Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы от новичков

Рекомендуемые сообщения

Неужели не понятно что машина горит меньше трех минут? И если вспыхнет, то всё, не будет больше машины? И кто-то может пострадать при этом?

непонятно, дизель подпалить сложно. От проводки дизеля горели, а от того, что топливо разольется если и бывает, то оооооочень редко. Грузовики вон открытым пламенем баки разогревают и норм. 

непонятно, дизель подпалить сложно. От проводки дизеля горели, а от того, что топливо разольется если и бывает, то оооооочень редко. Грузовики вон открытым пламенем баки разогревают и норм. 

У товарища, бусик (WV transporter, дизель), сгорел как бикфордов шнур, за считанные минуты, еле выскочить успел из него, даже вещи и документы не успел вытащить... неисправность топливной системы... и всё... нет больше того бустика в природе...

Изменено пользователем Pogrom708

ab231085.gif

На обручева раньше авес был

Этот ОД менял своё название несколько раз, но не местоположение.

Ему уже сто лет в обед.

непонятно, дизель подпалить сложно.

Но ведь можно?  Один случай на миллион? Лично я не хочу быть именно этим миллионником.  )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Сегодня, во время мойки авто, в нижней, зачернённой части лобового стекла справа и слева увидел четыре маркировки, состоящих из строчки по пять малюсеньких голубеньких точек в каждой (фото прикреплено). Вначале подумал, что стекло расслаивается.

В принципе, догадываюсь, для чего они нанесены, но, хотелось бы знать точно.

post-48557-0-50186600-1412171862_thumb.jpg

ab231085.gif

Это же очевидно - дворники ориентировать.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 недели спустя...

Сегодня, наконец-то прикупил свечной ключ.

Выкрутил свечи зажигания для контрольного осмотра после 15 000 км пробега.

Состояние свечей на фото (свечи NGK R5 PLZKBR 7A-G Japan)/

Свечи !-го, 3-го и 4-го цилиндра, внешне нормальные, а вот свеча 2 цилиндра беспокоит.

Что скажут наимудрейшие??? Нарушена герметизация свечи?

Хотя и сам понимаю, что свечи уже надо менять...

В связи с этим вопрос - какие свечи, исходя из опыта эксплуатации данного типа двигателя, лучше покупать?

Citroen Grand C4 Picasso, турбо 150 л.с. робот, 2012 г.в.

Заранее благодарен за мудрые советы!

post-48557-0-69551300-1413302415_thumb.jpg

post-48557-0-68611100-1413302434_thumb.jpg

Изменено пользователем Pogrom708

ab231085.gif

Ничего у свечи не нарушено, не занимайтесь пустым дрочевом. Свечи брать те, что прописаны в каталоге по парт-намберу.
И менять их не надо, состояние отличное - изолятор чистый, электрод тоже.
У меня свечи 80 тыщ пробежали, а вы тут после 15 уже руками тремор производите.

Не ругайся! Будь терпимее! Мантру какую-нибудь прочти перед входом на форум. Настрой себя на добро! 

Изменено пользователем Бес

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Иногда излишняя активность вредит.

Двигло троило? Не заводилось? Пробег на свечах 100 тыс? 

Что их проверять-то на 15 тыс?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Во истину! Народная мудрость гласит: "Гром не грянет - мужик не перекрестится!".

Не хочу стоять у обочины с открытым капотом как "блондинка", и возить с собой контейнер с запчастями, различными приспособами и т. д., на всякий случай, а на эвакуатор - у меня денег нет.

Модератору

Пожалуйста, усильте контроль за лексиконом постующих, который порой переходит в личностные оскорбления.

ab231085.gif

Кнопкой жалоба под сообщением воспользуйтесь и да обрящете.

• 2 недели спустя...

Коллеги, прошу прощения, если где и было.

Пишу со смарта, не очень удобно поиском пользоваться.

На шиномонтаже обнаружил, что какой-то патрубок лежит и трется на пыльнике правого внутреннего ШРУСа. Авто - С4GP, 1,6 120 л.с.

Болтается свободно.

Что это может быть за патрубок? И как его закрепить пока он совсем не протерся?

aaa28c31bfb3.jpg

Изменено пользователем Tranzit

"Французы" - навсегда!

Судя по фотографии и диаметру шланга это скорее патрубок на печку саллонную идущий.

Рекомендовал бы на ремонт не дожидаясь тепла!

Твою машину на поъемник и запастись большими и крепкими ленточными стяжками и тканевой изолентой.

Закрепить можно и к двигателю к подходящим точкам, главно сильно шланг не перегибать , сечение не уменьшать, а изолентой именно тканевой крепкой обмотать равномерно место контакта(трения) трубки с пыльником шруса, иначе потом как то давлением ее может "раздуть"в том месте, где послабее будет и тогда будет еще больше неприятно.

• 2 недели спустя...

Возможно, такой вопрос уже задавался, но, к сожалению я его не нашел...

Имеется ли т.н. can-шина (can интерфейс), на a/м Citroen Grand C4 Picasso, 2012 г.в., бензин, РКПП

Вопрос связан в связи с желанием установить на машину автосигнализацию.

ab231085.gif

Имеется ))

Хотя элементарный запрос в гугле "can bus citroen c4" уже обо всем отвечает.

Достаточно начать писать can citroen и автоподсказки не дают ошибиться.

Добрый день. Подскажите новичку. Периодически появляется ошибка ABS. Не смог пройти диагностику авто ( переднее левое и заднее правое неэфективное торможение). Прокачал тормоза- не помогло. Сканирование показало ошибку Р0571. -Неисправность в цепи переключателя торможения A системы круиз-контроля . Кто нибудь сталкивался как лечить?

Полагаю проблема в блоке АБС, точнее надо дилеров пытать, чтобы в сервисной базе искали решение по названию ошибки.
Или тех у кого доступ к этому есть, тут на форуме есть такие люди.

Опять же в программе диагностики по ошибке можно посмотреть краткие инструкции по диагностике проблемы.

По описанию можно предположить и концевик педали тормоза, но он есс-но никак не может влиять на эффективность торможения. Короче дело темное.

Я понял что это неисправность эл. сети. Где под педалью тормоза стоит "лягушка" и есть ли она вообще? Получается все датчики АБС целые а неисправность именно где то на выключателе педали тормоза. Вот где этот выключатель?

На педали тормоза, где же ему еще быть? Если речь именно про т.н. "лягушку", или "концевик".

Но вот Brake Switch "A" может быть совсем другим механизмом, хз что это такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...