Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозные диски. Выбор и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Я в итоге поставил такие диски 09A1851X и такие колодки E500397 , просто снял старые и поставил новые. Полтора года и примерно 14ткм, полет нормальный. Износ незначительный, как на дисках, так и на колодках. Диски перфорированные не насквозь, а на 2мм примерно. По ощущениям на в дождь тормозится заметно лучше, почти как на сухую, похоже что пару достаточно таких ямок, чтобы уйти и не создавать паровую прослойку, от которой сырые тормоза перестают тормозить. Смотрятся здорово, покрашены качественно. Колодки не скрипят, не пылят. Тормозят не слишком цепко. До этого стояли Bosch, не скипели, но очень пылили и были более цепкие.

@ShelkСпасибо, вижу вентиляционные внутрь в них. Я и прихожу к мнению, что не сильно это важно для гражданского авто, с какой стороны забор воздуха в вентиляционные отверстия дисков. Не гоночный авто все же.

• 1 месяц спустя...

Поставил я передние диски MILES K001100 и колодки MILES E500276.

Диски с вент каналами из под машины, внутрь. 

По каталогу идут  MILES K001966, у них снаружи вент каналы. Они дороже на тысячу, а также у них максимальный износ не 2 мм как обычно, а всего 1.2 мм. 

По поводу втулок направляек напишу наверно здесь. Тема близкая.

Сами направляйки в хорошем состоянии, оттерлись до блеска.

Втулки направляек поменял, поставил как в оригинале верхние (первые по направлению вращения колеса) с фторопластовой вставкой, нижние обычные.

Покупал отдельно, в комплекте неоправданно дорого.

ATE 11817100612  с фторопластовой вставкой, идут поштучно. Без колпачков, они в принципе наверно вечные, от старых поставил.

ATE 11010154072 комплект обычных из двух штук с колпачками.

Обязательно перед установкой почистить места установки. Там очень толстый слой ржавчины. Новые не встанут, будете запихивать порвутся, особенно которые со вставкой. Хотя может у меня их просто не менял никто.))

На всякий случай напоминаю, в этих суппортах ATE направляющие не смазываются при установке, поскольку часть их работает на улице, а не полностью внутри втулок направляйки.

Проехал чуть больше тысячи, доволен. Единственное, на холодную пару первых торможений мягковаты. Думаю от колодок керамической серии, им нужно чуть подогреться. Иногда чуть скрипнет при легком прикосновении к педали, при движении в пробке. Посмотрим как будет дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...