Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Центральная лампа плафона

dmitrivs

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.Проблема такая - машина citroen c4-2 , 1.6 автомат (2012 года) .Не горит центральная лампа салона ,боковые обе включаются.Точнее не работает как - включил зажигание , включил кнопку - лампа вспыхивает, потом моргает и затухает - все больше не включается от тумблера.Если выключить зажигание и опять включить - то такая же история.Что делал : разобрал плафон - менял лампы ,прозвонил сам центральный тумблер (точнее проверил работу его трех ножек) - на 4-х штырьковом разьеме проверил 1 и 2 контакт( 1 это земля как я понял и 2 фаза 12 v ) - все подается.Да - и если вынуть центральную лампу ,включить зажигание то напряжение подается - а если вставить лампу , то она сразу моргает и затухает - и напряжение на ее контактах пропадает - мерил тестером.Что за хрень такая - никак не разберусь - может кто подскажет что....Спасибо

Незнаю что у вас, а подобное —пропадание напряжения при подключении к проводам нагрузки (лампочки) бывает когда где-то в цепи очень плохой контакт. Без лампочки (нагрузки) тестер покажет напряжение источника, а при подключении лампы напряжение « теряется» на плохом переходе ( с высоким сопротивлением). Ну а если лампа включена через электронный блок( есть режим плавного включения и затухания ламп в салоне ? ) то уже и электронный блок может глючить, уходить в защиту и др. .

Изменено пользователем Базилио

А где то можно скачать электрическую схему к плафону.Не понятно при переключении тумблера по каким проводам подаётся напряжение на центральную лампу и откуда.При том я как понял плафон сзади работает с передним одинаково и сидит на одном и том же напряжении что и передний - но он то светит нормально и не мигает .

Изменено пользователем dmitrivs

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да , спасибо всем за ответы, а в BSI что смотреть - предохранитель что ли ..контакт конечно надо как то прозвонить от штекера лампы и до BSI.Буду ковырять дальше - хотя что то уже устал и даже думаю может ну ее эту лампу - но заноза от проблемы торчит и ноет ..

upd :блок bsi я так понял снимать надо - по другому не добраться до контакта плафона.?

Изменено пользователем dmitrivs

:блок bsi я так понял снимать надо - по другому не добраться до контакта плафона.?

Не надо, 35VNR - чёрный разъём с красным фиксатором в правом нижнем углу блока.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Спасибо за наводку -Сегодня после работы загляну.Заодно хотел сказать что сняв плафон обнаружил между потолком на железной крыше толстенный слой льда .Течи вроде никогда не было.Может из за этого и коротит.

Конденсат замерз.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...