MirkaT Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 С-5 1.8 (116 л.с.) Симптомы. Уверен что это не связано, но на всякий случай - утром началось с того что ручка ручника с легкостью поднялась вверх почти до вертикального положения, вчера работ обычно, ночью стоял на передача (ручник не использовался) 1. Еду, включилась лампа низкого уровня бензина (все к этому шло, датчик давно плавно шел к нулю). 2. Примерно через 5 мин., на ходу загорается ошибка ABS\ESP 3. Через 30 секунд двигатель начинает троить 4. При переходе на холостые обороты глохнет. Заводится хорошо, но после повторного завода работает не более 5 секунд. Если перегазовывать,то мотор не глохнет, но работает яно не на всех 4 цилиндрах. До сервиса далековато, лексии нет. Что глянуть? 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
user1233 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Уровень бензина. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @MirkaT, а с электрикой все в порядке? Аккумулятор рабочий и заряженный, генератор дает напряжение без перебоев? К ручнику эти вопросы не относятся. По ручнику - выверните колеса, что бы были видны рычаг и тросы на суппорте, и смотрите, двигаются они при поднятии ручки ручника или нет. С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Развитие ситуации следующее: 1. Утром завелся как обычно - ошибок по ESP\ABS ys было, решил ехать. 2. Заправил машину до пол бака. 3. Маши прогрелась и где-то через пол часа работы, после отрывистого торможения ситуация повторилась: загорается ESP\ABS (комп выдает ошибку) и через 3 секунды двигло не тянет (начинает троить). Аккумулятор рабочий ибо на каждом перекрестке двигло глохло и приходилось стартовать заново (по пути так было раз 20-30). Сигнальная лампа аккумулятора не горит, значит зарядка идет. Спасибо. 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) после отрывистого торможения ситуация повторилась....... - почистить колесные мишени и датчики. далее по результатам замерить напряжение бортовой сети до торможений и после, вольтметр в розетку прикуривателя, До сервиса далековато, лексии нет. район обитания? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Уже доехал до Москвы, завтра наведаюсь к кому нибудь (на волгоградку наверное если примут) 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Я на С5-1 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1000........000% это насос в баке MirkaT и Олегович 2 Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Я на С5-1, типа засорился? 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Контакты могут обгорать, на торможении "кивает" машина и контакт нарушается... Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @Бес, Как я понимаю туда можно добраться через лючок под задним правым сидением?! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ну если он есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
user1233 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Да лючок под сиденьем, там разъем, смотреть, слушать... Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Короче оказалось все банально, - катушка зажигания. Но влез в лючок под сидением, там все как с завода, только немножко пыли и все целехонько. Блин как представлю себе что катушка отходила без каких либо вопросов 295 000 км. и это кстати касается не только этой детали. У меня вообще первый раз за 250 000 км. машина барахлила и немножко не хотела ехать!!! А по поводу всплывающей ошибки по ABS\ESP сказали что типа висят с катушкой на "одном проводе" и типа одно за другое. Всем спасибо за сочувствие. Бес и mavruc 2 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 катушка отходила без каких либо вопросов 295 000 км. и это кстати касается не только этой детали. У меня вообще первый раз за 250 000 км. машина барахлила и немножко не хотела ехать в ветке ХР есть тема по ремонту модуля зажигания (катушки) двигателя NFU. Хотя на вашем двигателе другой модуль думаю причины теже. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LeonXantia Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @MirkaT, Проверь обязательно свечи, хотя бы зазор. Это первая причина пробоя катушек зажигания. Иначе следом поменяешь катушку еще раз. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем LeonXantia Олегович 1 Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 @Олегович, Я купил новую (там комплект с колпачками и т.д.). Меня на столько радует машина, что прям не жаль. В принципе в багажнике лежит отказной агрегат, если кто-то хочет его забрать себе, - с удовольствием отдам рукастым. Я бы и сам наверное сдюжил, но просто совсем не осталось времени на гаражную жизнь. :) @LeonXantia, Спасибо, - свечи менял 10 000 км назад (летом проводил ревизию). Стоят свечи Экуэм. еще раз всем спасибо. Бес 1 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 если кто-то хочет его забрать себе, - с удовольствием отдам тушные катушки ковырял, такую еще нет, ради спортивного интереса взял бы XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 @Олегович, каждый день еду по маршруту м. Октябрьская - м Румянцево (по Ленинскому проспекту) иногда заезжаю в Ситроен сервис на Волгоградский проспект. Пишите в личку отдам без вопросов. Олегович и Бес 2 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти