Нюся Мяу Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) форумчане, привет) такой вопрос: работа кондея/климата может как то влиять на работу машины? у меня второй день складывается такое ощущение, что когда вкл холод, машинка начинает немного тупить и порой не понимает, что от него хотят... или все это бред и я просто придираюсь) Изменено 17 мая, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) форумчане, привет) такой вопрос: работа кондея/климата может как то влиять на работу машины? у меня второй день складывается такое ощущение, что когда вкл холод, машинка начинает немного тупить и порой не понимает, что от него хотят... или все это бред и я просто придираюсь) Вопрос из области - а вот если я везу тележку и в неё положить пару арбузов я её быстрей буду тянуть или медленнее... :rolleyes: Все зависит от конкретных условий. В любом случае включение компрессора будет потреблять мощность двигателя. Это особенно заметно на холостом ходу (обороты повысятся). Так собственно было и будет всегда... Изменено 17 мая, 2012 пользователем botva Нюся Мяу 1 Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 форумчане, привет) такой вопрос: работа кондея/климата может как то влиять на работу машины? Влияет влияет..... причем если есть какие проблемы, вроде грязного дросселя либо форсунок там.... то вообще будет трудности создавать.... История из жизни: полетел датчик детонации.... в результате машина толи всегда позднее зажигание ставит, толи что, но начала подтупливать на старте, т.е. подумает, а потом резко стартует, так вот в такой обстановке включенный кондиционер приводил к тому, что пока машина не разгонится км до 15, она вообще пешком шла.... Нюся Мяу 1 Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) botva касательно дерганий рычага. У меня нет даже намека на какое-либо дергание. Но сегодня случилась ужасное! Раздался в 2 часа ночи звонок, и мне говорят, что это из беспокоят из ГАИ, и просят подойти к моему авто, который стоит во дворе и взять документы, мою машину задела другая и меня ждет экипаж. Выхожу и УЖАСССС:shok: !!! Пьяный урод убил наш ПИКАССИК. Под заменувся левая сторона, задний бампер, задняя дверь в ремонт. Эта пьянь не на своей машине, без прав и страховки. Вот такие дела! Машина с Каско, уже записан к дилеру на осмотр в понедельник, но ...... до сих пор не могу в себя прийти. Наша семья так полюбила ПИКАССИКА, это же ЧЛЕН СЕМЬИ! Изменено 17 мая, 2012 пользователем Aleksey_K Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) botva касательно дерганий рычага. У меня нет даже намека на какое-либо дергание. Под заменувся левая сторона, задний бампер, задняя дверь в ремонт. Эта пьянь не на своей машине, без прав и страховки. Вот такие дела! Машина с Каско, уже записан к дилеру на осмотр в понедельник, но ...... до сих пор не могу в себя прийти. Наша семья так полюбила ПИКАССИКА, это же ЧЛЕН СЕМЬИ! Ну вот я и подумал что может плохо че закрепили в рычаге а не в коробке. Надо будет где нить схемки крепления рычага раздобыть и глянуть... Сочувствую. А вообще пьянь на дорогах уже задолбала, я один раз ехал за таким пока он в подворотню не свернул. Так он ваще по середине двухполоски пилил с мотанием то вправо то влево. Сразу неадекват был виден. За такое особенно повторное надо лишать пожизненно нахфиг... :spiteful: А стойки задеты... ЗЫ. Мы ставим на стоянке закрытой, ИМХО лучше за стоянку заплатить. Ну и каска само собой, но время и нервы - невосполнимый ресурс... Изменено 17 мая, 2012 пользователем botva Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Двери все открываются и закрываются без проблем, стойки зрительно вроде не поведены и не повреждены. Самое плохое, что заднее крыло будет под замену, а это переварка, резка порога, да ешё по краю крыши. Вот что есть по схеме привода. Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Двери все открываются и закрываются без проблем, стойки зрительно вроде не поведены и не повреждены. Самое плохое, что заднее крыло будет под замену, а это переварка, резка порога, да ешё по краю крыши. Ну крыло это не самое плохое. Главное стойки целы а то был бы перекос, а это куда хуже. Геометрию практически не выровнять идеально. В России-матушке умельцев конечно хватает, но... Ну и главное чтоб через каску в нормальный сервис отдали. А крыло разьве не отдельно заднее ставится... ЗЫ Спасиб за схемку... Судя по всему крепление идет непосредственно к двиг-лю. А последний крепится через подушки и видимо да, качение двиг-ля вызывает подергивание ручки. А качение происходит как раз во время подгазовки. Как-то так можно объяснить. По любому надо ждать ТО, а там поговорю че скажут мастера... Изменено 17 мая, 2012 пользователем botva Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Есть тоже такой момент. Не было такого только на Ниве: там рычаг сразу воткнут в КПП. :biggrin: Да пожалуй так... Вот и думаю не прикупить ли ЩНИВУ на всякий... Случаи то разные бывают... :rolleyes: Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А крыло разьве не отдельно заднее ставится... Крыло идет задней целой боковиной. Ремонт буду делать в ДЦ Мajor, где и покупал авто. Ссылка на комментарий
botva Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Крыло идет задней целой боковиной. Ремонт буду делать в ДЦ Мajor, где и покупал авто. Ну что-ж - удачи и скорейшего ремонта...Я один раз ждал полтора месяца, это пипец был. Да ещё походу акк-р не сбросили клеммы поленились. Когда отдавали подзарядили, но я так устал за эти полтора месяца на маршрутках ездить что уже было пофиг ругаться. Быстрей бы забрать... Ссылка на комментарий
Alan1 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Уважаемые форумчане, хочу влиться в дружный коллектив владельцев Citroen. Хочу приобрести Grand C4 Picasso. Помогите, пожалуйста, пробить VIN авто. Он следующий: VF7UA9HZC45179405 Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) самая простая и пустая комплектация без климата, противотуманок, складывающихся зеркал, многоцветного дисплея БК, шторок, парктроника и т.п. Это так называемый вариант busines. VF7UA9HZC45179405.pdf Изменено 17 мая, 2012 пользователем 1david1 Alan1 1 Ссылка на комментарий
Alan1 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 1david1, большое спасибо за информацию. А можно как-то еще пробить сервис по авто? Что с ним делалось и какой реальный пробег? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) только если во время обслуги были гарантийные замены (тогда это заносят в об базу и указывают пробег на тот момент). в др случае ничего не узнать. (или зная где обслуживался позвонить в тот сервис) обратитесь в соотв тему (по отзывные) или к модератору Fund Изменено 17 мая, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Есть С4 Picasso 2.0 HDi с двигателем DW10BTED4, маркировка двигаетля в VIN - RHJ. Хочу понять, чем отличаются двигатели с маркировкой RHR от RHJ?.. На PSA-club только вот что нашел: RHR Дизель 2.0 л. - HDI -DW10BTED4 / E4 - 136 л.с. 100kW 32 d.nm RHJ Дизель 2.0 л. - HDI -DW10BTED4 100kW 27 d.nm Мощность та же, а вот что-такое эти 27 и 32 - хз... Кто знает, просветите? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Максимальный крутящий момент. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Aleksey_K, возможно, тогда в каких единицах? Хотелось бы документ от PSA где прописано в чем отличие All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 RHL Максимальная мощность - 93 кВт Максимальный крутящий момент - 32 дН.м RHJ Максимальная мощность - 100 кВт Максимальный крутящий момент - 27 дН.м RHR Максимальная мощность - 100 кВт Максимальный крутящий момент - 32 дН.м Есть информация в Руководстве по эксплуатации. LDS 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Aleksey_K, спасибо, в моем мануале такой таблички нету, есть только мощность, а единицы - это дециНьютон-метры очевидно.Т.е. 270 и 320 Н*м соответственно. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Может кто подскажет, какой то полтергейс, после смены зимних колес 205/55 R16 железо на летние 215/60 R 16 реплика, автомобиль перестал нормально набирать обороты, разгон происходит очень медленно, ни каких ошибок нет, заправку сменил :tnx_smile: На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Sergavto Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Подскажи пожалуйста как активировать функцию раздельного отпирания пошагово ! И еще вопрос-можно ли менять цвет дисплея? Изменено 18 мая, 2012 пользователем Sergavto Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 molhyn, на диагностику,.... у меня было то же самое, оказался датчик детонации.... весной тоже хрюкнул. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Так в том и дело что ошибок нет, спасибо за наводку, датчик детонации сегодня закажу На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Так в том и дело что ошибок нет, спасибо за наводку, датчик детонации сегодня закажу Если ошибок нет, НЕ НАДО заказывать..... там мест для возникновения проблемы полно, я ж самое главное не сказал - подробные тесты сегодня показали что проблема осталась.... стала ровнее, но осталась (собственно я прям сейчас сей вопрос и решаю). У меня еще какая заморочка - я инициализировал сцепление при неработающем датчике похоже, сейчас переинициализирую, а потом видимо тоже в сервис к диагностам. Еще разведка говорит что при отстутсвии ошибок - это прямой путь чистить дроссель (у меня чистый), форсунки, бензин, фильтры.... Изменено 19 мая, 2012 пользователем MiDeT Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) дроссель,форсунки почистил, вроде стало получше, но все равно не так как было, при резком нажатии на педаль газа на холостых ооборотах или при трогании с места происходит кратковременная детонация двигателя, подскажите а где у нас на EW7A стоит датчик детонации, что то не могу его на блоке найти, фильтра топливного у нас как я понял с наружи нет??? только в баке стоит вместе с насосом? Изменено 19 мая, 2012 пользователем molhyn На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти