 минут назад, ZIGGY сказал: Их на рынке мало, такого, что, вот прям ехать и смотреть-я не нашёл ни единого, в бюджете. Бюджет маленький? Ссылка на комментарий
Vaddd Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 А чем, к примеру, вот этот плох: https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/ds4/1085413576-e9acfddb/ Если еще тыщ на 50 торгонуть. Конечно за 500 т будет не очень выбор, по состоянию. Я покупал авто, он больше 5 месяцев висел на Авто ру, было всего 2 просмотра с попыткой сбросить цену на 100т, владелец не уступал без обоснования, я обосновал и 50т вниз. DS4. 2014 г. Дизель 163 л.с. DW10CTED4 FAP. 6 АКП Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 3 часа назад, Vaddd сказал: А чем, к примеру, вот этот плох: https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/ds4/1085413576-e9acfddb/ Если еще тыщ на 50 торгонуть. Конечно за 500 т будет не очень выбор, по состоянию. Я покупал авто, он больше 5 месяцев висел на Авто ру, было всего 2 просмотра с попыткой сбросить цену на 100т, владелец не уступал без обоснования, я обосновал и 50т вниз. Ровно в бюджет с небольшим торгом, а денег на страховку, я уж не говорю, о необходимых минимальных вложениях, денег не останется.... Эт раз... Два, пардон, левое крыло меняли....Резали, варили.... Нет, конечно, надо смотреть, но чисто по практике-не там будет во что вложить, пусть и немного, но даже этого "немного" уже не останется.... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Vaddd Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Следовательно у ТК лимит 660 т р примерно. Это еще более менее, пусть смотрит и торгуется. Вариант, который я привел, заслуживает внимание (15 год редко в продаже), конечно со спецом ехать и торговаться. Страховка, КАСКу я бы не делал, 20 т.р. вложить и будет ему счастье, деньги небольшие. Будет ездить и получать удовольствие от DS4. Паша! Давай, мы в тебя верим!!! Бери!!! ? DS4. 2014 г. Дизель 163 л.с. DW10CTED4 FAP. 6 АКП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти