Wizman Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Олегович, обратносмещённый диод в параллель по другой причине ставят :) Гасить тндуктивные выбросы при выключении катушек. Светодиодные лампочки должны быть не "дешёвые", а без обманки. Т.е. в фонарях машины должны быть штатные лампы, а в прицепе -- светодиоды. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 "дешёвые", а без обманки Я к этому и писал, просто в дешёвых обманка вряд ли будет. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 обратносмещённый диод в параллель по другой причине ставят :) Гасить тндуктивные выбросы при выключении катушек. мною имелся в виду обычный диод, + к плюсу, - к минусу, :-)). XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 @4355, Где то 18 за все. Про проводку не знаю, делал на сервисе. Жаль результат не совсем тот, на который рассчитывал. Звонил в Москву в "Ситроен" с вопросом как победить пищащие на фаркоп датчики, говорят когда прицеп не установлен снимайте крюк. Не серьезно, для серьезного автопроизводителя. Бес 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 доступную схемку делали на 5(6)-ти реле с сопротивлением обмотки не менее 90 Ом., обмотка реле подключается параллельно лампочке и обязательно параллельно стоящий диод обратно направленный мною имелся в виду обычный диод, + к плюсу, - к минусу\Пардон, у меня когнитивный диссонанс ... По обоим цитатам как-то странно складывается картинка схемы включения. В любом случае включение диода " + к плюсу, - к минусу" (такое подключение является "прямосмещенным" или "открытый диод") вещь не очень хорошая сама по себе. В деле борьбы с тестированием лампочки на работоспособность вообще бесполезная. Работоспособность лампочки оценивается по проходящему в цепи току при маленьком заданном напряжении. От такого маленького напряжения лампочка накаливания не зажигается, т.к. всё ее "световыделение" будет примерно в диапазоне от 30 до 100% номинального напряжения, причем номинальная светимость при 100% подводимого напряжения и резко падать при его уменьшении. К примеру если уменьшить напряжение на 10%, то светимость упадёт на 20%. А вот светодиоду хватает, т.к. ему достаточно всего лишь 0,6-0,8В, а тока он будет забирать столько, сколько позволят, и даже в ущерб своей целостности. Для этого туда должны втыкать стабилизаторы тока и в общем случае эти стабилизаторы должны обеспечивать определенную зависимость тока ещё и от температуры (а никак не от напряжения источника. которого должно быть просто достаточно, а достаточно его совсем чуть чуть ;) ). При этом прямосмещенный диод (+ к плюсу, - к минусу) от светодиода ничем не отличается, то есть он через себя пропустит столько тока, сколько дадут, и даже может немножко засветиться, правда не долго. ;) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Визман, ты *все мозги разбил на части, все извилины....*, но прав, я ошиПся при написании. + к -, - к +. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Добью Ваш мозг ... Тогда это получается именно то что я написал изначально: обратносмещённый диод в параллель по другой причине ставят :) Гасить индуктивные выбросы при выключении катушек. к обманкам и прочему никакого отношения не имеет :) Смысл -- уберечь лампочки и прочую лабуду от перенапряжений в проводке при выключении катушек. А вообще -- давно уже пора ставить в слабонагруженных цепях вместо электромагнитных реле твердотельные. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 На Берлинго штатный парктроник установленный фаркоп видит? ИМХО это зависит от конкретной модели фаркопа. Некоторые модели блоков согласования отключают парктроник при подключении проводки прицепа. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Romanoff171 Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 В 13.11.2018 в 23:46, serg сказал: ИМХО это зависит от конкретной модели фаркопа. Моя проблема решилась просто. Пересверлил отверстия, и уменьшил вылет крюка. Главное чтобы расстояние от центра шара до бампера было не меньше 6.5см. Таковы требования. Теперь парктроник фаркоп не видит. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 Господа, поделитесь ПЖЛСТА маркой и артикулом Фаркопа, у кого уже имеется опыт установки на Citroen Berlingo Ищу фаркоп - для установки велосипедного крепления на 4 велосипеда. Никакие прицепы возить не собираюсь, только велосипеды. Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 У "соседей" можно посмотреть: Что-то ссылка не вставляется, короче говоря типи клуб, тема "фаркоп для типи". Ссылка на комментарий
Радик 89 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 В 17.04.2020 в 18:52, Ёршавод сказал: Привет! У меня фаркоп Арагон. Артикул не знаю, брал б/у на авито. Тоже вожу велосипеды пачками, но либо в багажнике, либо в прицепе. Ссылка на комментарий
Elena2222 Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Здравствуйте, у друга Citroen Berlingo, так он недавно приобрел себе фаркоп от Лидер-Плюс. Производство наше, уже давно на рынке, если не ошибаюсь, с 2008 года. Не нарадуется товарищ.Сейчас артикул уточнила C303-A, говорит, что отлично подходит для небольших грузов. Думаю, вам для велосипедов подойдет. И цена приемлемая. Никогда не опускай руки, ведь может оказаться, что до цели оставалось — рукой подать… Ссылка на комментарий
serg Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Я брал артикул 626020 в metec-russia.ru через авито. Но это дороже, чем от Лидер-Плюс-а. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Всем привет! Поставил польский фаркоп и платформу для 3-х великов Amos. Проехал с великами 3000 км на Юга - ваще без вопросов! 6000 фаркоп 2000 установка фаркопа и подключения электрики 13000 платформа для 3-великов 1500 дубликат номера на велоплатформу (не охота перекручивать каждый раз с крышки) Рекомендую! Олегович, nickrus1, Радик 89 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти