Pogrom708 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Всем привет! Где, на Citroen Grand C4 Picasso (2012 г.в., бензин, 1.6, робот), находится датчик включения лампы заднего хода и как к нему подобраться? Изменено 2 августа, 2014 пользователем Pogrom708 Ссылка на комментарий
dave.opc Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Вопрос от новичка изложил тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=57769 Есть мысли? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 находится датчик включения лампы заднего хода Полагаю мозги просто по положению селектора определяют. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Полагаю мозги просто по положению селектора определяют. Полагаю мозги просто по положению селектора определяют. Спасибо за подсказку! Возможно, что так оно и есть, но!, лампы заднего хода, после перевода рычага селектора в положение "R", включаются не сразу, а только через 1,5 - 2 секунды, что наводит на мысль о наличии датчика (кнопки, концевика) включения ламп заднего хода. Думаю, что 1,5 = 2 секунды уходит на выжим сцепления, включение передачи заднего хода и срабатывание собственно самого датчика включения ЗХ. Возможно ошибаюсь... Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Помогите! Взял б\у не знаю какую охлаждающую жидкость доливать красную или синюю. C4 Grand Picasso HDI 1.6 Меняем все жижи и ГРМ. Правило №1 при машинах б/у Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Спасибо за подсказку! Возможно, что так оно и есть, но!, лампы заднего хода, после перевода рычага селектора в положение "R", включаются не сразу, а только через 1,5 - 2 секунды, что наводит на мысль о наличии датчика (кнопки, концевика) включения ламп заднего хода. Думаю, что 1,5 = 2 секунды уходит на выжим сцепления, включение передачи заднего хода и срабатывание собственно самого датчика включения ЗХ. Возможно ошибаюсь... Это и на АКПП так же. Сначала перевел, потом сработало. Не более чем полезная вещь. Не то что на других марках, когда ты селектор переводишь, а лампочка моментом моргает. Часто такое в пробках видел, когда народ на P ставил. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Так КПП то механика, на ней или механизм выбора передач тросами или соленоидами. Если по факту это механика - то концевик будет однозначно. Просто робот надо успеть дернуть вилку з.х. вот на это время и уходит. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Больше склоняюсь к наличию концевика на блоке управления коробкой. Что-то вроде 2257 59. Изменено 2 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Это и на АКПП так же. Сначала перевел, потом сработало. Не более чем полезная вещь. Не то что на других марках, когда ты селектор переводишь, а лампочка моментом моргает. Часто такое в пробках видел, когда народ на P ставил. Это понятно... т к. на автоматах, между положениями "P" и "D" находится положение "R", потому при переходе с "P" на "D" мигают лампы ЗХ. Больше склоняюсь к наличию концевика на блоке управления коробкой. Что-то вроде 2257 59. Осталось выяснить вопросы: - Существует ли он вообще?, - Где он установлен? и - Как к нему подобраться? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Что-то мне подсказывает что тут быстрее подлезть под авто, чем искать как к нему подобраться. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Что-то мне подсказывает что тут быстрее подлезть под авто, чем искать как к нему подобраться. Что-то мне подсказывает что тут быстрее подлезть под авто, чем искать как к нему подобраться. У меня появилось смутное подозрение, что Вы имеете в виду деталь под № 3 ;) Спасибо! Будем посмотреть... Изменено 3 августа, 2014 пользователем Pogrom708 Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Холодильник в салоне.При работающем кондиционере нет обдува. Может где есть переключение режима ? VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Холодильник в салоне.При работающем кондиционере нет обдува. Может где есть переключение режима ? Возможно не удалена заглушка в отсеке холодильника... Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Возможно не удалена заглушка в отсеке холодильника... искал такую заглушку не нашел. Вроде как они есть в простых пикассо, а в грандах нет. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 искал такую заглушку не нашел. Вроде как они есть в простых пикассо, а в грандах нет. Имеется в виду часть пластиковой перегородки (снизу справа), отделяющей канал воздуховода от внутреннего пространства холодильника. Такая же заглушка, если её так можно назвать (снизу слева), имеется и в перчаточном ящике, т.е. нижнем бардачке. Если её выломать (удалить) - бардачёк то же станет холодильником. алш 1 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А для чего нужна вот это штучка на шторке багажника? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Подобные крючки используются чтобы за них крепить крючок. Дверь поднял и полка тоже. Но в вашем случае я не вижу что там. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 У тебя есть ответы на все вопросы?))) 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Имеется в виду часть пластиковой перегородки (снизу справа), отделяющей канал воздуховода от внутреннего пространства холодильника. Такая же заглушка, если её так можно назвать (снизу слева), имеется и в перчаточном ящике, т.е. нижнем бардачке. Если её выломать (удалить) - бардачёк то же станет холодильником. дайте ее на схеме, ибо я ее не нашел. На фотках обычных пикасинов она есть, на фотках грандов ее нет. (возможно есть варианты с роботом и без, я не уверен). Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А для чего нужна вот это штучка на шторке багажника? Эта штука не от шторки багажного отсека. Эта устанавливается под передними седеньями. Что то она там удерживает. Посмотрю на своей - отпишу что именно. Видимо она у вас когда-то слетела, а куда её "втыкнуть" не знали и просто повесили на шторку... Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 так в тему про холодильник. Заглушка про которую вы пишите действительно есть, но она для перчаточного ящика, а вопрос был конкретно про холодильник. Просто у меня, если климат стоит на авто, то в холодильник тоже еле дует. Хотя многие говорят, что у них все ОК. Вопрос: так должно быть? или что-то работает не так? Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) 2Писатель Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, т.е. как вариант возможной неисправности, а не утверждение. А т.н. холодильник, это не какой-то отдельный и самостоятельный холодильный агрегат, работающий самостоятельно, а просто отсек в который поступает воздух от кондиционера. Установите температуру кондиционера (климата) на минимум температуры (кажысь 14 градусов) и у вас в вашем холодильнике будет 14 градусов, выстаите 20 градусов - в холодильнике будет 20 градусов. Как-то так... Удачи на дорогах! Изменено 5 августа, 2014 пользователем Pogrom708 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А для чего нужна вот это штучка на шторке багажника? Прошу прощения за неверный предыдущий пост. Это НЕ под передними, а под ЗАДНИМИ крайними сиденьями, удерживает тросик управления механизма сдвига сидения вперёд/назад. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Спрошу наверное здесь!) На трассе на ходу отрубается КК и не включается пока не остановишься и не заглушишь. Ктон-нибудь сталкивался? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 на ходу отрубается КК и не включается пока не остановишься и не заглушишь а ошибку выдает какую нибудь? Обычно это "лягушка" вроде виновата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти