Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Господа знатоки, уверен что вы сейчас начнёте говорить что все уже много раз обсуждалось и т.д, но рядах владельцев появляются новые люди в том числе и я. Возник такой вопрос, езжу на ds второй месяц и накатал почти 1000км, очень удивлён расходом а именно 12.7, (как у вас?) хотя я не гонщик и не кручу совсем двигатель, езжу как и всегда, оглядываясь на с4 06г(мех.109л.с) понимаю что это совсем другой автомобиль но все же, расход в 8 литров я мягко говоря удивлён своему нынешнему расходу)))... Ещё вопрос такой, все владельцы ds заправляются 95 бензином? На крышке написано минимум 92...у кого какой опыт? Интересно общение по теме с реальными адекватными владельцаии!) Ссылка на комментарий
south277 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день. На моем DS4 (1,6 150) в режиме "не гонщик" средний расход был около 9 литров при средней скорости 30 км/ч, Если у Вас такой двигатель, средняя скорость не 10-20 км/ч, и если Вы часто не стоите с включенным двигателем длительные промежутки времени, Ваш расход выглядит слишком большим. По второму вопросу: для указанного мной двигателя в наших условиях необходимо применять 95-й, а лучше 98-й бензин, и только на брендовых автозаправках. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Двигатель нам угадать? Над городом по которому ездит машина и указан в профиле нам голову ломать? Пошарить поиском никак? Или считаешь, что ты один такой любопытный и никто за 6 лет не задавался таким вопросом? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Не помню какую среднюю скорость компьютер показывает, но режим "не гонщик 100%",по долгу заведенным не стою, прогрев с утра и без сумасшедших пробок!!!вот и я думаю что 12 для такого автомобиля это непростительномного! У соседа СХ7 с таким расходом. В чем может быть причина.. Куда копать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Двигатель какой???????? Город какой??????? Коробка какая????? Поездка средняя сколько км? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 1.6 150л.с автомат северное Подмосковье! За полтора месяца почти ежедневного использования тысяча км Я не знаю кто и что думает и кто за 6 лет чем интересовался или наоборот не задавался этим вопросом, но мы же тут с вами собрались обсуждать замечательный ситр ds4, почему бы не поговорить о нем?) Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Pretor184 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Я не знаю кто и что думает и кто за 6 лет чем интересовался или наоборот не задавался этим вопросом, но мы же тут с вами собрались обсуждать замечательный ситр ds4, почему бы не поговорить о нем?) А потом приходят люди и Поиск по запросу "Расхоод на ДС" ничего не выдает, потому что кууууча тем про "почему бы и не поговорить?" 1.6 150л.с северное Подмосковье! Поездка средняя сколько км? И все-таки средняя нужна.Расход смотришь только по БК? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Среднюю скорость посмотрю как за руль сяду, а расход да, по бортов ку, сегодня заправил я до полного, показывает что хватит на 600км Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 сегодня заправил я до полного, показывает что хватит на 600км/60=10 литров. Всё нормально ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Хм)))... Расчёты очень точные конечно, но все же, как у людей хочется узнать и в чем может быть проблема? Если у меня такой расход Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 На С4 на 1,6 109 сил на АКПП 4 были такие расходы. Тут 150, пусть и АКПП 6, но... бывает. Поездка средняя сколько км? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 10-20может быть Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Чуть точнее надо, потому что за 10 только прогреется мотор, за 20 все будет иначе. Но если говоришь, что 10 есть - уже расход маленьким не может быть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Хорошо, позже напишу точнее Бес 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 92! Отлично! В малообьемный турбированный нагруженный мотор! Отлично! А потом "сравниваю со своим с4 на тушке кондовой, там тнвд за 10 тыс не умирал" 95 с присадками минимум! В идеале 98!! Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 У него написано 92! Чётенадо? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 У него написано 92! Чётенадо? Да пожалуйста, в неделю по паре тхп приезжает)92 бензин, Масло в 20 тыс км) Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Оу, а я думаю где все знатоки, вот они, все здесь))) спасибо))) @ZIGGY, что такое ТХП? Вы во французкои сервисе трудитесь? Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Что то я отвлёкся от нашей беседы, как обещал средняя скорость 17-20км по бортовику и показания эти даны при 167 км Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Вот тебе расход при такой средней скорости... Средняя называется "прогреваю, еду 2-5 км, ставлю". За одну поездку обычную какой пробег по километражу? Сколько греем на хх? А лучше выложите свой маршрут из навигатора... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pretor184 Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Грею при настоящей температуре +1..2°...2-3минуты, а потом плавно без гонок двигаюсь, поездки действительно сейчас короткие, несколько километров, сейчас не больше 10 за раз! Ого.... 16.6...это как так?) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 @Pretor184, действительно сейчас короткие А до того, на с4, небось катался по 20-30 км...Вот тебе и ответ. 16.6...это как так? Это другой двс. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
DS4_nn Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 У меня ваще расход 15.6 л на сотню идет. Такое ощущение что с дырой в бензобаке передвигаюсь. Надеюсь это изза зимней резины и автозапуска. Думаю летом будет меньше. Намного меньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Автозапуск много жрет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти