Pavel8888 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Добрый день, Купил и подключаю китайский парктроник на свой С3 2010 года. Появился интересный момент: во всех инструкциях подключения, парктроник запитывают от лампочки заднего хода. Полез к проводам и обнаружил такое предупреждение, что на провода лампы строго ЗАПРЕЩЕНО подключать приборы поглощающие более 10 миллиампер (10мА). Парктроник поглощает 0,1-0,3 А (100 - 300мA). Я не электрик и хотел бы услышать ваше мнение. Возможно кто-то уже сталкивался с этим. Спасибо Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 У вашего парктроника, как я понял, есть отдельное питание плюс/масса, а лампа заднего хода используется как сигнал вкл. заднего хода. В таком случае все должно работать. @dealprochip Ссылка на комментарий
Pavel8888 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 У вашего парктроника, как я понял, есть отдельное питание плюс/масса, а лампа заднего хода используется как сигнал вкл. заднего хода. В таком случае все должно работать. Я уверен, что работать будет, но, почему строго запрещают, какая опасность при подключении? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Будет выдавать ошибку по освещению. Не будет гореть лампа заднего хода. Мозги будут видеть как обрыв или кз. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Бес Ну такое будет если еще одну лампу на этот провод повесить, например, для прицепа. А в данном случае не думаю что нагрузка на этот провод увеличится. @dealprochip Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @Ilyain, я это и имел ввиду. Но если ограничивают 0,01, а он хочет подключить на порядок больше - 0,1-0,3 А . то наверное может глюкнуть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ilyain Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Бес Я так понимаю что потребление 0,1-0,3 идет по цепям acc/gnd - зажигание/земля. На проводе от лампы заднего хода такого потребления не будет. @dealprochip Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 @Ilyain, А. ну да. Ты наверное прав - он как сигнальный используется наверное. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pavel8888 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 В общем, решил попробовать, подключил к лампе заднего хода. Все прекрасно работает. В любом случае спасибо за ответы. Кстати китайский партроник за 8 евро так себе. Хорошо видит стены и большие препятствия, но вот листву деревьев и заборы из сетки не очень. Бес 1 Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Ситроеновцы, срочно нужна помощь! Кто может измерить напряжение в бортовой сети своего авто? А то я не могу понять, горели лампы головного света (ближний, т.к. постоянно включен) поставил филипс лонглайф, сгорел регистратор с оплавлением платы питания. Так же сгорел предохранитель отвечающий за розетку. Поменял пред, отремонтировали регик. В моей машине и дома (запитан от ноута) регик работает отлично. В Ситроен включаю, на регике моргает красная лампа, якобы жалуется на карту памяти и ничего не пишет, не включается. Измерил напряжение в розетке 14,7-14,8 В Всегда считал, что нормальное напряжение в БС 13,5-14,5 В. Может тут по другому или гену в ремонт? "Шоколадка" в нем есть? Да, АКБ родная, 2011 года С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Aivengo08080 Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Я посмотрю сегодня у себя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти