Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывные кампании C4 Picasso II

man-antonio

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Уже несколько лет во всем мире в данный момент проходит отзывная компания по подушкам безопасности Takata Airbags альфа типа. Данные подушки устанавливались на многочисленные марки европейских и японских автомобилей. Суть проблемы в том, что под действием жаркой температуры и влажности со временем происходит химическая реакция в пиропатроне, использующимся для выстреливания и раскрытия подушки безопасности в случае аварии. В итоге при активации подушки патрон разрывается и в человека летят осколки всей конструкции, которая ранит и может даже убить человека. В мире насчитывается около 30 жертв и множество раненных. 
В Австралии в данный момент идет данная отзывная затронувшая автомобили Citroen. https://www.citroen.com.au/takata-recall-information/

По поводу других стран я не знаю и не могу найти информацию. Вопрос как можно проверить какой тип подушки установлен в наших машинах?

Изменено пользователем LDS

Как минимум по ссылке можно посмотреть годы выпуска и модели. Как я понял это актуально для авто до 2016г.в включительно. 

А ещё по той же ссылке: https://vinlookup.citroen.com.au/campaignlookup.aspx?CampaignNumber=GHM

Изменено пользователем clevcit
18 минут назад, clevcit сказал:

Как минимум по ссылке можно посмотреть годы выпуска и модели. Как я понял это актуально для авто до 2016г.в включительно. 

А ещё по той же ссылке: https://vinlookup.citroen.com.au/campaignlookup.aspx?CampaignNumber=GHM

Эта ссылка и отзывная компания только по автомобилям, которые были завезены в Австралию. Поэтому машины других стран там проверять бесполезно. Но суть вопроса в том, что подобная проблема может быть в любой стране с любым Citroen. Вот только как бы это узнать точно.

12 часов назад, man-antonio сказал:

Вот только как бы это узнать точно

Проверял пару недель назад - не было для Европы. Это точно, потому что с  момента последней проверки добавилась одна, но она не по подушкам.

33374_fr6m.gif

2 часа назад, Taisan сказал:

Проверял пару недель назад - не было для Европы. Это точно, потому что с  момента последней проверки добавилась одна, но она не по подушкам.

Буду надеяться, что наш диллер Ситроен в Новой Зеландии получит информацию, если появится отзывная. Хотя они мне один раз уже сказали, чтобы я обращался к диллеру в Сингапур, т.к. машина привезена оттуда.

Изменено пользователем man-antonio

Да не важно откуда, отзывные идут по партиям и вин коды в доступе у инжаенров сервисных центров.  В любом центре любой страны можно провести необходимые операции по отзывной. 

Только что, Б.Е.А. сказал:

В любом центре любой страны можно провести необходимые операции по отзывной. 

При условии, что авто в этой комплектации поставлялось в регион. Мне было отказано.

33374_fr6m.gif

наверное, отзывные были по узлам, которые не отличаются на этих рынках. У меня одна отзывная по работе электрического термостата на 2.0 BlueHD, другая - по системе AdBlue. 

33374_fr6m.gif

Я тоже у ся в Минске отзывную прошел. Правда пришлось в Московский офис Ситроен жаловаться бо сначало тоже в Германию отправляли.

Баляць мае крылы

есть отзывные от производителя, а есть (ну для РФ например) по роспотребнадзору - Росстандарту... 
Первые идут на всё и везде, вторая как минимум на страну для которой авто изготовлено.... но не факт что далее не распространится.

Насколько я знаю, что отзывные, касающиеся безопасности, угрожающие жизни проводятся в любой точке мира, а вот всякая мелочевка это уже зависит от страны и могут отказать.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

А можете назвать номер или код отзывной? Я на свой не нашёл этой отзывной. Говорят по номеру можно глянуть на какие модели (по вин) идёт. 

В 07.04.2019 в 14:36, Бык сказал:

Дизельный 1.6 HDI 115.

К вам вопросик. 

Смотрел наряд работ , нет ни номера отзывной ни кода. Мне просто позвонили офы ,проверили и озвучили , что ПО у меня актуальное и не требуется обновление. Что это было я так и не понял.

@Бык ВИН можно в ЛС?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Б.Е.А. ЛС почистить надо...

Мне приложение my citroen выдало инфу о проведении 2х кампаний. 

По болтовым креплениям https://media.citroen.ru/file/20/4/rezba_zadnei_podveski_citroen.318204.pdf  17-18 гв несколько авто, и по задним стеклам(эта кампания не открывается почему-то) 

Screenshot_20190427_120437_com.psa.mym.mycitroen.jpg

Screenshot_20190427_120444_com.psa.mym.mycitroen.jpg

@Б.Е.А. вин скажи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...