Berdysh Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Ситуация следующая. Отвез детей в школу и вернулся домой. Пробег около 7-8 км без особых пробок. Не доезжая километр до дома загорелась лампочка перегрева двигателя. Съехал на обочину, заглушил, открыл капот - антифриза в бачке нету. Двигатель Дизель 1,6 TDI, турбированный. Датчика уровня антифриза нету. Омывайку доливаю часто и визуально контролирую уровень - с прошлой весны не доливал, все было в норме последние 50 т.км. Сходил пешком в магазин, купил антифриз, залил, доехал домой. На заведенной машине уровень антифриза поднимается на глазах. Решил, что прокладка ГБЦ, хотя и не перегревал до этого ни разу, да и тут не успел перегреть сильно... В общем вскрытие показало трещину между вторым и третьим цилиндром и два кольцевых скола там же, на 2-м цилиндре примерно 2 см в длинну 1×1 мм сверху, на 3-ем чуть меньше 1 см такой скол по верху. В результате осмотров и совещаний консилиум мотористов и сотрудников местного СТО вынес вердикт - лили 2 и 3 форсы, в цилиндрах был локальный перегрев, причем видимо давно. Датчик температуры стоит на термостате и показывает среднюю температуру, поэтому и симптомов я не видел. Двигатель не дымил, расход не менялся, темература всегда в норме. Т.е. никаких изменений за 8 месяцев я не увидел, хотя езжу очень много, за это время пробежал 50 000 км. Двигатель я уже купил, хороший, с небольшим пробегом. Сейчас меняют. Но вот как теперь ездить на дальняк? Хорошо, что это дома случилось? А если в Турции, Грузии, Белоруссии или еще где, за 2-3 тыщи от дома? Форсы с какой периодичностью проверять? Что еще может ожидать на ровном месте? В общем расстроен не столько из-за двигла, сколько от отсутствия симптомов. А тут еще моторист с СТО сказал, что летом такого же дизельного Пыжика делал с теми же симптомами. Кто-нибудь еще сталкивался с такой бедой? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Пробег у мотора какой? Только честно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Пробег у мотора какой? Я думаю не известно...Ставлю на 600 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) @Бес, Если верить прежнему хозяину, то я брал на 160 000 км в апреле 2018. Моих честные 50 т.км. Итого 210450 км сейчас на спидометре. Ставлю на 600 Мотор масло практически (для дизеля) не брал. От замены до замены не доливал, причем первые 6-7 тыщ уровень держался на верхней отметке, потом начинал проседать и к замене было на 3-5 мм выше нижней границы. Не думаю что спидометр был скручен, по машине не видно, чтоб её сильно гоняли, хотя я не специалист, ручаться не могу. Изменено 17 января, 2019 пользователем Berdysh Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 по машине не видно, чтоб её сильно гоняли, Дизельный пикасо в рф официально не было, все, которые здесь есть-привезённые "оттуда".А там за пару первых лет наматываю по 200. Вин напишите, в субботу посмотрю подробней. замене было на 3-5 мм выше нижней границыЭто называется кушал...дв6 не страдает жором масла. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Вин напишите, в субботу посмотрю подробней. Вин не проблема, VIN VF7UA9HZH9J129248 Мне интересна причина. Неужели ни у кого не было такого? Вообще предпосылок никаких на мой взгляд, Неделю, как вернулся из Архыза и Домбая, там небольшой мороз (-5 -7) ночами, по утру заводилась как обычно с полоборота. Вообще к машине не было претензий и вдруг дома, на ровном месте такая бяка... Ну хоть бы подымил пару тыщ км или греться начал... Изменено 17 января, 2019 пользователем Berdysh Ссылка на комментарий
volandvn Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) Когда льют форсунки - дымит двигатель. Растет уровень масла. У меня была ситуация похожая - лили. причем две. причем долго, я искал другие причины. И видно было по машине. Дымила, масло черное..... Так что бы не замечать льющие форсы, которые привели к поломке мотора мне кажется не реально. И то я полез в мотор когда он постукивать начал.... . В итоге взял мотор с разборки. А в старом тоже не ужас, сделали - запасной теперь. А двигатель Вы купили с форсунками? или сняли с старого? Форсы на стенде проверялись? Изменено 18 января, 2019 пользователем volandvn Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Старый двигатель не дымил. Хотя запах на холодную при прогреве во дворе был неприятный, не могу сказать какой, но не такой как на КАМАЗе. После прогрева обычный дизельный выхлоп. Еще моторист когда разобрал движок, первым делом спросил, не заправили ои мне по ошибке бензин вместо соляры. Не знаю почему он так решил... Новый движок купил в сборе со всем навесным и топливным. Просто отрезаны трубки и провода от кузова и все в сборе натместе. Форсы сразу проверили на стенде. Старые две не выкрутили вообще, как раз 2 и 3 цилиндр. Хон во всех цилиндрах отличный, и вообще кроме этих двух сколов между 2-м и 3-м цилиндрами моторист ничего криминального не нашел. Сказал, что был локальный перегрев, причем долгое время. Сегодня уже завели новый двиг, работает хорошо. Только электрику не нравится расход воздуха. Говорит, видимо движок был чипованный или настроен по другому. Возможно потому что донором был Пежо-307. Наверно сегодня вечером уже уеду на машине домой. Олегович, Бес и алш 3 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Вин не проблема, VIN VF7UA9HZH9J129248 Мне интересна причина. Неужели ни у кого не было такого? Вообще предпосылок никаких на мой взгляд, Неделю, как вернулся из Архыза и Домбая, там небольшой мороз (-5 -7) ночами, по утру заводилась как обычно с полоборота. Вообще к машине не было претензий и вдруг дома, на ровном месте такая бяка... Ну хоть бы подымил пару тыщ км или греться начал... Нет информации по пробегу Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Berdysh Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Машину забрал. Новый движок работает нормально. Масло чистое, турбина подхватывает и не свистит. 150 км проехал - пока без вопросов. Расход на этом двигателе чуть больше. На старом при 95 км/ч на круизе по ровной трассе показывал 3.6 литра, а теперь 4,1-4,2 литра. Возможно из-за форсунок. Одна форсунка со сбитым кодом. Прописать не получилось, а ставить мои старые пока не стали. Дали неделю на покататься, промыть двигатель, через неделю поеду менять масло, и заменю одну форсунку. Проверят форсунки на стенде и пропишут. алш 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти