lis755 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) https://youtu.be/wEF4xytsmU0Не нашел тему с "тупыми" вопросами.В общем ситуация:Citroen Berlingo m59 2004 годVF7GJNFUB93163328 Года три назад купил эту машину сразу поставил защиту картера и спокойно ездил. Где-то 1,5 года назад при замене масла - поленился ставить ее на место - а потом зима, а потом дожди. В общем забыл, а потом забил. Тут в гараже нашел ее снова - решил поставить. Установил на место, и пошел в моторе при езде какой-то странный шум. Заехал снова на эстакаду, снял защиту и увидел обо что она билась.А теперь главный вопрос - что это и как вернуть это на место. снял видео а тут фото Тут виден открученная защита картера и деталь, о которую она бьется (слева)Собственно деталь с разных ракурсов Изменено 9 июля, 2018 пользователем lis755 Ссылка на комментарий
Вячеслав-2008 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Опору двигателя со стороны коробки смотрите. Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic XS Evoliution (China) Ссылка на комментарий
lis755 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Вячеслав-2008, не могу найти в сервис боксе нужные схемы никак ( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Блок двигателя-Крепление силового агрегата. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Вячеслав-2008 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вот Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic XS Evoliution (China) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) имхо. судя по следам на подмоторной раме, между защитой и рамой с этой стороны стояла *полоска металла*, вспоминайте куда ее дели Изменено 9 июля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 По картинке деталь№30 для чего? На первой машине не было,на новой есть. Ссылка на комментарий
lis755 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Олегович, да не было ее. Защита крепилась в большие прямоугольные отверстия, специальными болтами Схему открыл. Так что у меня за запчасть то?Она где-то на два моих пальца выступает ниже основного корпуса Ссылка на комментарий
Вячеслав-2008 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вы на машине смотрите что с опорами двигателя, возможно двигатель перекосило на сторону коробки. Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic XS Evoliution (China) Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Afanyr, это типа колебания гасит. Должна быть, значит до вас её сняли... Lis755, подозрения что у вас что-то с опорами движка, раз так до защиты достаёт. А защита случаем не погнута? Посмотрел деталь, что задевает у вас... Но у себя я её что-то не припоминаю. А сравнить не могу. Щас на другом авто Ссылка на комментарий
lis755 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Afanyr, это типа колебания гасит. Должна быть, значит до вас её сняли... Так вот наверное почему машину на поворотах так качает)))))))Совсем глупый вопрос, а где у меня опоры? Ссылка на комментарий
Вячеслав-2008 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) капот откройте и смотрите что к лонжеронам крепится - это опоры Изменено 9 июля, 2018 пользователем Вячеслав-2008 Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic XS Evoliution (China) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Совсем глупый вопрос, а где у меня опоры? 7, 10, 16. В позицию 10 впрессовано типа сайлентблока. Возможно он меняется отдельно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Lis755, на качения в поворотах наверно этот наболдажник врят ли влияет... Ссылка на комментарий
lis755 Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @zenyabee, Lis755, на качения в поворотах наверно этот наболдажник врят ли влияет... Машину на поворотах,на скорости кренится. В моторном отсеке что-то скрипит (кажется рулевая балка,но теперь не уверен). Мы машину нежно зовём яхтой @Бес,спасибо Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 @zenyabee, Какие там колебания.Чтобы эта хрень во что-то уперлась нужно движок почти на 90 градусов повернуть вдоль оси. Хотя я тоже к этому склоняюсь. Ссылка на комментарий
Zone4S Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Всем привет!!! Подскажите что за запчастюлька? Меняя передний габарит, обнаружил на лонжероне правом. Как она не улетела понять не могу! Это я её помыл, бы грязная со всех сторон,т.е. определить место её установки по загрязнению\чистоте не вышло. Слева такой тоже не нашел. Похоже на колпачок или заглушку. На верху написано DBI DUT 15. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 @Zone4S, А какую-нибудь фотку можно и где она хотя бы примерно была? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Такими заглушками обычно закрыты новые трубки ГУРа или кондиционера до монтажа. Бес 1 Ссылка на комментарий
Zone4S Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Вот она! Машина в России с 2012 года, владею с 2013,не было таких ремонтов! Кондиционера нет в ней! Изменено 19 июля, 2018 пользователем Zone4S Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 100% это не заглушка компрессора и трубок кондея. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Zone4S Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 где она хотя бы примерно была? в районе правой передней фары, на лонжероне и брызговике колеса, на железе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти