Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

10 способов манипулирования массами

Бес

Рекомендуемые сообщения

Вообще , я это сказал, о способе мышления большинства.

А коронавирус:

В сём храме

1 час назад, Алeкс сказал:

Ленинской библиотеке

я не бывал. Почитайте  про библиотечные кодификаторы ББК и УДК. Энтузиасты-библиотекари  не забрасывают это дело, пополняют. Это несложно, очень удобно,типа, как - оглавление "для всех книг сразу". С их помощью и найдёте, прямо в данной библиотеке , достоверную инфу в Книге.

Полно инфы в инете, хотя:

ИМХО: Поисковики стали полным отстоем, коммерческим инструментом, впариватели рекламы. Да и найдешь, не факт, что - не фейк.

3 минуты назад, Gruzf сказал:

Вообще , я это сказал, о способе мышления большинства.

Говорят, что бабушки и дедушки еще не освоили интернет, им впаривают другими классическими способами те же вещи.

Уровень интернетизации по всей РФ тоже не сильно шагнул вперед, особенно за Уралом, поэтому манипуляции сетью пока еще лишь домыслы, тк нет большого охвата.

5 минут назад, Gruzf сказал:

Поисковики стали полным отстоем, коммерческим инструментом, впариватели рекламы.

Против рекламы использую блокировщики, не буду рекламировать, есть встраиваемые в браузер, есть инсталируемые в систему.

Про фильтрацию информации - сложно, но можно.

Да я не о способе впаривания, а о желании подумать каждого отдельного человека, желании "заморочиться". Хорошее слово придумали. Точно отражает ситуацию. Это бывает трудным, неприятным процессом, с неприятными выводами, которые неохота признавать.

Заморачиваться стали  единицы, тупеет масса. Вот - я о чем.

Потому и написал в эту тему. Толпе уютно "на поводке", всё просто, и все вокруг согласны и хвалят друг друга, 

1 минуту назад, Gruzf сказал:

Заморачиваться стали единицы, тупеет масса. Вот - я о чем.

Не совсем согласен, сегодня сложно во всем разобраться, признаюсь, тупым себя не считаю совсем, но боги маркетинга то и дело обводят вокруг пальца и ведь без ста грамм не разберешься с этими условиями, акциями, ценниками. Маркетинг проникает во все сферы и там же меняется, задача вытянуть деньги или получить должный результат. Какой-то процент не защищенных или не думающих везде есть по ним статистику сложно формировать.

Способов манипуляций психологи маркетологам или политологам подскажут десятки -это их хлеб.

35 минут назад, Алeкс сказал:

сегодня сложно во всем разобраться

Не согласен только с этим. Так было всегда, разбираться, заморачиваться всегда сложно и почти всегда неприятно. В остальном, Вы меня поняли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...