Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Рустам1979, держим кулачки ))) Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 не юмор. в Архангельской губернии зимой возил вязанку дров, упакованную как сейчас продают для мангала. в машине лежали комплект теплый вещей, валенки и меховые рукавицы. Некоторые ломались на трассе не имея в машине дров/пилы/топора, они жгли колеса начиная с запаски. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 держим кулачкиРезультат отрицательный. Зато теперь "Нет связи с блоком BSI" И Нет связи с блоком АБС. Не нашел предохранители макси MF которые. Начинает бесить сей аппарат. Еще и без гаража - все процедуры на свежем воздухе))) ЕР 6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 предохранители макси Рустам1979 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) @Бес,ЕКЛМН ))) все осмотрел там .На передней стенке 3 преда не мощных и все. Гайка на 12 кажется есть , но я ее не смог сдернуть даже - трещит все аки сейчас треснет. Да и морозит к ночи. Завтра посмотрю еще раз. Кажется и блок PSF другой или это ракурс сбоку? Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Вот так выглядит мой блок вот поэтому и не могу найти Макси Шмакси Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Надо искать максипреды, ошибка может быть именно из-за него, смотреть по книжке где у вас они расположены... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 ошибка может быть именно из-за негоЭто я понимаю, но сколько уже рою НЭТ - ничего путного о том , где они. У всех похоже ни как у меня))) ЕР 6 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 *не может быть* (с) ???блок с макси предохранителями в коробке остался. к нему провода подходят. Сверху предохранителей не видно в темноте могли не разглядеть в коробке блока. соединяется с PSF защелками и болтом для присоединения провода???. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) соединяется с PSF защелками и болтом для присоединения провода???. Да. Эта часть осталась под капотом, а основной блок занес домой. Но там только парочка предов на 5 и и 3 А кажется. В щели смотрел - ничего не узрел. Туда заходит мощный провод и два хлипких Она кажется не разборная(( Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @Олегович, 12 год. Они у него на блоке контроля зарядом АКБ. сверху АКБ. 30/40/60/70/80 Ампер Именно на него зявязан БСИ И ПСФ F2 F3 F4 так же с него идет провод ан блок ПСФ на F1 F12 на ПСФ проверил? Он прямиком идет на блок управления АБС, F10 так же. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Тады ой, извините. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Блин, я же все схемы давал... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) @Бес,Я эти преды все прозванивал тестером - все звонят на КЗ (правда где-то читал, что эти преды могут звониться на КЗ даже когда сгорели), стало быть целые. По схеме - вчера ночью уже сообразил ))) спасибо. Точно, вспомнил, там еще ошибка была по контролю заряда АКБ. Будем копать дальше. Спасибо вам люди - форумчане))) Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Рустам1979 Олегович 1 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Продолжу (вдруг в последующем у других будет меньше вопросов) Открыв блок предохранителей над АКБ и перевернув планку - как и положено видим еще ряд предов макси. Но вот вопрос: лишь к двум подходит проводка , а остальные без проводов, да еще и держатся на одной гайке Из расширительного бачка тормозной системы давит тормозную жидкость и она накапала , но думаю там замыкания быть не может Предохранителей на одной гайке очень много , наверное % 70 и как они выполняют свою функцию не известно. Да и самое главное - проблема не решена. Нашел один сгоревший пред на 60, но к нему ни один провод не подходит - наверное был вместо запасного)) ЕР 6 Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) Сегодня, при свете дня, а не при свете лампы, заметил существенную разницу в подключении предов и проводки на самой шине. Фото , как у меня и фото, как в интернете отличны друг от друга. Как у меня ( почему задумался - потому как в самом начале эпопеи пришлось все снимать и мог перепутать) Фото , как в интернете))) Кстати слева направо 3-й пред на 60А сгоревший, но и пустой. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) По схеме F13 , который идет на предварительный прогрев у всех пустой, а у меня там F9 блок предохранителей салона BFH3. Странно. Ищем дальше. Причем, если предположить, что я перепутал места крепления проводов Ф9 и Ф13 , то передние стеклоподъемники работают исправно. Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Рустам1979 Бес 1 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну , что же, продолжу))) Поменял блок АБС , вернее его электрическую часть. 1 Замолчал карлосон 2 Появился пробег, км до заправки, и наконец то Скорость в км/ч 3 Коробка видит скорость и не уходит в аварийный режим Ошибка абс есп не ушла. АБС на связи 1 Ошибка абс есп 2 Ошибка удержания на склоне 3 Новая ошибка C139D калибровка датчика продольного ускорения не возможна. Если кто с ней сталкивался - буду признателен за инфу. ПС.: хотя я тут похоже один, сам с собою веду беседу)))))))))))))))))))) Бес 1 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 ЗЫ, вы не один, *мы* вас не бросили, мало кто из любителей это делал, а профмастера *здесь* не тусуются... 1 Замолчал карлосон 2 Появился пробег, км до заправки, и наконец то Скорость в км/ч 3 Коробка видит скорость и не уходит в аварийный режим Как вы и написали, блок АБС вышел на связь - шину перестало землить и связь восстановилась.Имхо, появившиеся ошибки от несоответствия прошивок в блоках АБС вашей машины и донора. Имхо, прошивки учитывают передаточные числа скоростей коробки передач и скорости машины. Так мозги понимают когда машину *заносит* и должно включиться в работу есп. Круиз-контроль работает? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Круиз-контроль работает? Круиз не работает или я не дождался пока отмигает))) Сейчас сделал калибровку датчика. Ошибка ушла. Теперь новая С 1301 несоответ между контактором стоп сигнала и датчиком давления Так лучше видно соотношения Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Почитай тут, http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8444 народу помогла замена лягушки. У меня кстати вроде тоже была такая ошибка, но она выскакивала когда я хотел круизом воспользоватся, лягушку разобрал, контакты почистил и все заработало XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 @Олегович,Спасибо. Читаю регулировку https://www.drive2.ru/l/465627782274089459/ (если можно ссылки на сторонние сайты конечно). В самом начале эпопеи начал с нее. Посмотрю ЕР 6 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 С 1301, у этой ошибки два варианта, либо лягуха, что уже отпадает, либо датчик давления в блоке АБС. Можно попробовать прокачать контуры. Сначала все колёса, потом в помощью компа второй контур в самом блоке АБС. Если не поможет, менять блок АБС. Можно ещё разобрать блок, снять плату и пропаять все контакты. Сразу оговорюсь, сам так не делал, читал в каком-то БЖ на драйве. Пропаять будет не так просто, потому как плата, как обычно, залита компаундом. Еще надо посмотреть, когда выскакивает ошибка, стопари не горят при отпущеной педали тормоза? взято отсюда http://407clud.ru/index.php?showtopic=19008 по прокачке лексией контуров авс не все просто, на днях обсуждалось, можно получить нестираемую ошибку. прокачай тормоза, не помню, тормозуху ты менял или нет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рустам1979 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) не помню, тормозуху ты менял или нет. Сейчас проверил - круиз, вернее ограничитель скорости работает, Когда завел ошибки нет, свыше 10 км/ч выскакивает ошибка. Блок АБС не родной, уже второй, первый машина не видела вообще. Тормозную не менял, вспомнил - с расширительного бачка тормозухи из под крышки давит жидкость. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Рустам1979 ЕР 6 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 перелив тормозухи, уровень выше мах? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти