leks22 Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Доброго времени суток! У меня появилась проблема с тормозами, а в частности с их полным отсутствием, но обо всём по порядку. Началось всё с того, что я оставил машину на ночь на ручнике и у меня примёрзли колодки (если я не ошибаюсь). Путём не хитрых манипуляций с молотком и ведешкой удалось разморозить заднее левое колесо полностью а правое частично - машина хотя бы смогла двигаться, но правое колесо всё ещё тормозило. На работе уже загнал машину в ангар и феном разморозил правое колесо до конца. После этого случая появился характерный звук закончившихся колод (хруст при нажатии педали тормоза), а так же стал клинить задний правый суппорт. Проездил я так где-то неделю, ибо не было финансов на замену колодок и ремонт суппорта. После в один прекрасный момент после нажатия педали тормоза услышал сзади справа характерный металлический щелчок. Я подумал что это расклинило суппорт и продолжил дальше спокойно пользоваться машиной. Через день у меня стали хуже тормозить, но я это списывал на гололёд. Вчера у меня начала проваливаться в пол педаль тормоза и я решил проверить уровень тормозной жидкости - как выяснилось он ушёл и ушёл очень заметно - бак был пуст. Я хапнул воздуха в систему. Пока добрался до дома у меня ещё выскочила ошибка по тормозам и педаль тормоза стала чуть больше чем бесполезна - пользовался ручником. Теперь внимание вопрос - что мне понадобиться для ремонта тормозной системы? Есть ли инструкция как правильно прокачать тормоза? Пепелац - С4 1.6 МКПП 1 поколение. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Есть ли инструкция как правильно прокачать тормоза? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984 что мне понадобиться для ремонта тормозной системы? выяснить где тормозуха убегает, от этого уже плясать, допустим клинит зп суппорт, а тормозуха убежала с левого или шланг прохудился. правый задний суппорт перебирать или менять - опять же зависит от состояния. тормозуха ДОТ4 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Олегович, А по спец. инструменту есть ли там какие-то излишества? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну книжку-то посмотри.... P.S. не лезь с Лексией прокачивать второй контур!!! Прокачивай по старинке, как на Жигулях - От дальнего к ГТЦ. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @leks22, ключ для накидных болтов тормозных трубок (кажется на 10мм.), Торксы могут понадобиться. ЗЫ. Набор давно куплен: торксы 15-60, ключи для тормозных трубок от предыдущих машин 10;11;12. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 P.S. не лезь с Лексией прокачивать второй контур!!!Мой дохтор тоже меня чего то всё отговаривает. А я хочу!) Ни на одном из своих ведёрок так не делал, а как же не сделать, раз можно. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 P.S. не лезь с Лексией прокачивать второй контур!!! По чему? Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Как у Од не получится, только проблем огребешь )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Блин, а я чуть не залез)) Учту, Спасибо! Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Вторым контуром является сам гидроблок АБС. Прокачка описана либо коряво, либо не полно. Пару раз тут на форуме читал попадосы с завоздушиванием и невозможностью потом прокачать, после того как влезли. А так же советы сервисменов - нефиг туда лезть ))) Прокачки по старинке хватает за глаза. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А если думаю о замене блока АБС не у Од, тоже не смогу прокачать потом? Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Олегович,@Бес, Какой объём потребуется тормозухи? Литр? Полтора? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @leks22,Литра должно хватить. @Probolic, Я после замены блока без Лексии прокачивал. Сначала стравливал с трубок, подходящих от ГТЦ, потом выходные на рабочие цилиндры. Probolic, Олегович и Бес 3 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Del Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @Олегович, Про блок это я спрашивал..) Олегович 1 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ещё вопрос, какую смазку посоветуете для обслуживания суппортов? Машину буду загонять на ремонт в субботу Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Ещё вопрос, какую смазку посоветуете для обслуживания суппортов? Такую. Машину буду загонять на ремонт в субботу Думаешь у них нету? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) @Бес, У них, то есть у нас, то есть у меня нет - нету . Я сам свою машину делаю) Кроме электрики. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем leks22 Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 А, понятно ))) Да любая смазка для суппортов, что в магазине есть. Не гонись за брендом. Типа Ликви.... Ну да, супер. Наверное ))) Но и другие не хуже )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 В общем жопа жопная. Менял по итогу передние диски и колодки в круг. Так же обломались штуцера прокачки на передних суппортах и при попытке их выкрутить в них обломались торексы. Так же под замену задний правый тормозной диск - слизана резьба для двух колёсных болтов. Такие дела. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну не смертельно конечно, скорее неприятно ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 @Бес, Ну как, вчера пол дня половых связей с машиной, а результат - пук в лужу) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Да уж довести ам до такого состояния, дорогого стоит. Совет- купи Жигули и не парься. Ссылка на комментарий
leks22 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) @Ivj2, Вы видимо родились с баранкой в руках родились и первой машины у вас не было Изменено 10 декабря, 2018 пользователем leks22 Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 @Ivj2, ты не прав (С) @leks22, ну бывает, что всё складывается один к одному. Главное - не отчаиваться и не плеваться, а ... рассмеяться. Да-да, Сказать - От, цуко, и эта атвалилась! Ну и хрен с ней - другую поставлю! Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти