Сергей84 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Всем добрый вечер! Такая проблема у моего Ситроен С5 2010г., 1,6 150 л.с., коробка автомат: Когда покатаешься и двигатель с коробкой разогреваются, при торможении, с 4 на 3 пинает. Когда машина холодная, либо на улице холодно, этого не происходит. В чем может быть проблема? Диагностика Лексия не показывает проблему. Возможно ли проблема в масле в коробке? Потому как после покупки не менял его, а до меня не понятно менял ли его кто то или нет. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Сергей84 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Всё как обычно... -Снять радиатор, помыть, залить свежую ОЖ. -Два раза поменять масло в коробке. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Сергей84 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 А при чем здесь радиатор и ОЖ? как она с коробкой связана? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 У коробки нет своего радиатора, она охлаждается через теплообменник, на который подаётся ОЖ от основного радиатора. mavruc 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Сергей84 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Ок, спасибо за совет, попробую Ссылка на комментарий
EVS201_ Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Двигатель не чипованный? Где-то есть тема про коробку, где про такую причину говорили. Там правда дизель. У меня дизель чипованный, и на холодную есть пару тыков при снижении скорости с 3 на 2 и не только. Вообще коробка в некоторых моментах неадекватно работает. Вот буду сток ставить обратно, посмотрим. Ссылка на комментарий
Сергей84 Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Да, недавно чиповал, на евро 2 переделал У меня тыки на горячую. на холодную всё ок Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Двигатель не чипованный? Где-то есть тема про коробку, где про такую причину говорили. Там правда дизель. У меня дизель чипованный, и на холодную есть пару тыков при снижении скорости с 3 на 2 и не только. Вообще коробка в некоторых моментах неадекватно работает. Вот буду сток ставить обратно, посмотрим. у вас то с маслом в коробке как дела?) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
EVS201_ Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Масло я менял Лучше становилось, но не идеально. Кто-то говорит, что небольшие толчки при сбросе газа - это с завода "фишка". Не знаю. Вроде и не парит особо. Еще вспомнил, когда едешь под уклон, коробка чуть дольше переключает передачи, хотя нагрузка в этот момент снижена. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Да походу идеальных переключений на этих коробасах нет)) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Еще вспомнил, когда едешь под уклон, коробка чуть дольше переключает передачи, хотя нагрузка в этот момент снижена. Под уклон - это значит в гору. Ничего не перепутано здесь? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Под уклон - это значит в гору. Ничего не перепутано здесь? Да, у тебя перепутано. MityaSVR и shlec 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
EVS201_ Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вниз, да Ссылка на комментарий
Сергей84 Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 на выходных прохладно было +6-7, так коробка идеально себя вела, не пиналась. Пинаться начинает только в жаркую погоду, походу когда перенагревается. на днях поменяю масло в коробке и ОЖ поменяю, посмотрю как вести себя будет Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 ОЖ поменяю Радиаторы помой. -Снять радиатор, помыть, mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти