LDS Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, ZIGGY сказал: Чё за пикас то? Дай ссылку. Мое сообщение 5 летней давности в начале страницы. Задние диски у ВСЕХ пикасс одинаковые. Кстати и диски те еще ходят, больше 100 тыс. 6 часов назад, Олегович сказал: Больше от количества или точнее отсутствия смазки в подшипнике будет зависеть. Это вопрос доверия. Считал и считаю, что если диск идет в сборе с подшипником, надо брать того производителя, кто эти подшипники делает. Брать отдельно подшипник и искать пресс и прямые руки - не рационально. mister z 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Я у Олега спросил какой Пикассо будет. Из любопытства какая конкретная машина. То что диски одинаковые я в курсе, спасибо... Oleg Root и LDS 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Oleg Root Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 В 13.03.2019 в 11:32, ZIGGY сказал: Я у Олега спросил какой Пикассо будет. Из любопытства какая конкретная машина. То что диски одинаковые я в курсе, спасибо... Средняя комплектация, ew10a ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 В 15.01.2014 в 09:30, LDS сказал: Для истории: я себе взял SNR артикул KF15962U. @ZIGGY Что сейчас из ЗТД актуально ставить? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 @LDS Да в целом тоже самое что и раньше, репар, снр LDS 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 ЗТД Eurorepar на все пикассы: 1619238880 Eurorepar brake discs.pdf All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Вчера заметил, что сплошные части передних вентилируемых дисков (скорее всего, родных - достались мне с машиной пять лет назад) имеют разную толщину с наружной и внутренней сторон вентиляционной щели: снаружи - ~9 мм, внутри - 6-7 мм. Общая толщина около 23 мм. Сперва подумал, что это неравномерный износ, но колодки с обеих сторон каждого диска стерты равномерно - везде остаток около 7 мм, и высота буртиков нигде не превышает 1-1.5 мм. Пересмотрел множество картинок с этими дисками, но почти везде или вместо реальной фотографии красивая искусственная модель, или ракурс такой, где толком не видно торца. Но на тех фотографиях, где торец виден отчетливо, толщина сторон одинаковая. Однако, по дискам других моделей попадаются фото новых дисков, где толщина сторон заметно разная. Да, я знаю, что эти диски пора менять - все жду, пока сносятся колодки. :) Но, судя по тому, что эти колодки (TRW-COTEC GDB1691) ходят уже пять лет и 120 тысяч, диски таки сносятся быстрее. :) Бывают для этих машин передние вентилируемые диски с разной толщиной сторон, или это они у меня так фигурно стерлись? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 Давно уже пора менять все четыре диска, но все тянул, поскольку колодки снашиваются как-то слишком медленно (передние за пять лет и 120 тысяч стерлись до половины, задние за три года и 80 тысяч - чуть меньше). Поскольку задние диски идут в сборе с подшипниками, думаю заодно поменять и передние ступицы с их подшипниками, ибо машине уже 12 лет, пора бы. Я тут уже несколько раз писал о фантастически криворуких сервисах в нашем регионе, которым доверять это весьма опасаюсь. Насколько это реализуемо своими силами в гараже, где из инструмента только универсальный - домкраты/стойки, ключи/головки, отвертки, пассатижи, клещи и т.п.? Или без специальных инструментов/съемников не обойтись? Реально ли заблокировать подручными средствами ступицы при отвинчивании/завинчивании колесных гаек, или тоже нужен специнструмент? Отдельный вопрос по моментам затяжки болтов/гаек. В DocBackup на русском все моменты указаны в странных единицах "дН*м" в интервале 3-30. Если "д" - это "деци" в СИ, то моменты получаются какие-то совсем детские. Но на французском используется единица "m.daN" - это вроде как деканьютон на метр. Тогда получается, что русский перевод крив, и гайка передней ступицы затягивается с моментом 312 Н*м. Верно? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 10 часов назад, emusic сказал: инструмента только универсальный гайковёрт есть? https://www.livemaster.ru/pawtteryceramics Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 38 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: гайковёрт есть? Только шуруповерт. Но ступичные гайки вроде как не рекомендуется (а некоторые производители и прямо запрещают) завинчивать ударным инструментом. Отвинтить-то и молотком можно, лишь бы ступицу заблокировать. Думал прикупить динамометрический ключ - кондовый, с указателем за счет изгиба стержня, а в продаже только трещоточные. :( Насколько точно выдерживают момент те, что недорогие (20-25 евро за ключ до 210-240 Н*м)? Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 54 минуты назад, emusic сказал: Только шуруповерт. Но ступичные гайки вроде как не рекомендуется (а некоторые производители и прямо запрещают) завинчивать ударным инструментом. Отвинтить-то и молотком можно, лишь бы ступицу заблокировать. А в чем проблема? На ступицу обратно колесо на два болта и опустите машину на него. Воткните передачу или попросите кого то нажать на тормоз. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 @emusic Вас интересует как ступицу зафиксировать в вашем случае? И зачем это делать при замене дисков? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 (изменено) 24 минуты назад, Southdot сказал: На ступицу обратно колесо на два болта и опустите машину на него Тоже вариант, но тогда достанет ли головка до ступичной гайки сквозь отверстие диска? Сейчас жена уехала на машине на неделю - не помню, какое там расстояние снаружи. Что там за гайки, кстати? Какие головки для них нужны? В документации не нашел. 9 минут назад, mister z сказал: Вас интересует как ступицу зафиксировать в вашем случае? Да, подручными средствами, без специнструмента. 9 минут назад, mister z сказал: зачем это делать при замене дисков? Я в первом сообщении написал, что, коли уж задние диски идут только в сборе с подшипнками, то думаю заменить и передние ступицы (которые тоже в сборе с подшипниками). Так-то подшипники пока не жалуются, но машине все же 12 лет и 270 ткм. Или нехай пока родные спереди стоят, а как один из них попросится, так и заменить оба? Изменено 21 марта, 2024 пользователем emusic Добавление пустой строки между автоматически склееными сообщениями Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 @emusic Заглушку уберете и удлинитель поставите все достанет, а вот номер гайки не помню надо глянуть в машине, что то около 36мм. Можете удлиненную головку купить. @mister z он ступичные хочет на замену. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 @emusic Я себе брал вот такой набор, с ним даже кулак не надо снимать. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 15 минут назад, emusic сказал: Так-то подшипники пока не жалуются, но машине все же 12 лет и 270 ткм. "Работает не трогай". Если делать "на коленке" то снимите колесо, 2 болта обратно вкрутите в ступицу и с тоца в диск воткните крепкую отвёртку или подобное. Скоба спокойно удержит. Передние гайки 35мм, задние или 36 мм или 41 мм. emusic и Southdot 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 43 минуты назад, Southdot сказал: Я себе брал вот такой набор Не могу по виду определить его назначение. Что он позволяет делать? 35 минут назад, mister z сказал: "Работает не трогай" Да сам бы предпочел меньше возиться. :) Хотя, в принципе, потом (уже после замены дисков) отдельно заменить передние ступицы, если вдруг приспичит, будет не сложнее, чем заменить их вместе с дисками... 50 минут назад, mister z сказал: Передние гайки 35мм, задние или 36 мм или 41 мм Спасибо. А стопорные, которые шплинтами фиксируются, вроде сильно не затягиваются, под них специальной головки не нужно? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 21 минуту назад, emusic сказал: Не могу по виду определить его назначение. Что он позволяет делать? Для выпрессовки и запрессовки подшипников. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 26 минут назад, Southdot сказал: Для выпрессовки и запрессовки подшипников А оно надо, если менять ступицу вместе с подшипником? Я только не пойму, зачем при разборке поворотного кулака нужен "съемник шарнира 1892-T". Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 @emusic Ну раз готовая ступица то вам не надо. Съемник для снятия рулевых или шаровой. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 21 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2024 2 часа назад, emusic сказал: отдельно заменить передние ступицы, Не путайте с задними. Передние если в сборе то это весь поворотный кулак. По стоимости примерно 300 евро за каждый, а у вас может и дороже. 2 часа назад, emusic сказал: А стопорные, которые шплинтами фиксируются, вроде сильно не затягиваются Они вообще не затягиваются. Это коронка. Вы хоть христоматийно понимаете, что собираетесь сделать и чем это может закончиться? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 22 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2024 18 часов назад, mister z сказал: хоть христоматийно понимаете Хрестоматийно понимаю. Интересуют детали, которых не вижу в документации. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 25 июня Поделиться Опубликовано 25 июня Подниму темку. Может кто подскажет🙂 Посмотрел размеры дисков на ранние и посвежее модели. Да, размеры можно сказать один в один, за исключением долей мм. У вторых даже больше допустимый износ. Причем почти в два раза 1.2 мм против 2 мм. Разница в высоте и диаметре минимальна. Вряд ли толщина привалочной плоскости сильно отличается. Может ступица с другими размерами у посвежее моделей?)) Встают они нормально или есть подводные камни? Просто разница в цене присутствует)) Вот например: артикул Miles K001966 под CITROEN C4 1.6-2.0 04- / PEUGEOT 307 2.0 03- и другие Наружный диаметр [мм] 301.5 мм Высота [мм] 34.1 мм Диаметр центрирования [мм] 66 мм Ø фаски [мм] 108 мм Диаметр отверстия под шпильку колеса [мм] 13 мм Толщина тормозного диска (мм) 26 мм Минимальная толщина [мм] 24.8 мм артикул Miles K001100 под PEUGEOT 308/3008/5008 07 ну и еще некоторые модельки которые посвежее Наружный диаметр [мм] 301.8 мм Высота [мм] 34.2 мм Диаметр центрирования [мм] 66 мм Ø фаски [мм] 108 мм Диаметр отверстия под шпильку колеса [мм] 13 мм Толщина тормозного диска (мм) 26 мм Минимальная толщина [мм] 24 мм Ссылка на комментарий
ситровод771 Опубликовано 25 июня Поделиться Опубликовано 25 июня 34 минуты назад, merse126 сказал: Может ступица с другими размерами у посвежее моделей?)) Ступица одинаковая, диски разные по диаметру, бывает разная разболтовка, 4х108 и 5х108. По дискам надо смотреть по вину. Ссылка на комментарий
merse126 Опубликовано 25 июня Поделиться Опубликовано 25 июня @ситровод771 )). Они оба 302 мм, разница 0.3 мм в диаметре. Такая разница в диаметре несущественна. Они оба 4х108. Я не просто так привел эти модели. Про вин давайте не будем, пожалуйста. Постом ранее Shek писал уже об этом. Прилагаю размеры ATE дисков. Там вообще только на доли мм больше диаметр под внешний размер ступицы. 133.2 мм против 133 мм. Под мой вин тот который меньше. В любом случае, посадочное центровочное то же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти