shlec Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) не факт больше половина с5 по развалу в допуски не входят!это точно Это та половина, которая экономит деньги на запчасти. Вон у MityaSVR тоже -4,5 было.( Я даже не понимаю, как он до такого докатался и не чувствовал по машине ). Перебрал ходовую и все стало супер. Я считаю, что делать развальные тяги не правильно. Это как при болезни пить жаропонижающее, вместо того что бы лечить причину заболевания. Нужно менять износившиеся запчасти. Изменено 30 октября, 2018 пользователем shlec Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 ...более рассчитаны на упругость на разрыв на поперечную растяжку... Ты рычаг-то видел? Какая упругость на разрыв у этой железяки? Что за траву вы там курите?!!! @shlec, А у тебя геометрия на подвеске вся в норме? И как часто надо её проверять? У меня она сзади уже выходила из допуска ещё когда сервисный контракт работал. Мне тогда меняли всё абсолютно бесплатно по первому чиху, и даже то, что можно было и не менять. А развал сзади все четыре года медленно уходил. Он и потом уходил, когда я уже за деньги всё менял, что скажут. Теперь встал на место. Чего и всем желаю :) Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @MityaSVR, Ты рычаг-то видел? Какая упругость на разрыв у этой железяки? Что за траву вы там курите? человеку свойственно понимать многие вещи с высшим техническим образованием и свойственно много не понимать с трехлетней приходской школой выбирайте для себя сами куда вас можно отнести!_)))))) Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) сначала обрезал рулевые от восьмерки, потом приложил к рычагу, прихватил сваркой. конечно можно все от жигуля поставить что входит и подходит а то что твердость болтовых соединений у жигуля максимум 8,8 а у ситроена 10.9 это не важно,,,,,,,,, а что на практике это тоже самое если сравнить на излом штапик и брус50*50 это тоже не важно а то что обрыв любого заднего рычага или развального (сзади по отношению кулака ступицы) или рычага схождения (спереди по отношению кулака ступицы) на скорости более 60км /ч ведет реально к печальным последствиям это тоже не важно,,,,,,, и если 13 человек из 145 человек на драйве сделали задние развальные рычаги регулируемыми и пока у них ничего не сломалось,,,,,,, это не значит правильное решение когда обламывает болт крепления рычага схождение то колесо заднее выворачивается на 15-25 градусов вперед и задний нерегулируемый рычаг сгибает примерно по середине(где вваривается жигулевская шпилька с резьбой) так что аж саленты этого рычага с двойной металлической втулкой рвет и рвет именно металлические втулки!но колесо держится! а что будет с самодельным рычагом типо регулируемым!?????????? Изменено 31 октября, 2018 пользователем fb_bek shlec 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Надо болты менять на новые каждый раз после выкручивания, а не истерить по поводу этого хилого мягкого рычага. Он у меня буквой "Зю" изогнулся после легкого упирания в пенек и также легко молотком был разогнут. Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) поэтому все кулибинские решения это палка о двух концах!!!!!! и поверьте о 100 % правильности этих решений ссудить не самим Кулибиным!!!! все изменения в технической части(которая отвечает за безопасность движения) делаются на страх и риск и утверждения что это единственное решение и что оно решает проблему и при этом не влияет на дальнейшее безопасное использование тс просто несостоятельно Надо болты менять на новые каждый раз после выкручивания, а не истерить по поводу этого хилого мягкого рычага. Он у меня буквой "Зю" изогнулся после легкого упирания в пенек и также легко молотком был разогнут во-первых-болты в подвеске с5 меняются по крайней мною только на новые во-вторых-истерики я не наблюдаю в своих высказываниях в-третьих-удачи вам в ремонте с5х7 через пенек да молоток ,да с ВАЗовскими элементами подвески. она вам,удача,но точно пригодится Изменено 31 октября, 2018 пользователем fb_bek shlec 1 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) А у тебя геометрия на подвеске вся в норме? Сзади все в норме, а спереди правый чуть завален (1,05 ), но развальщики говорят, что до 1,20, даже не говорят клиентам, что проблема в ходовой. И как часто надо её проверять? Черт его знает. По идее, как только поменял что-то в ходовой, так сразу и на развал ехать. Я за 4 года 2 раза делал ( но я очень мало езжу ). Один раз, когда сзади на продольных сайлентблоки менял, заехал к оффам,что бы узнать. как там у них все делается по букварю. Заехал с 1 красным параметром - выехал с 2-мя. Мастер мне всякую ахинею начал рассказывать, я особо слушать и не стал. Но больше я к ним ни ногой. Просто хотел посмотреть, как они с Диагбоксом это делают, что бы на будущее знать как там руль в 0 выставлять. Пока доехал домой - понял, что еще и руль криво стоит. Поехал к знакомому. попросил перетянуть тяги ( слева короче сделать, справа длиннее, по штангелю ). Руль стал в норму, но через какое то время, увидел, что резину жрать начало. Как раз в это же время поменял передние кулаки в сборе. Поехал к другому развальщику. оказалось, что ВСЕ параметры по схождению пляшут. Сделал схождение, все гуд, так и катаюсь пока. По поводу самопала на тяги, ПОЛНОСТЬЮ согласен с fb_bek. От себя скажу, что если развал не в норме, надо делать ходовую, а не развальные тяги. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем shlec MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) Поддерживаю полностью последнюю фразу! Но лично у меня регулируемые рычаги лично мне мешать не будут ни разу и не сломаются, так как я сам их себе делал своими руками. Про "0" руля. На моей конструкция без шлейфа и крутить можно сколько угодно при расцепленном карданчике. С чем я и обрел кучу эмоций в своё время после того как руль скрутил, при доставании из-под панели вентилятора климата, и потом Лексией попытался руль на место поставить. Теперь я про свой руль всё знаю ;). У меня был смещение по положению рулевого колеса (легкий наклон спиц на прямой) достаточно долго. При этом делался ремонт подвески и контроль геометрии в одном и том месте пару раз, но руль торчал там же :(. После рычагов всё встало на место. Возможно это не связано. А руль я себе после "проворота" колонки поставил на место чисто по градусам отклонения рулевой колонки. От упора до упора и вычисления средней точки, после этого снятием кардана и поворотом руля для установки спиц ровно, потом поворот руля от упора до упора и контроль крайних углов отклонения лексией. Вычисление разницы крайних значений, нахождение средней точки механической точно (градусы Лексии). Разворот руля отсоединением кардана в ровное положение при зафиксированных колеса и потом указание этой точки как нулевой через Лексию. Потом проверить через Лексию, что крайние положения отличаются только знаком (пара градусов не влияет). И всё заработало. А иначе вырубалась стабилизация и вся панель была как елка новогодняя, если несколько сотен метров ехать по прямой. Изменено 31 октября, 2018 пользователем MityaSVR mavruc 1 Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 От себя скажу, что если развал не в норме, надо делать ходовую, а не развальные тяги. самое печальное,что это даже замена всего не даст 100% решения проблемы развала у меня все новое кроме сайлента 5131 C4 от рычага продольного, надрывов у сайлентблока нет но какой то он мягкий свободный ход почти см вверхвниз(хбз может спецом из-за нашей гидроподвески) резину не ест,но не нравится мне все равно как ведет себя зад!!!!! прыг скок присутствует -козлит как то задняя подвеска хотя по заднему развалу перебор с допуском( -1,16+/-0,30) на одном 0,56 на другом 1,61 и как бы я не критиковал кулибинский подход MityaSVR, но на свой страх и риск буду по весне тоже пробовать именно подход с регулируемыми рычагами вот еще решение рычаг от схождения с резьбовой л/п шпилькой насколько еще оно лучше или хуже не знаю надо думать ! помню как мучился со звездочкой номер 7 чтобы открутить эти маленькие болты для регулировки схождения Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Про "0" руля. На моей конструкция без шлейфа Вроде, у всех без шлейфа ( С5 гидро ). Но, я не могу привыкнуть, когда руль стоит не в 0, визуально мне это ну ОЧЕНЬ не нравится. надрывов у сайлентблока нет но какой то он мягкий свободный ход почти см вверхвниз Говорят, его превентивно каждые 100к, нужно менять. Теряет свои свойства. Поэтому и сделали его съемным, в отличии от многих деталей ходовой, где замена сайлентов не предусмотрена. Плохо ему при нашей подвеске, когда поднимается авто в самое высокое положение. Можешь поднять и заглянуть под авто, кажется, что его должно вырвать с рычага, а нет, держится. Думаю, если никогда не поднимать машину( передвигаться только в стандарте ), он будет ходить НАМНОГО дольше. Но для меня изменение клиренса - самый главный плюс нашего Ситра. Поэтому я согласен с заменой каждые 100к км. Да и стоит он не космос. помню как мучился со звездочкой номер 7 чтобы открутить эти маленькие болты для регулировки схожденияЯ бы рекомендовал, хотя бы раз в год, промазывать резьбы этой тяги нигролом, тогда все будет ОК.Как, впрочем и все остальные резьбы, которые крутишь. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 А с вваренным куском дубового железа от восьмерки ничего смазывать не нужно :). Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Прикрепленные изображения Мне кажется, что на фото сайлент стоит наоборот- не той стороной к головке болта? Может поэтому болт и поломался? Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Igor888 С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Сомнительно. Какая разница как стоит? Внешняя обойма запрессована, внутренняя втулка зажата. Ну может разорвет раньше, если задом наперед и всё. Да и это сомнительно. А вот если суперпрочные болты не заменять каждый раз - тогда запросто они могут сломаться, в отличии от хренового вазовского железа, которое на разрыв не обеспечивает нужной упругости, а просто растягивается как сопля на ветру :) @fb_bek, Болты сам меняешь или веришь сервисменам, которые должны это делать? Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Мне кажется, что на фото сайлент стоит наоборотОн "зеркальный" и ему по барабану как стоять. Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Мне кажется, что на фото сайлент стоит наоборот- не той стороной к головке болта? Может поэтому болт и поломался? ПРАВ НА ВСЕ 100!сайлент должен грибком упираться как раз в кулак на грибке сайлента даже есть насечки, которыми он должен держаться за алюминий кулака!!! это был третий и последний случай моего обращение в сервис !я шел по трассе с 120-130 с семьей и собакой на отдых 70км от города!доехал до озера развернулся начал сдавать медленно назад бацц! и колесо повернуло на 15-20градусов по отношении колеи а если бы на трассе да на скорости!!!!??????? потом все сам только сам!!!! Болты сам меняешь или веришь сервисменам, которые должны это делать? уже как полтора года все сам только сам! Он "зеркальный" и ему по барабану как стоять. нет он разный с одной стороны внутренняя втулка с другой как бы грибок с насечками Я бы рекомендовал, хотя бы раз в год, промазывать резьбы этой тяги нигролом, тогда все будет ОК. Как, впрочем и все остальные резьбы, которые крутишь. да у нас же не поливают химией у нас даже солью не сыпят только только песок пришла машина с Иркутска вот и закисшее болты были да еще отбельную звездочку №7 проблема найти сейчас набор куплен где она есть! а так пользуюсь для алюминиевой подвески с5 специальной смазкой Изменено 2 ноября, 2018 пользователем fb_bek MityaSVR и Igor888 2 Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 а так пользуюсь для алюминиевой подвески с5 специальной смазкой А я, что в алюминий, что в неалюминий, везде только нигрол. Там, где помазано - всегда откручивается без проблем. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 ...а если бы на трассе да на скорости!!!!???????... А это мой случай :) Только колесо было переднее левое и я был на встречке при обгоне :) А так да - и скорость 120 и трасса и бац и 20 градусов. И ничего - машина даже не дернулась. Так что не надо жутить ;) Бес и mavruc 2 Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) И ничего - машина даже не дернулась. Так что не надо жутить ;) есть формулы соотношения крутящихся моментов если даже изменить скорость вращения на 25% одного колеса одной оси задней(неведущей оси),я уже не говорю как у меня колесо заломало и заклинило,то обеспечен занос этой оси уже на скорости 40км/ч, а этот занос превращает машину в неуправляемое точнее мало управляемое авто уже при 60-70км/ч это все матчасть машиностороительного факультета технологического универа 2курс Изменено 3 ноября, 2018 пользователем fb_bek Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Садись теоретик - пять! "...Суха теория, мой друг, но древо жизни зеленеет..." Иоганн В. Гете "Фауст" Sabantui 1 Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Садись теоретик - пять! помимо теории у меня два призовых чемпионата еще ссср по картингу 125кубиков и участие в европейском чемпионате(от латвии) картинга 350кубиков плюсом,школа экстремального вождения (финляндия) все мои слова имеет и теоретическое и практическое обоснование! shlec, mavruc и MityaSVR 3 Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 олько колесо было переднее левое и я был на встречке при обгоне :) А так да - и скорость 120 и трасса и бац и 20 градусов. И ничего - машина даже не дернулась. Так что не надо жутить ;) что сломалось то там???? привод держит продольную траекторию на ура! рычаг в поперечной траектории помогает! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Нижняя опора (подшипник) разлетелась на ходу и колесо встало "домиком" в лучших традициях классики. Потом на остатках обоймы подшипника обнаружил застарелые следы развивающейся трещины. Начало было ржавое, а потом чистый излом. Повезло, что не выдернуло привод совсем (из шлицов вышел) и масло с коробки не вытекло. Проблема была в том, что надо было уйти со встречки и пройти через обгоняемых на свою обочину и встать так, чтобы эвакуатор смог подобрать без перекрытия трассы. Но в итоге обошлось, крыло только колесом промяло, но дверь открывалась нормально. Дело было на Р-21 "Кола" в районе Шуйской. Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 сайлент должен грибком упираться как раз в кулак на грибке сайлента даже есть насечки, которыми он должен держаться за алюминий кулака!!! Похоже, что внутренняя обойма сайлента не цеплялась насечками за алюминий цапфы и вращалась вместе с наружной обоймой. При этом насечки цеплялись за шляпку болта и болт вращался вместе с сайлентом, в итоге обломался. Фото родного сайлента с насечкой не нашел. Нашел фото регулируемой тяги. Видно что сайлент по торцам совсем разный: https://sites.google.com/site/peugeot407citroenc5x7/home/zadnaa-podveska/--sajlentblok-prodolnogo-rycaga/poperecnye-malye-rycagi-razvalnyj-i-parallelnyj-emu/--poperecnyj-malyj-razvalnyj-rycag С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
fb_bek Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Похоже, что внутренняя обойма сайлента не цеплялась насечками за алюминий цапфы и вращалась вместе с наружной обоймой. При этом насечки цеплялись за шляпку болта и болт вращался вместе с сайлентом, в итоге обломался. там вращения нет не на обойме и тем более не вращения болта!_))))) просто грибок увеличивает площадь соприкосновения сайлента и кулака тем самым уменьшает нагрузку на излом болта! https://sites.google...razvalnyj-rycag фото родного сайлента у меня выше пост №40 Изменено 5 ноября, 2018 пользователем fb_bek Ссылка на комментарий
Igor888 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Как это нет вращения?! Немного, но есть. Как и в большинстве сайлентов есть работа на скручивание. А насечки тогда зачем?). В конце концов поставьте метки на сайлент в крайних положениях подвески и убедитесь. фото родного сайлента у меня выше пост №40 Это не тот сайлент. Это сайлент от верхнего большого алюминиевого рычага. Он на 5 мм длиннее и его действительно вставляют в поперечные тяги с подрезкой или без. С одного торца, там где насечки, он точно такой же. Кто производит родные сайленты никто не знает и в продаже их нет. С5, 2.0 HDI, 2009, ручная Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти