Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситроен после маленького ДТП

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Vad!m сказал:

Но при фронтальном столкновении капота будет мало. И в ход пойдут все что находится внутри капота..ну и естественно передние колёса.

при фронтальном ударе силовые элементы кузова по другому будут принимать на себя удар, гашение удара будет идти вдоль силовых элементов.

А здесь получился встречно*боковой удар в левый/передний угол бампера (на вашем бампере остался след), передние элементы кузова/моторного отсека сместило вправо/назад. Ни в одной машине Капот ничего не гасит и не может погасить удар - это не силовой элемент кузова.

*До передних колес* есть еще усилитель бампера+лонжероны+нижние упоры (от подмоторной балки к телевизору) - это смотрите.   Evil198Rus выложил для наглядности фото лонжерона в *сборе, LDS деталировки лонжерона и подмоторной рамы с упорами в телевизор.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

4 часа назад, LDS сказал:

@Evil198Rus усилитель разве не к 2 и 3 крепится?

Нет. Это балка под радиатор (хз как правильно называется) к ним крепится.

Здесь есть фотки.

4 часа назад, Олегович сказал:

@Evil198Rus, ты въехал в стоящую машину?

Практически. Я ехал прямо, мадам на полуседане решила повернуть налево.

4 часа назад, LDS сказал:

@Evil198Rus усилитель разве не к 2 и 3 крепится?

Screenshot_2019-03-30-11-00-46.thumb.png.2a3eee656c40204ac98b3271cb98aa37.png

@Vad!m Фара сзади крепится к 9, смотри, чтобы эти штуки ровные были

Screenshot_2019-03-30-10-58-47.thumb.png.2e9721416f33c1448f76ae895d0a775c.png

Правая фара (если смотреть от капота) крепится к 9 нормально. Левая фара в месте крепления 9 лопнуто пополам. Я её "наростил" и прикрутил обратно. Но обе фары больше не крепятся ни к чему. Болтаются. Остались 2 кусочка пластмассовых.. один из них это кусочек который вырват из самой фары и отвечающий за крепление бампера к фаре. Как буду дома сделаю фото. Болты 71 я разслабил, открутил на половину. И капот смог закрыться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...