Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, есть ли где нибудь инструкция по замене свечей на 2,0 бензин? Какой нужен свечной ключ (размер, длинна)? Ничего толком не нашел, как катушку снять разобрался. Буду рад любой информации.

Asid77, купи в любом магазине трубный ключ (на 16 кажется) от ваз-2110 - стоит копейки. Длина см. 20 должна быть.

Дальше как у всех - декоративную крышку долой, откручиваешь 4 болтика на блоке катушек и снимаешь с него разъем, а потом мудохаешься в полусогнутом состоянии со свечами ))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

suzukisv, вам тему дали про запаски, полноразмерное колесо в штатное место на гранде не ложится, будет телепатся в багажнике на передние не налезет 100% упрется в супорт, на задние 15 скорее всего тоже не станет.

suzukisv, ровно твоя ситуация

Насколько я помню, назад 15" становится полюбому, вопрос только в диаметре переднего тормозного диска.

All we are saying is give peace a chance

suzukisv, абажди, Станет тебе 15". Для пущей уверенности примерь конечно

Если передние ТД диаметром 283 мм, то 15" подходит, если 302 мм - то нет, у тебя - 283.

Задние ТД у всех пикасс с любыми движками одинаковые (268 мм), так что назад 15" станет со свистом.

Так что если сильно дешево отдают бери и не парься поисками 16". Резина там какая, а то на service.citroen.com вообще нет резины почему то?

Uspenie, перенеси в профильную ветку?

post-25291-0-57993600-1333696083_thumb.png

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

в самаре за 2500 отдатют 15+пересыл,кстати чет не подумал есле пробиваешь перед тады с зади ставишь на перед а назад докатку....идея)))

Изменено пользователем suzukisv

Сорри за тупой вопрос.

А вот у кого рост примерно 180-185?

Подскажите, на сколько у вас вертикально стоит спинка водителького сиденья? И как сильно вытянуты руки при обычном хвате руля?

Просто у меня постоянно затекают плечи из-за того, что кажется, что руль далековато. Ставишь более вертикально (не так как в том же Мегане), ноет поясница...

Подвигаешь сиденье ближе, начинают затекать обе ноги. Руль уже и так максимально выдвинут.

И еще: у вас подушка сиденья в самом низу или поднимаете ее немного?

OFF Главное, чтобы не получилось как в анекдоте про бородатого профессора и студента :biggrin:

"Французы" - навсегда!

Рост 182, руки не длинные (раньше в спорте было большим минусом), сидушка на три "качка" от низу вверх, спинка далеко не вертикально - все нормуль, достаю как положено, чуть в локте согнуты. Руль максимально выдвинут и почти максимально опущен.

Рост 188, сиденье до упора назад и вверх, спинка почти вертикально. Руль тоже до упора на себя и вверх, локти на подлокотнике и подоконнике. Под ноги на сидушку спереди подкладываю подушку-валик, тогда они не висят в воздухе и значительно меньше устают. Была бы регулировка сидушки по наклону, подушка бы не понадобилась.

hrj7viz7.png

Рост 190, кресло опущено в пол, спинка наклонена немного назад, у меня на всех машинах полу лежачее положение было. Руль держу за нижнюю половину, обычно за спицы, локоть лежит на подлокотнике и на подставке на двери, т.ч. вопрос длины рук не так важен. Кресло отодвинуто почти по правилам - на вытянутых руках на руле должны лежать запястья.

сиденье до упора назад и вверх

Фигасе... Ты до педалей достаешь?

Была бы регулировка сидушки по наклону, подушка бы не понадобилась.

У меня в Астре была регулировка в 6-ти направлениях - кресло наклонялось вперед-назад всем ковшом, офигенная вещь! Там только с ней смог нормально усесться, тут не хватает. Но на этой нормально проезжал по 1000 км. за раз из Таллина и Праги, кресла очень комфортные, лучше большинства машин С-класса.

педаль газа на 1/5 от пола толи закусывает толи за чтото цепляет

также наблюдается провал - замедленная реакция при резком нажатии на педаль газа 1-2 секунды

это нормально?

1/5 от пола - этот режим кик-дауна, попробуй на ходу ее там защелкнуть. :smile3:

Про замедления - это тоже нормально, тем более на автоматических коробках и инжекторых машинах.

Оригинальный реферанс 5960.73 (5960.F3, 5960.F7).

Из заменителей есть только бош, чемпион, беру, сваг.

Дэнсо НЕТ!

Хотя эти K16HPR-U11 вроде как идут

Свеча зажигания Citroen_Peugeot.pdf

post-28747-0-86286800-1333877382_thumb.jpg

Изменено пользователем 1david1

e85057671a19.jpg

У кого можно запросить официальные технические характеристики

дело в том что у меня расход бензина и время разгона до 100км /ч в разы отличается от данных размещенных на сайте ситроен

Изменено пользователем AlekseiK

Эти данные вообще очень "от фонаря", они везде пишут, что реальные данные могут отличаться, ни кто ни чего точного не даст. Да и как измерить расход - на какой резине, с какой скоростью, на каком покрытии, в какую погоду и сезон, на каком бензине...? Это вообще ОЧЕНЬ примерные характеристики.

И что значит "в разы"? Расход 40 литров по городу? Разгон до сотни минута?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...