Pogrom708 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Добрый день. Не могу понять назначение кнопки menu на руле ? На myway она должна переключать . Вменю входит по кнопки setup. Думаю... это вход в меню настроек дисплея плеера, БК и т.д... Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ещё вопрос , с торца кнопка на переключателе поворотов. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ещё вопрос , с торца кнопка на переключателе поворотов. Думаю...эта кнопка ничего не переключает. Просто типа резервная. Как-то так... Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 спасибо , а с прежней кнопкой не понятно. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Да все понятно - поиск надо юзать, а не тупить в ожидании ответа. Блютуз на нее повешен, то бишь телефон. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 спасибо , а с прежней кнопкой не понятно. Дублирует кнопку меню на мафоне. Ссылка на комментарий
iz_daleka Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Данная кнопка это повтор последнего голосового сообщения навигации Изменено 6 июня, 2014 пользователем iz_daleka Был Citroen C4 Grand Picasso 09' Есть Volvo XC-60 MY14 Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Всем доброго времени суток! CITROEN GRAND C4 PICASSO 2012 г. выпуска, робот. Озадачился установить видеокамеру заднего вида (хода) с беспроводными приёмо-передающими видеосигнал устройствами. 1. С установкой самой видеокамеры, вместо штатного фонаря подсветки номерного знака и подключением самой подсветки номерного знака - всё просто. А вот с подключением включения самой видеокамеры, от лампы заднего хода - возникла проблемка. Каким образом протянуть провод через гофру задней двери в салон с как можно меньшими трудозатратами? Кто либо, когда либо выполнял такую операцию? Если да, то каким образом? Весь процесс поподробнее, пожалуйста. 2. Что бы монитор (внутри-салонное зеркало), включался в момент включения задней передачи, управляющий провод требуется подключить к лампе заднего хода. Тянуть его через весь салон, от монитора к лампе заднего хода и снимать для этого весь потолок в салоне, - как-то не хочется. Для того и покупались беспроводные приёмо-передающее устройства, что бы избежать этого. Думаю, можно было бы подключить этот сигнальный провод либо к датчику (концевику), включения задней передачи на КПП (если таковой существует), либо ещё к чему-то, что поближе к внутри-салонному зеркалу-монитору (предохранитель, разъём и т.д.). Кто как решил описанные выше проблемы своими руками либо знает подробно как это выполнить? Заранее - СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Стесняюсь спросить: если тянуть провод через весь салон к майфону, получается на нем есть сигнал от лампы З.Х.??? Вроде как проще взять провод типа ЕR-2 2х0,4, протянуть его через штатную гофру, по задней стойке опустится до жгута проводов и тупо врезаться + и - в проводку лампы З.Х. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Стесняюсь спросить: если тянуть провод через весь салон к майфону, получается на нем есть сигнал от лампы З.Х.??? Вроде как проще взять провод типа ЕR-2 2х0,4, протянуть его через штатную гофру, по задней стойке опустится до жгута проводов и тупо врезаться + и - в проводку лампы З.Х. Согласен, что это единственный, самый простой ПРОВОДНОЙ вариант. Естественно, если протянуть имеющийся в комплекте видеосигнальный провод, то в нём имеется и провод для подачи управляющего (+) 12 v и питания монитора. Так мною и планировалось сделать. Но! Прикупил радиопередатчик видеосигнала и соответствующий радиопрриёмник этого видеосигнала. Теперь требуется подключить всё это по беспроводной схеме. Возникли вопросы: - где, что нужно вскрыть с наименьшими трудозатратами и как можно ближе к внутрисалонному зеркалу, что бы добраться до провода (+) 12 v лампы заднего хода, ? Схема такая: - При включении передачи заднего хода, (+) 12 v от провода лампы заднего хода поступает на провод питания радиоприёмника и монитора; - На управляющий провод монитора, от провода лампы заднего хода, так же поступает (+) 12 v, в результате чего монитор переходит в режим отображения сигнала от видеокамеры заднего вида. Видеокамера заднего вида и её радиопередатчик то же запитаны от (+) 12 v, взятого с провода лампы заднего хода. В данное время, ради эксперимента, всё вышеперечисленное оборудование, подключил по временной схеме. Т. е., и управляющий провод, и радиоприёмник монитора запитал от внутрисалонной розетки, а видеокамеру и её радиопередатчик подключил к обогреву заднего стекла. При движении назад - штепсель вставляю в розетку и включаю обогрев заднего стекла. На мониторе появляется изображение с видеокамеры заднего вида. Но, что-то не очень нравится качество изображения. Возможно это из-за радиоприёмника и радиопередатчика. Попробую подать видеосигнал от камеры на монитор напрямую проводом из комплекта. Если в это варианте картинка будет значительно лучше - откажусь от беспроводной схемы, но тогда придётся тащить через весь салон видеосигнальный провод и как-то его прятать. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Pogrom708 Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Купи кабель КВК-В 2х0,75 и протяни через салон. Через потолок, водительскую стойку до панели Камеру сдай и купи просто камеру З.Х. с сеткой. Ценник год назад был за зеркалку + сетка - 1200-1400 руб. Ссылка на комментарий
Pogrom708 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Купи кабель КВК-В 2х0,75 и протяни через салон. Через потолок, водительскую стойку до панели Камеру сдай и купи просто камеру З.Х. с сеткой. Ценник год назад был за зеркалку + сетка - 1200-1400 руб. Благодарю за совет! У меня, установлена как бы родная камера для Citroen Grand C4 Picasso с сеткой - за 687 руб. РФ; Внутрисалонное зеркало-мониор 7" - за 1510 руб. РФ; Комплект беспроводных приёмопередающих видеосигнал устройств - за 487 руб. РФ. Попробовол подключить камеру к монитору проводом напрямую. Изменений в качестве картинки не увидел. Что по радиоканалу, что напрямую - качество картинки одинаковоею В принципе картинка ничего так. Видимо это я ожидал чего-то лучшего. Тут видимо надо просто потренироваться и приноровится к ней. Aleks23ru! А зачем вести провод через водительскую стойку? Зеркало то, по центру лобового стекла... Наверное, проще пустить его сразу под потолком. У меня не отдельно стоящий монитор, а внутрисалонное зеркало со встроенным в него 7" монитором. Мне вот что не совсем понятно: 1. Касаемо камеры З.Х. Как, каким образом протянуть провод камеры, через гофру в задней двери, для его подключения к проводу лампы заднего хода? 2. Что касается управляющего провода монитора. Думаю, что скорее всего, не надо тянуть отдельный провод под потолком от зеркала к проводу лампы заднего хода. Есть же (я так думаю), какой-то датчик или концевик на КПП, дающий команду на включение лампы заднего хода? И в связи с этим, возникают следующие вопросы: а). Где, какого цвета, в каком жгуте, провод от этого датчика идёт к лампе заднего хода? б). В каком конкретно месте проходит этот жгут. в). Где удобнее всего в него (в провод лампы заднего хода) врезаться? г). Как добраться до этого провода с наименьшими трудозатратами? В общем как-то так... Если кто-либо из владельцев Citroen Grand C4 Picasso занимался подобной проблемой - прошу помочь советом, дабы мне не морщить свой лоб и не изобретать очередной лисапет. Заранее благодарен консультанту, давшему простой и дельный совет по вышеописанной проблеме. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Друзья, решил масло в роботе поменять, не подскажите артикул? Никак найти не могу. Обьем нашел, а какой масло хз. У нас вроде есть FAQ, а по жидкостям там ни словечка.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Идем сюда, там есть документ 25_07_2013 - РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ _ Год 2013.pdf Ссылка на комментарий
Паола Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 вопросик кто-нибудь пробовал поднять С4 Пикассо от земли чуток повыше, а то слишком низок - цепляет всё подряд. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Изучайте http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43993&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C&page=1 Паола 1 Ссылка на комментарий
Паола Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Изучайте http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43993&hl=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C&page=1 Спасибо, почитал, примерно так и думал Ссылка на комментарий
sonGodv Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Помогите! Взял б\у не знаю какую охлаждающую жидкость доливать красную или синюю. C4 Grand Picasso HDI 1.6 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В чем сложность посмотреть в расширительный бачок? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Цвет сменила. Долей дистиллированной воды. От поллитра плохо не будет. А вообще конечно коли взял б/у - поменять ОЖ целиком. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 С 2007 года у меня до сих пор не сменила. Красная. Бледно, но красная. А так да - дистиллята и забить. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Romantic Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) А вообще цвет ОЖ никакого значения не имеет. Подробнее тут: http://www.cool-stream.ru/mify#4 Изменено 1 августа, 2014 пользователем Romantic Pogrom708 1 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) По цвету можно понять что залито. Глисантин или Ревкогель. Отличаются степенью защиты и кол-во присадок. Так то да, бесцветны изначально. У PSA вообще весело. Если авто разработан чисто ими, то "Артеко" юзают продукцию, а если с кем-то, то Глисантин G70, за исключением моторов, где митсубиши приложило руку. В основном касается АирКросс, Ц-кросс. Изменено 1 августа, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
sonGodv Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Благодарю! Залью д.воды. А потом заменю, на красную. В VW она цвет не меняла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А у меня во всех трех машинах уже через полгода нельзя было понять какого цвета она была. Доливал, кстати, только на С4-2 на ЕР-6, с поллитра за 2 года и 44 тыс. На С5 по моему синяя и сейчас синяя. Видно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти