Елена_Ч Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Друзья, всем добрый вечер! Возможно, у кого-то из вас были подобные ситуации. Ситроен С4, автомат, 1,6 на полном ходу заглох на оживлённой многоголосной дороге и похоже полетел двигатель или его головка. Пробег - 60 тыс. км за 7 лет. Учитывая, что автомобиль уже не на гарантии и обслуживался последние годы не у официальных дилеров, если ли шанс получить хоть какую-то компенсацию за двигатель от Ситроен, связавшись с их представительством или это это абсолютно дохлый номер? И сориентируйте, если бесполезно, где можно купить нормальный двигатель от бу машины за адекватную цену? Всем заранее спасибо за помощь))) Ссылка на комментарий
psyho77 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Надо, для начала, отвезти машину в сервис для диагностики и оценки масштаба трагедии. А уж потом думать о том как решать Олегович 1 Ссылка на комментарий
Елена_Ч Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Уже отвезла. Пока есть следующие вводные: антифриз быстро заканчивался и двигатель перегревался, остатки попали в масло, там коричневая жижа и двигатель слетел. Завтра его разберут и скажут точно: головка или сам двигатель полностью. Знакомые, которые советовали обратиться а представительство Ситроен советовали на горячую линию позвонить, у них были похожие ситуации, но марки абсолютно другие и им компенсировали. Решила поинтересоваться у владельцев именно Ситроен. Ссылка на комментарий
psyho77 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Установите причину поломки, а потом будет понятно Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Пока есть следующие вводные: антифриз быстро заканчивался и двигатель перегревался, остатки попали в масло, там коричневая жижа и двигатель слетел. вы несколько раз доливали антифриз и продолжали эксплуатировать машину?Я не юрист, с точки зрения здравого смысла, если была какая-то отзывная компания по двигателю , а вас не пригласили (хотя для этого у дилеров или РСА должны были быть ваши координаты) и именно это привело к поломке двигателя, возможно у вас что то и получится, хотя я сильно сомневаюсь в этом. В ветке Ксара Пикассо есть свежая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=71586&page=2&do=findComment&comment=1413980 Вроде саратовец без претензий на контрактный двигатель из Москвы, ошибку в электрике двигателя после своих мастеров он нашел. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 За спрос денег не берут... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Надо обосновать претензию, подкрепить. *Как спросишь, так и ответят* Движок будут разбирать без записи видео? Сервис с *документами на данный вид работ*? Сервис выдаст официальное заключение в пользу истца? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Заглушка?) Год машины какой? На горячую линию обратиться с просьбой. Но, думаю, максимум, будет скидка хорошая на новый ДВС . Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Елена_Ч Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Доброе утро! Всем большое спасибо за ответы!!! Сегодня получу более полную информацию из сервиса и напишу здесь. Машина 2011 года, покупала нулевую в салоне Ситроен недалеко от Войковской в феврале 2012 года. Ссылка на комментарий
boon Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Машина 2011 года, покупала нулевую в салоне Ситроен недалеко от Войковской в феврале 2012 года. Там же гарантия или по пробегу или по годам - думаю ничего не выплатят вообще. Но это печаль конечно полная машина 60 000 км пробегу и в ДВС вхлам. Как после такого ситроен покупать? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Там же гарантия или по пробегу или по годам - думаю ничего не выплатят вообще. Но это печаль конечно полная машина 60 000 км пробегу и в ДВС вхлам. Как после такого ситроен покупать? Не покупать. psyho77, paolo145, Бес и 1 другой 4 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Елена_Ч Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 вы несколько раз доливали антифриз и продолжали эксплуатировать машину? Я не юрист, с точки зрения здравого смысла, если была какая-то отзывная компания по двигателю , а вас не пригласили (хотя для этого у дилеров или РСА должны были быть ваши координаты) и именно это привело к поломке двигателя, возможно у вас что то и получится, хотя я сильно сомневаюсь в этом. В ветке Ксара Пикассо есть свежая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=71586&page=2&do=findComment&comment=1413980 Вроде саратовец без претензий на контрактный двигатель из Москвы, ошибку в электрике двигателя после своих мастеров он нашел. Антифриз я сама никогда не доливала, доливали в сервисе по прохождении ТО или просила кого-то, если бортовой компьютер выдавал такую ошибку Не покупать. Я вот тоже удтвлена, что при таком небольшом пробеге и систематичном прохождении ТО, накрылся двигатель... За спрос денег не берут... Я вот тоже так думаю) Надо обосновать претензию, подкрепить. *Как спросишь, так и ответят* Движок будут разбирать без записи видео? Сервис с *документами на данный вид работ*? Сервис выдаст официальное заключение в пользу истца? Сервис осуществляет ремонт разных марок автомобилей. А вот на остальные машины не могу ответить. По поводу видео, думаю, что точно нет Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Я вот тоже удтвлена, что при таком небольшом пробеге и систематичном прохождении ТО, накрылся двигатель... т Я не вам это писал.У вас, просто совпадение. Не повезло. И отдавать такую машину не в профильный сервис, штука такая.... psyho77 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти