Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стартер заводит только "на холодную".

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня машинка 2014 года выпуска, 110 т. км. пробега, заводилась всегда исправно. Но, некоторое время назад приехал на заправку, заглушил двигатель, заправился и хотел снова завестись... но не получилось. Стартер даже не хватает - никаких звуков, говорящих о том, что стартер собирается крутануть. Убрал в ноль вентиляцию, чтобы слышать все звуки. Нажимаю на кнопку "Start", а в ответ тишина. Что произошло не понимаю, но точно не бензин, потому что стартер даже не дернулся. И снова попытки завестись, результат - ноль, стартер молчит. Ну, помедитировал я так минут 20-30 и, о чудо, машина завелась. Доехал я до дома, заглушил автомобиль и попытался завестись снова. Не получилось, симптомы те же. На следующее утро машина завелась. Знакомы ребята из "гаражного" сервиса говорят, что система остывает и заводится, на горячую не хочет.

Понятно, что это не нормальная ситуация. Подскажите, что делать - менять стартер, или причина может быть в чём-то другом? Кто сталкивался с подобным, или наверняка знает в чём дело, подскажите, как правильно поступить.

1 час назад, LDS сказал:

Как вариант - пятаки подгорели в стартере.

неа, так как

1 час назад, Олег-812 сказал:

Нажимаю на кнопку "Start", а в ответ тишина.

щелчка втягивающего не слышно, это вопросы не к стартеру, а к системе *старт-стоп*.

у кого-то из-за плохого заряда акб не работала система старт/стоп, проверьте контакты на АКБ (почистить/обслужить).

1 час назад, Олег-812 сказал:

машинка 2014 года выпуска, 110 т. км. пробега,

Акб с рождения машины? 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

43 минуты назад, LDS сказал:

А двигатель то какой?

Как вариант - пятаки подгорели в стартере.

Двигатель бензиновый, 1.6. Или надо более подробно?

12 минут назад, Олегович сказал:

неа, так как

щелчка втягивающего не слышно, это вопросы не к стартеру, а к системе *старт-стоп*.

у кого-то из-за плохого заряда акб не работала, проверьте контакты на АКБ (почистить/обслужить).

Акб с рождения машины? 

Да, АКБ не менял с момента покупки. Пока не было причин.

14 минут назад, Олегович сказал:

неа, так как

у кого-то из-за плохого заряда акб не работала, проверьте контакты на АКБ (почистить/обслужить).

Акб с рождения машины? 

Контакты АКБ проверю, спасибо.

7 минут назад, Олег-812 сказал:

Двигатель бензиновый, 1.6. Или надо более подробно?

Лошадей сколько?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Олег-812, есть приборы типа *Тестер ёмкости АКБ SKAT-T-AUTO*, хорошо бы измерить фактическую ёмкость АКБ.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

1 час назад, Бес сказал:

Лошадей сколько?

120 лошадей.

50 минут назад, Олегович сказал:

Олег-812, есть приборы типа *Тестер ёмкости АКБ SKAT-T-AUTO*, хорошо бы измерить фактическую ёмкость АКБ.

При возможности попробую проверить ёмкость.

18 минут назад, Олегович сказал:

@LDS , подождем ответа. 

Нет, щелчка не слышно. Только блокиратор руля щелкает. Но, сегодня вечером перепроверю ещё раз.

17 минут назад, Олег-812 сказал:

120 лошадей.

Блок предов над АКБ смотреть.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=47310

Машина с акпп или с системой старт на кнопке обязана иметь на борту провода прикуривания . Попробуйте на горячую в момент отказа прикурить от донора . Если пуск будет успешным -менять аккумулятор и проверить зарядку . Если нет ,виновата сама система старта с кнопки .Без узких специалистов не обойтись . Из опыта эксплуатации машины со стартом на кнопке . Требования к аккумулятору повышенные .Чуть что не так с емкостью батареи . Компьютер считает что пуск не возможен , все приплыли . Просто молчек и все . Обычно еще пуск блокируется если не нажата педаль сцепления. Один раз в лесу на пикнике ребенок баловался с радио . Этого было достаточно для отказа запуска . Хорошо был спуск с горы . Попытка завестись с толкача не получилась .До толкали до людей и о чудо ,увидели старенький жигуленок . Зараза там еще замок багажника электрический еле достали провода .Прикурили машина завелась . Хлопци с жигулей только покачали головами .Хорошо что у нас простой жигуль .

Была похожая ситуация на Рено Сценик в районе 130 ткм пробега, там тоже пуск стартера с кнопки . Стали появляться случаи, когда нажатие на кнопку не приводили ни к чему (никаких звуков, никакого движения). Потом случаев отказа стало больше, чем нормальных  пусков.  Электрик приговорил стартер, после переборки которого всё стало номально

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

12 минут назад, vadim-61 сказал:

Ну вот процедура прикуривания и выяснит . Если виноват стартер ,то и с донора не завестись .

До Пикассо у меня как раз был Сценик. Пару-тройку раз была похожая проблема, но до такого, как у Logos'а не дошло.

Идея с донором очень интересная. Позвоню соседу, если он не в командировке, то попрошу помочь.

Не должна влиять система сс на запуск с кнопки. У нее полтора десятка условий для корректной работы. Начиная от времени работы мотора с последнего запуска продолжая зарядом "пускового АКБ" и заканчивая внешней температурой.

И если по условиям нет возможности корректной работы, т.е. после того как мотор будет заглушен его нельзя будет завести, то система СС просто не будет глушить мотор и все. Если есть какие-то неполадки в этой системе, то она просто отрубается и все.

Как она может мешать запуску мотора с силового АКБ?

имхо конечно.

Так Старт - Стоп  генератором заводит, чего вы к нему прицепились.:smile:. У него же стартер не включается.  Дайте прямой плюс на ножку стартера на разъёме PSFа и всё будет понятно. Уж сильно на реле стартера похоже.

Изменено пользователем Taisan

33374_fr6m.gif

14 минут назад, Taisan сказал:

Уж сильно на реле стартера похоже.

Двигло 120 сил. Пусть перемычку сначала кинет.

4 часа назад, Бес сказал:

В 06.03.2019 в 07:18, Nikolay21 сказал:

на бензинах же нет старт-стопа, что вы к нему все привязались?

@Nikolay21 прав, системы старт-стоп у меня нет. Этот элемент можно исключить из виновных в неисправности. 

Вчера вечером попробовал завестись. Вернее не так .То, что я заведусь после длительной стоянки автомобиля, у меня не было сомнений. Интересно было другое - после того, как авто прогреется и я его заглушу, смогу ли я завестись (я планировал это протестировать и послушать звуки). Дело было так: завёлся нормально (до этого пару дней на авто не ездил), машинка прогревается (я пока расчищаю снег, у нас в Питере за последние сутки много нападало), прошло минут 10-15, глушу автомобиль. Через некоторое время завожу - заводится. Так повторил несколько раз, заводится без проблем. Т. е. проблему с незаводом воспроизвести не удалось. Предполагаю, что 15-ти минутного прогрева мало, вот если бы поездил подольше, то, скорее всего, проблема возникла. В минувшие выходные именно так и было -  вернулся (на автомобиле) после катания на лыжах, 20 минут побыл дома, затем надо было ехать в магазин. Сажусь, пытаюсь завести, не заводится. Пол часа мытарств, машина заводится, еду дальше. Вообще, по краткому опыту сосуществования с этой проблемой, если машина не заводится (конкретно мой случай), то надо просто подождать некоторое время (когда-то 20 минут, когда-то 40, по разному).

Эксперимент с донором, видимо, придётся проводить на выходных.

Сними крышку предов и ткни перемычку когда не будет заводиться.

Есть такой блок над АКБ?

pre_1355915751__dsc_1291-2.jpg

Наличие/отсутствие такого блока смогу проверить только вечером. Отпишусь.

3.2 запрещён оверквотинг 1 2 - бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом,

Если есть - попроси кого-нибудь монетой/отверткой перемкнуть эти две шины, а сам заводи. Ну это когда машина не заводится.

И если заведется - этот блок на замену.

До замены - перемычку и ездить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...