Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Постоянно показывает перегрев

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Ситроен Ксара Пикассо, 1.6 бензин, 2000 г.в.
Приобрёл пару месяцев назад. Вентилятор и кондиционер уже не работали изначально (но температуру всегда показывало два кубика на шкале после прогрева, иногда три при езде). Собирался заняться вопросом ближе к потеплению. Вот только собрался, возникла параллельно ещё одна проблема. При очередной поездке заморгала шкала температуры, показывая перегрев и сообщение о перегреве. Оказалось ушёл антифриз по нижнему патрубку от радиатора (не весь, в бачке оставался на самом-самом дне). Долил антифриз до уровня, поехал, но по-прежнему продолжала моргать шкала температуры, показывая перегрев и сообщение о перегреве. И теперь это не прекращается, как только поворачиваю ключ зажигания на холодном автомобиле, то сразу же начинает показывать перегрев на шкале температуры и сообщение о перегреве. Вот стоит автомобиль уже неделю. Из того, что пока сделал - поменял датчик температуры, резистор вентилятора. Ничего не изменилось.
Кто сталкивался, подскажите пути решения проблем, а может они ещё и взаимосвязаны между собой?
Принудительно вентилятор тоже не срабатывает.
Термостат срабатывает.

Воздушной пробки нет.

Нет. Про него я, конечно, по логике сразу подумал.

Изменено пользователем Enzo
Убрал бессмысленную цитату последнего сообщения в теме

Я не специалист, на данном этапе хочу хотя бы понять, могут ли каким-то образом неправильные показания температуры быть связаны с неисправностью вентилятора в конкретном случае. Мастер, который смотрел автомобиль, сказал, что будет снимать вентилятор и смотреть дальше. Я так понимаю, бутет проверять сам вентилятор, цепь вентилятора. Это для меня логично в поиске причины, по которой не работает вентилятор. Ну а как это может быть связано с поиском причины неправильного показания температуры в конкретном случае?

Ещё сейчас обнаружил такую вещь: макси предохранитель MF2 у меня стоит 30А, а по схеме должен быть 70А, если я смотрю правильную схему (по расположению предохранителей на блоке и на схеме вроде всё совпадает). Может ли это обстоятельство каким-то образом повлиять на работу/работоспособность/исправность вентилятора? На показания температуры?

8 часов назад, Forsazh Leur сказал:

могут ли каким-то образом неправильные показания температуры быть связаны с неисправностью вентилятора

могут

отремонтируете обе скорости вентилятора зашкаливание индикатора Т прекратиться. 

Баляць мае крылы

Попросить в соотв.теме схемы по ВИН, и прекратить гадать.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Ты конечно писал, что воздушной пробки нет, но у меня эта болезнь время от времени появляется. Излечиваю всегда тем, что стравливаю воздух из термостата.

TU5JP4, 16V - 1.6л 108,8лс

2 часа назад, Rudy1969 сказал:

но у меня эта болезнь время от времени появляется.

а от чего она может появляться? Двиг 1,8, тоже воздушит, течей нет, все подсмотрено, поменяно.

2000 EW7 1,8

13 часов назад, Forsazh Leur сказал:

И теперь это не прекращается, как только поворачиваю ключ зажигания на холодном автомобиле, то сразу же начинает показывать перегрев на шкале температуры и сообщение о перегреве.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Когда включается зажигание то и горит всё табло. Вопрос, что показывает после запуска. Была у меня неприятка когда перегрев загорался хаотично. Закончилось плохо.

+7 963 245 1140

14 часов назад, Forsazh Leur сказал:

и сообщение о перегреве.

)))

При включении зажигания тестируются все системы, но сообщения о перегреве не должно быть.

57 минут назад, usatik33 сказал:

Двиг 1,8, тоже воздушит, течей нет, все подсмотрено, поменяно.

остается только прокладка ГБЦ или в теории инжекция через сальник помпы

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Спойлер

При хорошем прогреве (долго крутился по городу) появляется противный запах фриза в салоне. Потом проходит, или принюхиваюсь. Грешил на печку. Заменил, запах изменил "вкус", но все равно появляется. Стекла не потеют.

Наткнулся  в сети на проблемы пробок расширительного бачка на этих моделях (пробок, не машин:smile:) у кого-то рвет шланги, у кого сжимает их. Старая пробка куда-то запропала, хотел поменять. Покупать новую пока не вижу смысла.

2000 EW7 1,8

mister z, перегрева нет, я же писал, как толко поворачиваю ключ зажигания на холодную, даже не завожу, сразу показывает перегрев.

mister z, после запуска никаких изменений не происходит.

1 час назад, Бес сказал:

При включении зажигания тестируются все системы, но сообщения о перегреве не должно быть.

Сейчас звонил мастеру, сказали, что снял вентилятор, хана какому-то разъёму, но это со слов  другого, моего на месте не было. Пойду узнавать, что там.

oleg_klm, я не гадаю, я пытаюсь найти помошь, советы, пытаюсь хоть в чём-то разобраться. Может хоть какие-то наводки своему мастеру дать. Без машины очень тяжело.

Я-ж говорю:  самое верное средство помочь мастеру - это дать ему схемы от именно твоей машины, бо их там вариантов несколько возможны.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

@Forsazh Leur вин давай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...