Introvert Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Всем привет! Столкнулся с такой не типичной проблемой,не хватает двух маленьких направляющих люка у меня. Видимо прошлые хозяева когда переклеивали люк,потеряли их где то(( Теперь при закрытом люке он вечно создает противные звуки,ибо не прилегает полностью как положено,а при открытом тарабанит на плохих дорогах,по той же причине (отсутствие этих пластмассовых направляющих) Вот как она выглядит А вот на схеме,если я правильно понял. И все бы не чего,если бы эта мелочь не стоила 2000-3000 рублей. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или мысли какие то есть на этот счет,советы? Может кто то видел где то в разборе Ксару Пикассо предположим после ДТП с битым таким люком,чтоб можно было отдельно купить эти направляющие? Буду рад любой информации! Заранее благодарен! Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Introvert Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) И все бы не чего,если бы эта мелочь не стоила 7000-8000 рублей. откуда такие цены? комплект 8401 QA максимум 2500 наших деревянных, ждать только долго, 2 месяца. у вас, в гривнах, должно быть в два раза меньше, ан нет http://kpab90.wixsite.com/original#source=zzap http://imparts.info/#source=zzap http://imparts.info Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 К сожалению отказывают при заказе. Так что пока нахожусь в поиске решения этого вопроса минимальной кровью... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @Introvert, имея в руках оригинал можно *заколхозить*. я так понимаю основная проблема - изобразить внешний бандаж из резины с двумя буферами по краям? подобрать камеру от велосипеда, по бокам на 3М двухстороннем скотче приклеить D из силиконовой резины, сверху и снизу приклеить полоски из вилатерма (толщину подобрать, вырезать из целого куска..... ) коричневая центральная часть из пластика - сделать из пищевого алюминия толщиной 1,5 мм. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В том то и дело что нет под рукой оригинала(( Просто фотки нашел вот и всё. Я так понял что деталь вечная и ее не кто не заказывает,по этому ее сложно найти. Их производит как я уже успел узнать Webasto,именно этот производитель поставлял на конвейер эти люки. Пробовал заказать уже несколько раз,приходят отказы. Да и как то платить столько денег за две маленькие пластмасочки... Вот думаю напишу сюда,а вдруг кто то сталкивался с подобной историей... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 http://vegaauto.com.ua/search/8401QA/CITROEN.html Не? Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 был аналогичный случай с крышей С4, человек в конечном итоге разобрал, вытащил целую *штучку* с другой стороны и сделали ему зеркально на 3D принтере. Панорамная крыша у нас - большая редкость, все крупные разборки за рубежом, на заказ от туда везут. Размеры *скользуна* можно вычислить, паз известен, на что одеваются эти *скользуны* тоже, разбирать только придется. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Комплект скользящих опор. у ОД - Итого с НДС 2 219,00 RUB Может месяц ждать придется, но по идее должны привезти. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) @Бес, Да поставшики у всех интернет магазинов одни и те же,так что 95% что откажут снова. Да и честно сказать жаба давит @Олегович, Если бы была деталь эта я тоже думал о принтере... Но нет ее... Сейчас немного весеннее станет погода и полезу что то выдумывать... А пока вот советы собираю [member=Бес], Я готов подождать,это не горячка... Просто уже не раз заказывал и приходил отказ. Но у официалов я еще не был. Пока подумаю может что-то придумаю более бюджетное... Если нет,то попробую у официала заказать. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Introvert Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Бюджетнее чем 2200 скорее всего не будет. Или как говорит @Олегович... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @Бес, Бюджетнее я имею ввиду колхоз Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 не хватает двух маленьких направляющих люка у меня. всего их 4, если надумаете их сделать, две штуки для образца у вас есть. вся закавыка, что скользун из двух частей состоит, и образцы снять с машины надо, Может быть что все 4 штуки разные, а может 2+2. кста , Интровер, там где фото нашли, пояснения были? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Да поставшики у всех интернет магазинов одни и те же,так что 95% что откажут снова. немного не так, один и тот же склад за рубежом или их 2 -3, есть кто привозит на заказ (а вот у них может быть или не быть *розничного отдела*) и есть кто перепродает.У нас заказывают через свои каналы кодбох (пару пластиковых деталей заказывал), фобил, конторки маленькие, но привозят же. все Запчасти.РФ ..... Если не забуду, завтра прозвонюсь официалам, спрошу XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Олегович, Передние две у меня есть,но они совершенно другие( По разборкам у нас тут не нашел не одной Ксары с панорамой,думал если что хоть в руках подержать,посмотреть,размеры может снять... Но панорама это редкость( Там где фото нашел,там не чего особо полезного больше не было. Полазив по интернету понял что по причине износа эти детальки не кто не меняет,потому что не единой темы или хоть малейшего упоминания где то... Вот передние как раз и ломаются иногда,а задние нет. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Передние две у меня есть,но они совершенно другие имхо, *другим* они могут быть по размерам (так как наверное разные передние и задние *отростки* у шторы панорамной крыши), принцип конструкции должен быть одинаковым. PS. с отделом запчастей оф.дилера автомир пока не смог связаться, обещали перезвонить, наверное они празднуют XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Фаворит-Реутов 2600 срок месяц. - Сейчас посмотрю доставляется ли.... Да, показывает доставляется. Но сработает или получим отказ - надо пробовать заказывать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 надо пробовать заказывать ей, ей, нам просто так заказывать не надо, Если запчасть в наличии одна, а берут с одного склада, перебьем киевлянину. вот данные *кодбох*, машинный перевод наименования запчасти хромает. было дело, одну пластиковую запчасть обозвали суппортом, пришло то, что нужно . Фирма OEM Описание Наличие Срок поставки Поставщик Цена Цена по запросу скидка -10% Цена при регистрации скидка -20% Искомый артикул Citroen/Peugeot 8401.QA КОМП ТОРМ КОЛОДналичие по запросу40 дн. 7966 2348 руб. 2114 руб. 1879 руб. В корзину КОМП ТОРМ КОЛОДналичие по запросу30 дн. 7967 2539 руб. 2286 руб. 2032 руб. В корзину Принимаем к оплате: XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Да, показывает доставляется. Система показывает, что запчасть доставляется.А вот реально ли примут заказ на доставку с "удаленного склада" или получим отказ - это надо пробовать заказывать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 *попробовал*, заказал, посмотрим что ответит https://kodbox.ru/ XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Передние там совершенно иначе устроены Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Introvert Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Хотя нужно еще полезть внимательнее там все посмотреть... Немного наладится погода и выделю время на этот вопрос,а то звуки панорамной крыши достали уже... Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 (изменено) сегодня ответил https://kodbox.ru/, 8401.QA с учетом скидки 1866 руб. На название запчасти не обращай внимание, машинный перевод названия врет. Статус заказа: В ожидании оплаты Группировать по заказам Заказ Дата Производитель OEM Название Кол-во Цена Сумма Склад?Статус Дата доставки 155022Счет 25.02.2019 Citroen/Peugeot 8401.QA Колодки тормозные 1 1866 1866 В ожидании оплаты Передние совершенно иначе устроены ничего страшного, если из одного куска можно выпилить. /Вопрос - что за хвост у направляющих? наверное какая-то пружина. Изменено 25 февраля, 2019 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2019 похоже мы не то смотрели, надо 8401 G4, других частей с хвостом не обнаружил. а эта запчасть стоит как чугунный мост НЕ, давай свой вин, три комплектации стеклянной *кровли*.... XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Introvert Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Не,точно нужен 8401 QA Вернее то нужны только две из четырех... И я таки думаю что они четыре одинаковые,просто что задние не чем не прикрыты и их видно,а те что спереди закрыты и нужно малось разобрать чтоб до них добраться... Но пока не хочу лезть,погода что-то не располагает( Не хочу покупать пока. Может таки что-то выдумаю. Может доберусь до передних и если они такие как и задние то попробую снять и сделать на 3д принтере... Пока вот такие у меня мысли. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вернее то нужны только две из четырех... Комплект скользящих опор. Я так понимаю там и направляющие в комплекте. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти