Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Полетел двигатель/головка двигателя

Елена_Ч

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всем добрый вечер!

Возможно, у кого-то из вас были подобные ситуации.

Ситроен С4, автомат, 1,6 на полном ходу заглох на оживлённой многоголосной дороге и похоже полетел двигатель или его головка.

Пробег - 60 тыс. км за 7 лет.

Учитывая, что автомобиль уже не на гарантии и обслуживался последние годы не у официальных дилеров, если ли шанс получить хоть какую-то компенсацию за двигатель от Ситроен, связавшись с их представительством или это это абсолютно дохлый номер?

И сориентируйте, если бесполезно, где можно купить нормальный двигатель от бу машины за адекватную цену?

Всем заранее спасибо за помощь)))

Уже отвезла. Пока есть следующие вводные: антифриз быстро заканчивался и двигатель перегревался, остатки попали в масло, там коричневая жижа и двигатель слетел.

Завтра его разберут и скажут точно: головка или сам двигатель полностью.

Знакомые, которые советовали обратиться а представительство Ситроен советовали на горячую линию позвонить, у них были похожие ситуации, но марки абсолютно другие и им компенсировали.

Решила поинтересоваться у владельцев именно Ситроен.

Пока есть следующие вводные: антифриз быстро заканчивался и двигатель перегревался, остатки попали в масло, там коричневая жижа и двигатель слетел.

вы несколько раз доливали антифриз и продолжали эксплуатировать машину?

Я не юрист, с точки зрения здравого смысла, если была какая-то отзывная компания по двигателю , а вас не пригласили (хотя для этого у дилеров или РСА должны были быть ваши координаты) и именно это привело к поломке двигателя, возможно у вас что то и получится, хотя я сильно сомневаюсь в этом.

В ветке Ксара Пикассо есть свежая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=71586&page=2&do=findComment&comment=1413980

Вроде саратовец без претензий на контрактный двигатель из Москвы, ошибку в электрике двигателя после своих мастеров он нашел.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

За спрос денег не берут...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Надо обосновать претензию, подкрепить.

*Как спросишь, так и ответят*

Движок будут разбирать без записи видео? Сервис с *документами на данный вид работ*? Сервис выдаст официальное заключение в пользу истца?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Заглушка?)

Год машины какой?

На горячую линию обратиться с просьбой.

Но, думаю, максимум, будет скидка хорошая на новый ДВС .

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Доброе утро! Всем большое спасибо за ответы!!!

Сегодня получу более полную информацию из сервиса и напишу здесь.

Машина 2011 года, покупала нулевую в салоне Ситроен недалеко от Войковской в феврале 2012 года.

Машина 2011 года, покупала нулевую в салоне Ситроен недалеко от Войковской в феврале 2012 года.

Там же гарантия  или по пробегу или по годам - думаю ничего не выплатят вообще.

Но это печаль конечно полная машина 60 000 км пробегу и в ДВС вхлам. Как после такого ситроен покупать?

Там же гарантия или по пробегу или по годам - думаю ничего не выплатят вообще.

Но это печаль конечно полная машина 60 000 км пробегу и в ДВС вхлам. Как после такого ситроен покупать?

Не покупать.

С4-С5-С6-С4P-5008

вы несколько раз доливали антифриз и продолжали эксплуатировать машину?

Я не юрист, с точки зрения здравого смысла, если была какая-то отзывная компания по двигателю , а вас не пригласили (хотя для этого у дилеров или РСА должны были быть ваши координаты) и именно это привело к поломке двигателя, возможно у вас что то и получится, хотя я сильно сомневаюсь в этом.

В ветке Ксара Пикассо есть свежая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=71586&page=2&do=findComment&comment=1413980

Вроде саратовец без претензий на контрактный двигатель из Москвы, ошибку в электрике двигателя после своих мастеров он нашел.

Антифриз я сама никогда не доливала, доливали в сервисе по прохождении ТО или просила кого-то, если бортовой компьютер выдавал такую ошибку

Не покупать.

Я вот тоже удтвлена, что при таком небольшом пробеге и систематичном прохождении ТО, накрылся двигатель...

За спрос денег не берут...

Я вот тоже так думаю)

Надо обосновать претензию, подкрепить.

*Как спросишь, так и ответят*

Движок будут разбирать без записи видео? Сервис с *документами на данный вид работ*? Сервис выдаст официальное заключение в пользу истца?

Сервис осуществляет ремонт разных марок автомобилей. А вот на остальные машины не могу ответить.

По поводу видео, думаю, что точно нет

Я вот тоже удтвлена, что при таком небольшом пробеге и систематичном прохождении ТО, накрылся двигатель...

т

Я не вам это писал.

У вас, просто совпадение. Не повезло.

И отдавать такую машину не в профильный сервис, штука такая....

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...