yrk Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Добрый день. Оставалось в баке 10л диз. топлива залитого в октябре (видимо летнее). Доехал с первыми морозами -5 до заправки и залил до полного зимнее топливо (сказали до -20) Евро 5. Специально выбирал заправку покрупнее с большим трафиком. Через 200м вылез чек Неисправность ДВС. На машине никак не отразилось. Что делать? Ехать читать ошибки пока времени нет. Было у кого такое? Само пройдет? - знаю что на Пежо ошибка уходила спустя 5-6 запусков если нк критичная и не повторяется. Может присадку для дизеля линуть (ХайГир) - поднять качество топлива? Сливать топливо? (полный бак) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Я бы плеснул чего-нибудь и катал дальше. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 27 минут назад, Бес сказал: Я бы плеснул чего-нибудь и катал дальше. В смысле присадку или другого топлива? Топлива не думаю что более 7-10 л войдет сечас... Присадка есть такая Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 59 минут назад, yrk сказал: Что делать? Ошибку считать. Ответь на 2 вопроса: что по твоему произошло, что ты хочешь что то влить, чтобы в итоге произошло что именно? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Я думаю варианта два. 1- новое топливо не отвечает хотелкам датчиков- не так горит - не тот выхлоп - ошибка 2- новое топливо как то со старым не сдружилось (вода, осадок, парафины) Присадка может помочь сделать выхлоп правильнее -может датчики заткнуться. Например цетановое число поднимется и тд.... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Для парафинов есть грелка. На улице - 0, вообще пофиг на них. Присадка что ты показал - очиститель форсунок, как именно она поможет? Какой именно параметр и какой из датчиков не устраивает? Пойми не бывает так что плеснул чего то и оно само починилось от этого. Ну за исключением летнего топлива в -20 тогда да антигель поможет, наверное. Забитый парафином фильтр ты бы почувствовал по потере тяги. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 3 часа назад, LDS сказал: Пойми не бывает так что плеснул чего то и оно само починилось от этого. Легко. не раз так бывало - выдаст ошибку а через день она пропадает. Правда на пежо бензин. Но посыл понял. Спасибо. Не пройдет в ближайшие поездки = поеду на сервис читать ошибку. А у нас по старинке топливо слить можно? - шланг в бак и ... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 В 23.11.2022 в 13:21, yrk сказал: Добрый день. Оставалось в баке 10л диз. топлива залитого в октябре (видимо летнее). Доехал с первыми морозами -5 до заправки и залил до полного зимнее топливо (сказали до -20) Евро 5. Специально выбирал заправку покрупнее с большим трафиком. Через 200м вылез чек Неисправность ДВС. На машине никак не отразилось. Что делать? Ехать читать ошибки пока времени нет. Было у кого такое? Само пройдет? - знаю что на Пежо ошибка уходила спустя 5-6 запусков если нк критичная и не повторяется. Может присадку для дизеля линуть (ХайГир) - поднять качество топлива? Сливать топливо? (полный бак) Продолжу Доехал до сервиса Комп выдал три ошибки Р1434 96 -Насос системы подачи добавки в топливо с мультиплексной связью Р1435 00 -Насос системы подачи добавки в топливо с мультиплексной связью Р242F 00 - Сажевый фильтр Две первые по насосу скинулись. Ошибка по сажевому не уходит. Пишет - замена (я так понимаю забит) Так как на поведении авто это не отразилось, на сервисе посоветовали проехать на оборотах для включения прожига. Доездить бак (напомню что ошибка выскочила после заправки) и сменить заправку. Если не поможет - думать дальше. Варианты - мыть сажевый, менять сажевый, глушить сажевый. В связи с тем что ошибка выскочила сразу после заправки есть мысли основанные на интернете.... 1- может что то с подачей Елиса? Должен был попасть в бак рот заправке и не попал...засох? забился и тд?. Заливали год назад -20000км прошло 2- может якобы вышел прописанный ресурс по счетчику производителя? Фильтр живой ...просто прописать его как замену на новый ничего не снимая и не моя? Кто то сталкивался с такой ситуацией? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 20 часов назад, yrk сказал: Пишет - замена (я так понимаю забит) Не факт. Есть возможность посмотреть противодавление? до и после фильтра? Когда был последний прожиг? yrk 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 @Бес Пока посмотрели только саму ошибку. Больше времени не было. Какие еще параметры смотреть? 1-противодавление? 2-последний прожиг? 3- пробег между прожигами? Я тут вот на это натолкнулся. https://yandex.ru/video/preview/13450903982190949663 Может надо просто прописать замену ... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Обычно ошибка по износу сажевого говорит о износе сажевого. Если найдете кто в мск берется за мойку сажевого-попробовать. Просто прописать замену может не прокатить. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 @ZIGGY 55 минут назад, ZIGGY сказал: Просто прописать замену может не прокатить. Это самое простое и с этого следует начать. Рандеву сделает? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 @yrk вероятно Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 @yrk съезди в Минск, я тебе таки скажу кто там тебе и промоет и пропишет. В 02.12.2022 в 19:02, yrk сказал: Доехал до сервиса Профильный? Или все от ваза до камаза? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 3 минуты назад, LDS сказал: @yrk съезди в Минск, я тебе таки скажу кто там тебе и промоет и пропишет. Профильный? Или все от ваза до камаза? АвтоРандеву Только ПСА Пишите кто. Если не помогут тут -поеду Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 40 минут назад, yrk сказал: Пишите кто. Если не помогут тут -поеду Хирург. Явки-пароли на первой стр. в гугле. Кружок на повышенных оборотах по ночному МКАДУ/М1/М4 или что там у тебя рядом, я бы сделал. ELM есть? Указанные тобой параметры FAP выдает даже в лайт версии, afaik yrk 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 10 часов назад, LDS сказал: Хирург. Явки-пароли на первой стр. в гугле. Не ищет...или не знаю как искать. под такой запрос что угодно выходит кроме ремонта авто. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 @yrk https://citroen-club.by/profile/57-hirurg/ yrk 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 В 02.12.2022 в 19:02, yrk сказал: Продолжу Доехал до сервиса Комп выдал три ошибки Р1434 96 -Насос системы подачи добавки в топливо с мультиплексной связью Р1435 00 -Насос системы подачи добавки в топливо с мультиплексной связью Р242F 00 - Сажевый фильтр Две первые по насосу скинулись. Ошибка по сажевому не уходит. Пишет - замена (я так понимаю забит) Так как на поведении авто это не отразилось, на сервисе посоветовали проехать на оборотах для включения прожига. Доездить бак (напомню что ошибка выскочила после заправки) и сменить заправку. Если не поможет - думать дальше. Варианты - мыть сажевый, менять сажевый, глушить сажевый. В связи с тем что ошибка выскочила сразу после заправки есть мысли основанные на интернете.... 1- может что то с подачей Елиса? Должен был попасть в бак рот заправке и не попал...засох? забился и тд?. Заливали год назад -20000км прошло 2- может якобы вышел прописанный ресурс по счетчику производителя? Фильтр живой ...просто прописать его как замену на новый ничего не снимая и не моя? Кто то сталкивался с такой ситуацией? Добрый день. При повторной диагностике получил такие результаты Комп авто (мозги) EDC17C60 B2EB0 00 - бачек добавки пуст P1434 96 - насос системы подачи присадки P1435 00 - насос системы подачи присадки P242F 00 -сажевый фильтр Расстояние после последней регенерации 95км Средний пробег между регенерациями 667км Степень засорения фильтра 40% Общая масса добавки скопившийся в сажевом фильтре - 2.936 г Общая масса добавки скопившийся в сажевом фильтре - 42 г (почему дублируется обозначение пункта не понял). Вроде , если я правильно понимаю, показатели неплохие и фильтр живой. Так??? Из всего сделан вывод Сдох бачек (насос или плата) Елиса и не подает присадку. Присадка есть ибо заливалась 20тыс назад. Остальные ошибки по ФАП - следствие. Решил купить бачек, перелить в него остатки Елиса из старого и прописать новый. Бачек от 9 до 15 тыс. Заказал 4-6 раб дней. Единственная беда пока в том что прописать что либо можно только через официалов - слишком современная версия софта на авто (см выше EDC17C60 ) Цена на прописать от 4 до 6 тыс. За 15-20 минут работы. 0_0 Как то так. Если у кого есть возражения по цепочке выводов - пишите. Может не так все надо....? Ссылка на комментарий
Евгений Бах Опубликовано 29 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2022 Всем,доброго времени суток. Ситро с4 гранд пикассо 2015 1.6 blue hdi. Загорелся сервис.почините двигатель. Горит в основном на холодную,при хорошем прогреве после перезапуска уходит. На диагностике показало ошибки p02d3 (форсунка)и p0671.(свеча 1 цилиндра) После удаления первая возвращается с первым запуском, вторая возможно нет. Собственно вопросы: кто сталкивался с ремонтом иди заменой форсунок на этом двигле и кто имеет опыт замены свечи накала(какие нюансы?) Помогите новичку) Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Проверьте уровень Елиса. Пробег? Меняли елис? Закончилось доливкой Елиса. Комп с 4го снимает данные - не нравиться - пишит ошибку по форсунке. Но дело не в ней.... Поищите ориганальный прибор ПСА - с ним посмотрите ситуацию или ошибку по присадке. (типо бачек пуст) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 @Евгений Бах форсунку берём новую, плюс все что снизу от нее, меняем, прописываем. Свечи-берем 4 новые свечи, отдаем, надеемся что их не обломает. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 В 09.12.2022 в 17:55, yrk сказал: Добрый день. При повторной диагностике получил такие результаты Комп авто (мозги) EDC17C60 B2EB0 00 - бачек добавки пуст P1434 96 - насос системы подачи присадки P1435 00 - насос системы подачи присадки P242F 00 -сажевый фильтр Расстояние после последней регенерации 95км Средний пробег между регенерациями 667км Степень засорения фильтра 40% Общая масса добавки скопившийся в сажевом фильтре - 2.936 г Общая масса добавки скопившийся в сажевом фильтре - 42 г (почему дублируется обозначение пункта не понял). Вроде , если я правильно понимаю, показатели неплохие и фильтр живой. Так??? Из всего сделан вывод Сдох бачек (насос или плата) Елиса и не подает присадку. Присадка есть ибо заливалась 20тыс назад. Остальные ошибки по ФАП - следствие. Решил купить бачек, перелить в него остатки Елиса из старого и прописать новый. Бачек от 9 до 15 тыс. Заказал 4-6 раб дней. Единственная беда пока в том что прописать что либо можно только через официалов - слишком современная версия софта на авто (см выше EDC17C60 ) Цена на прописать от 4 до 6 тыс. За 15-20 минут работы. 0_0 Как то так. Если у кого есть возражения по цепочке выводов - пишите. Может не так все надо....? Итого. Бачек заменили. Машина его не видит. Тест не проходит. Итог Прошло мало времени (200км в городе - две заправки по 20 л) но вроде ошибку победили - насос ожил и больше не выкидывает ошибки. Помогло ТОЛЬКО обновление ПО BSi и ДВС через комп с доступом ОД Провели прожиг. Прописали замену ФАП фильтра Электрик говорит был сбой в программе старой...видимо и бачек новый можно было не покупать . Вероятность что старый живой очень высока. Как проверить хз. Бачек бу никому не нужен?)) Бес 1 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа @ZIGGY Здравствуйте. Периодически продолжает вылезать check - загорается Service и Check, появляется транспарант о сдаче автомобиля в ремонт, Service почти сразу гаснет, включенный Check и появление транспаранта о ремонте сохраняется до третьего холодного запуска, на движение не влияет, даже Start-stop работает. Для себя выявил закономерность, что он всегда вылезает в ситуации, когда был запущен Webasto, автомобиль был им немного прогрет, после этого заводился и ехал с продолжающим работать Webasto. Я тут вспомнил, что когда менял у Альбина SMEG на NAC и он занимался всевозможным кодированием для работы этого добра, он меня спрашивал, есть ли предпусковой подогреватель. Типа там галка есть. Я сказал, что штатного нет, есть колхозный Webasto, и он ничего не поставил. Вот у меня вопрос: а может быть, надо было поставить? Может, потому и ошибки на нем вылезают, что автомобилю мешает работа котла в движении? Ссылка на комментарий
Pashulja009 Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа @Klima Привет. У меня вставная вебаста проблем нету Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти