man-antonio Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Всем привет. Уже несколько лет во всем мире в данный момент проходит отзывная компания по подушкам безопасности Takata Airbags альфа типа. Данные подушки устанавливались на многочисленные марки европейских и японских автомобилей. Суть проблемы в том, что под действием жаркой температуры и влажности со временем происходит химическая реакция в пиропатроне, использующимся для выстреливания и раскрытия подушки безопасности в случае аварии. В итоге при активации подушки патрон разрывается и в человека летят осколки всей конструкции, которая ранит и может даже убить человека. В мире насчитывается около 30 жертв и множество раненных. В Австралии в данный момент идет данная отзывная затронувшая автомобили Citroen. https://www.citroen.com.au/takata-recall-information/ По поводу других стран я не знаю и не могу найти информацию. Вопрос как можно проверить какой тип подушки установлен в наших машинах? Изменено 6 марта, 2019 пользователем LDS Ссылка на комментарий
clevcit Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) Как минимум по ссылке можно посмотреть годы выпуска и модели. Как я понял это актуально для авто до 2016г.в включительно. А ещё по той же ссылке: https://vinlookup.citroen.com.au/campaignlookup.aspx?CampaignNumber=GHM Изменено 6 марта, 2019 пользователем clevcit Ссылка на комментарий
man-antonio Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 18 минут назад, clevcit сказал: Как минимум по ссылке можно посмотреть годы выпуска и модели. Как я понял это актуально для авто до 2016г.в включительно. А ещё по той же ссылке: https://vinlookup.citroen.com.au/campaignlookup.aspx?CampaignNumber=GHM Эта ссылка и отзывная компания только по автомобилям, которые были завезены в Австралию. Поэтому машины других стран там проверять бесполезно. Но суть вопроса в том, что подобная проблема может быть в любой стране с любым Citroen. Вот только как бы это узнать точно. Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 12 часов назад, man-antonio сказал: Вот только как бы это узнать точно Проверял пару недель назад - не было для Европы. Это точно, потому что с момента последней проверки добавилась одна, но она не по подушкам. man-antonio 1 Ссылка на комментарий
man-antonio Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, Taisan сказал: Проверял пару недель назад - не было для Европы. Это точно, потому что с момента последней проверки добавилась одна, но она не по подушкам. Буду надеяться, что наш диллер Ситроен в Новой Зеландии получит информацию, если появится отзывная. Хотя они мне один раз уже сказали, чтобы я обращался к диллеру в Сингапур, т.к. машина привезена оттуда. Изменено 6 марта, 2019 пользователем man-antonio Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 6 часов назад, man-antonio сказал: чтобы я обращался к диллеру в Сингапур, т.к. машина привезена оттуда. У меня машина из Германии, но наш ОД в курсе событий. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Да не важно откуда, отзывные идут по партиям и вин коды в доступе у инжаенров сервисных центров. В любом центре любой страны можно провести необходимые операции по отзывной. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Только что, Б.Е.А. сказал: В любом центре любой страны можно провести необходимые операции по отзывной. При условии, что авто в этой комплектации поставлялось в регион. Мне было отказано. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Ну не совсем так... Мой пикасс дизель, никогда не поставлявшийся в РФ, когда я еще появлялся у ОД, таки прошел пару отзывных All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 наверное, отзывные были по узлам, которые не отличаются на этих рынках. У меня одна отзывная по работе электрического термостата на 2.0 BlueHD, другая - по системе AdBlue. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Да там ничего шибко специфического насколько помню: какая то шайба или прокладка и проводка на стартер All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Я тоже у ся в Минске отзывную прошел. Правда пришлось в Московский офис Ситроен жаловаться бо сначало тоже в Германию отправляли. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 есть отзывные от производителя, а есть (ну для РФ например) по роспотребнадзору - Росстандарту... Первые идут на всё и везде, вторая как минимум на страну для которой авто изготовлено.... но не факт что далее не распространится. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
man-antonio Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Насколько я знаю, что отзывные, касающиеся безопасности, угрожающие жизни проводятся в любой точке мира, а вот всякая мелочевка это уже зависит от страны и могут отказать. Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Сегодня позвонили официалы , что производится обновление ПО двигателя и коробки передач . Кому уже делали? Ссылка на комментарий
Daiver Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Какого двигателя ПО обновляют? Ссылка на Drive2 Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Дизельный 1.6 HDI 115. LDS 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 А можете назвать номер или код отзывной? Я на свой не нашёл этой отзывной. Говорят по номеру можно глянуть на какие модели (по вин) идёт. В 07.04.2019 в 14:36, Бык сказал: Дизельный 1.6 HDI 115. К вам вопросик. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Смотрел наряд работ , нет ни номера отзывной ни кода. Мне просто позвонили офы ,проверили и озвучили , что ПО у меня актуальное и не требуется обновление. Что это было я так и не понял. Б.Е.А. 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @Бык ВИН можно в ЛС? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @Б.Е.А. ЛС почистить надо... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 13 часов назад, Бес сказал: @Б.Е.А. ЛС почистить надо... Она отключена у меня. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Мне приложение my citroen выдало инфу о проведении 2х кампаний. По болтовым креплениям https://media.citroen.ru/file/20/4/rezba_zadnei_podveski_citroen.318204.pdf 17-18 гв несколько авто, и по задним стеклам(эта кампания не открывается почему-то) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 @Б.Е.А. вин скажи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 FJ600352 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти