Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

спасибо, конечно. Но что делать с тормозами?  колодки новые, диск -небольшая выработка, на ручнике держит мертво- а эффективности тормозов нет. Эта ошибка может влиять?

А погуглить самому вам очень тяжело, да?
http://www.datsc.com/tabid/122/OBD-Error-Code/P0571/Diagnostics/citroen/Default.aspx

Концевик короче, обратите внимание на стопы - возможно они у вас и не тухнут, тогда точно он.

Но на эффективность торможения он не должен влиять от слова "никак". Это просто сигнализатор для включения стопов и команды мозгам на отключение круиз-контроля.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

на ручнике держит мертво- а эффективности тормозов нет.

А что по вашему значит эффективности нет? Машина не тормозит при нажатии на педаль тормоза? Или ожидаемый эффект не соответствует действительному?

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

А что по вашему значит эффективности нет

Не смог пройти диагностику авто ( переднее левое и заднее правое неэфективное торможение)

:facepalm:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Пытался пройти тех.осмотр. На стенде: Заднее правое крутится при нажатом тормозе ( хотя левое заднее сразу схватывает) и правое переднее -недостаточно эффективно тормозит . Что бы задяя ось томозила могу конечно в багажник груза 300 кг накидать, но безопасность дороже.

спасибо за ссылку

Может направляющие закисли на суппортах?

Я не помню как ручник воздействует на колодки, поршень там задействуется?

Возможно прокачали криво, по мануалу кошерному делали  или как обычно?

прокачивал как обычно...( шланг надел-второй конец в жижу-педалью накачал-слил-и снова). Колодки на заднем барабане одни. То есть они же на тормоз они же на ручник.

Полезная информация про барабан, учитывая что на пикассе дисковые тормоза по кругу )))
Я как бы в курсе что колодки одни, и говорил про другое - трос ручника воздействует на колодки напрямую или через штатный поршень гидропривода. Если первое - тогда вариант что с поршнем проблемы. Так понятнее ход мысли?

прокачивал как обычно

А теперь ознакомтесь с официальной инструкцией по прокачке тормозов (лежит в факе) и удивитесь что для прокачки вторичного контура нужна лексия.

трос ручника воздействует на колодки напрямую или через штатный поршень гидропривода.

Впрочем уже посмотрел - трос через кронштейн крутит поршень, тот вылазит и давит на колодки.

Не подходит вариант что с поршнем проблемы, раз ручник работает.

Значит или прокачано фигово, или с блоком абс что-то происходит, поскольку он заведует распределением тормозных усилий по колесам.

На ТО2, у дилера,заменил тормозную жидкость полностью. Замену производили методом "прокачки" без какой либо Лексии. Т.е. Прокачали одно колесо, до появления чистой (новой) жидкости, затем второе, третье и четвёртое. На барабаны машинку не ставил, потому эффективность торможения всех колёс не замерял. В 2015 буду проходить Гостехосмотр - посмотрим. А пока, даже при энергичном торможении, машину не вправо, не влево не тянет  (Тьфу, тьфу, тьфу!)

ab231085.gif

Просто "замена" и прокачка после разгерметизации - немного разные вещи. Хотя когда работал у ОД, Лексия не понадобилась ни разу, даже в случаях замены главного цилиндра и блоков АБС.

Вот так оффы и работают - есть официальная документация производителя, но на нее плевать хотели.

Вы всерьёз считаете, что у каждого механика есть ПК с соответствующим доступом к манулам по ремонту? К мастерам по каждому поводу не набегаешься - у них в каморке и так "вечная демонстрация".

Меня как клиента мало волнуют их трудности организационного характера.

Вот так оффы и работают - есть официальная документация производителя, но на нее плевать хотели.

А у них "каждый суслик-агроном". :smile57: .... Чукча Механик не читатель... он писатель гайковращатель... :facepalm:

Вы всерьёз считаете, что у каждого механика есть ПК с соответствующим доступом к манулам по ремонту? К мастерам по каждому поводу не набегаешься - у них в каморке и так "вечная демонстрация".

Шоб вас так же  доктор лечил.

Когда так говорят в сервисе дядюшки Ашота, в котором ремонтируют (недорАгА) всё, начиная от гужевых повозок заканчивая карьерными самосвалами, я ещё как-то могу понять, но когда так говорит механик работающий (или работавший) у ОД, то я даже не знаю, что сказать.... :facepalm:

Изменено пользователем Columbus

Мечты сбылись....

Лексия не понадобилась ни разу, даже в случаях замены главного цилиндра и блоков АБС.

Менял ГТЦ, после замены престал работать брейк-ассистент.

После прокачки с Лексией - все стало работать штатно.

Инженер ОД после моего повторного визита, стал прятаться в закромах сервиса.

Везение, конечно, хорошо, но и соображение включать надо.Использовалься прибор для прокачки под давлением со стравливанием воздуха через все соединения, начиная с ГТЦ

post-58155-0-44253800-1415387052_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...