Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Добрый день! Помогите пожалуйста советом, или вдруг кто-то был в такой же ситуации как и я. У меня уже честно слезы наворачиваются.... В общем у меня Ситроен С4 2009 года, автомат, двигатель 120л.с. 1,6 4ступенчатая коробка. В городе едет все отлично, без нареканий. А вот когда выезжаешь на трассу и едешь со скоростью больше 80км в час, а если быть точнее 90-110 происходит эта неизведанная ошибка... в общем загорается чек оранжевый, вентилятор включается выводя ее в аварийный режим... пропадает педаль газа, а перед этим всем ее немного начинает качать, как лодку.... на обочину прижимаюсь, глушу ее и приходится скидывать клемму, чтобы ехать дальше, ибо она дальше едет как на одном генераторе... пыхтя....и начинается ерундистика какая то даже описать не смогу... диагносты выявить ошибку не могут.... помогите люди добрые... сил уже моих нет.... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Mary1994,Мотор масло жреть? диагносты выявить ошибку не могут....Лексию подключали? Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Масло кушает, но из-за того, что масло съемные колпачки высохли за время жизни автомобиля. Не катастрофично. Лексию не подключали... обычным смотрели... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Масло кушает Сколько от замены до замены? Лексию не подключали... обычным смотрели... И что, никаких ошибок не показало? При таком поведении авто-ошибка ДОЛЖНА быть. Надо Лексией подключиться. Изменено 5 октября, 2018 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 масло меняли 7 тысяч назад, когда приобрела данный авто, сейчас вот хочу через три тысячи ехать на замену, на доливку пол литра всегда лежит, подливаю ну раз в месяц если не гонять... Ошибок не показывает никаких... был пропуск в 3 цилиндре, так его устранили...по коробке и движку машина в идеале. Я девушка, извините, что может быть не очень корректно отвечаю на ваши вопросы... Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 в общем загорается чек оранжевый,Что то со смесеобразованием. Ошибка быть должна.После номера ошибки можно предметно говорить. Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 она есть именно в момент происходящего, когда это случается на трассе, приходится скинуть клемму чтобы добраться от пункта а до пункта в. Что то со смесеобразованием. То есть?! в движке или в топливной системе? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 В ЕКБ много людей с лексией. Ищите на драйве\здесь. Нужно считать ошибки, а выложить результат сюда, а только потом гадать. по коробке и движку машина в идеале Масло жрёт, чек горит, а она в идеале) muuh и Ivj2 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 масло меняли 7 тысяч назадСколько было долито за это время масла(всего)? она есть именно в момент происходящего,Лексия покажет.У нее ошибка в памяти останется.Ищи спеца с Лексией, не трать деньги на спецов с мультисканерами. Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Масло жрет, я написала выше по какой причине, чек загорается только тогда, когда это происходит, Я не гадаю, а обратилась с вопросом в надежде на то, что может кто-то сталкивался с этой проблемой. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 То есть?! в движке или в топливной системе?Топливная система тоже в движке.Это все комплексно. Сначала ошибки - потом будем думать. Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 за это время было долито литра 3, спасибо Вам за совет!!!! Хорошо, спасибо большое!!! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Масло жрет, я написала выше по какой причинеКто и как определил эту причину?3 литра на 7 000 км - это ОООЧЕНЬ много. Ставлю на то, что это не колпачки, хотя у нас, здесь, есть такие, кто утверждал, что после замены МСК жор ( очень большой) прекратился. Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Это мне сказали официалы, что колпачки((( Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) @Mary1994,Если поискать на форуме - можно найти, как определить, куда уходит масло. Сможешь лично это проверить( не смотря на то, что девушка) и не ездить к офам. Я бы к ним вообще не советовал ездить, ну, разве что ошибки считать. И ВСЕ.Чинить, все, что связано с мотором у них нельзя! @Mary1994,Ладно, что бы тебе долго не искать - распишу процедуру определения жора через колпачки. На горячем моторе нужно: чтобы авто поработало на холостых минут 5, после этого нажимаешь педаль газа до пола( 3-4 раза без пауз) и смотришь на то место, где у машины находится глушитель. Если появился синеватый ( сизый) дымок после первого нажатия, то это и будут МСК. Если дым будет идти все 3-4 раза, то это поршневая группа. Ну, как то так. Изменено 5 октября, 2018 пользователем shlec Ivj2 1 Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Если появился синеватый ( сизый) дымок после первого нажатия, то это и будут МСК Бингоооо))) именно так все и было))) проверяли) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 именно так все и было 3-4 раза без пауз? Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 да, без пауз) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) @Mary1994,Ну, дай Бог. На этом моторе можно поменять МСК без снятия ГБЦ. Работы на пол-дня. Меняй МСК ( так ездить нельзя, чем раньше - тем лучше)и, если после этого масло жрать не будет, то чек пропадет. Ну и совет от меня лично, ни в коем случае не лей масло, которое рекомендует завод( ну и оффы тоже). сейчас вот хочу через три тысячи ехать на замену, Можно и не доехать. Изменено 5 октября, 2018 пользователем shlec Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 блин... мне бы Вас в мастера... Мой мастер к которому возила машину, сказал что колпачки менять пол движка надо разобрать сами типо они 1000 стоят, а за работу чуть ли не 10тысяч.... А посоветуйте какое масло лить лучше, я лью тотал 5W40.... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 5W40.... Не то.... 5-40 нельзя в этот мотор, неважно какой оно марки. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 а какое можно профессионал Вы наш... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 @Mary1994, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=71139 5w30 c допуском B71 2290 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Mary1994 Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Спасибо. Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 А посоветуйте какое масло лить лучше, я лью тотал 5W40.... Сам лью и другим советую только то, что написано здесь:https://bmwservice.livejournal.com/151086.html Выбирай сама, что тебе больше нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти