BratAntonio Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 пацаны, я тут читаю вас и тихонько офигеваю! К чему этот не нужный альтруизм? Ну зарабатывает какой то россиянин 20 тысяч, причем в большинстве он даже их не зарабатывает, он их получает! Ну так это его личные проблемы,значит ему всё нравится и его всё устраивает, по большей части. В управлении есть понятие мотивационых факторов и гигиенических, тут мне прям недавно открыли глаза, что деньги относятся ко вторым, хотя я был свято уверен, что деньги как раз таки это мощный мотивирующий фактор - это не так. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 так и нам открой) "Поднимите мне веки!" (С) "Вий" Н.В,Гоголь Олегович 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Про Глашу знаешь? ага, в анкдоте тема с...к не раскрыта, Росстат оперирует данными по белой зарплате. тут мне прям недавно открыли глаза, что деньги относятся ко вторым, хотя я был свято уверен, что деньги как раз таки это мощный мотивирующий фактор - это не так. тебе зряплату собираются уменьшить? А шо, очень даже логично с точки зрения твоего управления. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Олегович,вот только не надо пылью древности трясти, потому как даже в терминологии уже провал. Кто хочет зарабатывать, становится профессионалом в своём деле и проблем с деньгами у него нет! Уже некоторое время назад у нас в стране наметилась тенденция, что все начали считать деньги, в том числе расходы и эффективность вложенных средств. Та дикая маржинальность которая была ещё лет 8-10 назад, закончилась. Сейчас работа через 10-13 процентов это уже прям жЫр,на деле выходит около 8-ми. Это я про сволочей капиталистов и барыг, которых так тут любят. В этих условиях всеобращают взор на внутренние резервы и смотрят, чтобы Вася не тупо сидел с 9 до 18, а работал и зарабатывал себе на зарплату. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 рентабельность в 8% ? это тоже жЫр. Мне приходится и самому иногда подработать руками ,чтобы и монтажникам вышло нормально и себе не в убыток. только почему то жиреет список форбс, а доходы населения падают, и как бы потом не крутился ,в стране денег не прибавится ,а будет более жесткая грызня за остатки денег внутри страны, суки наверху выведут еще пару миллиардов в оффшоры и будут вещать про ленивый народ Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Экс-Перец,вот только не надо сейчас про форбс и прочую херню, народ реально ленивый. Я в соседней ветке описал ситуацию с фундаментом для гаража! 8 тысяч за день работы оказались никому не нужны! Всё остальное это разговоры в пользу бедных. Все на генетике еще при СССР живут и ждут, что вишни в рот заваливаться будут. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Что свидетельствует о том, что люди ищут стабильную БЕЛУЮ зарплату, а не разовые мутные гешефты. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) dol, да вот нифига, это реальная проблема найти работника, вменяемого, нормального, который бы работал и именно зарабатывал заработную плату, а не номер отбывал, <bratantonio> абсолютно прав, сам с таким сталкивался, говорю - вот вам деньги, сделайте, не хотят, им это неинтересно, так как будут они это делать или нет, з/пл капает, а те кто от сделанного получают хотят оххуляирд сразу же, на руки, мимо кассы, а вот сделают ли они при этом работу, а если сделают, то как, большой вопрос. Сосед сверху меня залил, бойлер у него в водопровод вытек, весь, все 100 л кипятка, обратный клапан неисправный, соответственно от таких температур стали пластиковые трубы в местах стыков капать, вызвал коммунальщиков, общий стояк, водопроводный, ваша работа, делайте. Не, говорят, мы ща болгаркой тебе все поотпилим, в том числе металлическую решетку на которой держится гипса и соответственно плитка, все разломаем, потом железные трубы поставим, а ты потом назад все сделаешь. Открытым текстом послал их далеко и пёхом с такими предложениями, говорю сделайте нормально, я вам лично заплачу, нет, не хотят, им лениво Изменено 8 июля, 2018 пользователем Геолог BratAntonio 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Геолог, Я не строитель - судить не могу Могу привести обратный пример - пригоняют С4 с просьбой сменить передние торм.диски с колодками. По расценкам сервиса на то время - 1000. Стандартно работы на час. При вникании в проблему выясняется, что внутренние торксы на болтах, крепящих скобу суппорта, слизаны в 0 - человек пытался сам сделать, все раздолбал, а теперь уперся - как по телефону объявили - так и плачу, а что там "любви" немерянно (резать, греть, сверлить, т.е. часа на три-четыре, при этом не запороть ступичный и пыльник ШРУСа) его не колышет. Не зная подробностей нельзя судить. Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Дружище, мы говорим об одном и том же) только с разных сторон))) Буквально вчера с человеком разговаривал, ситуация как у тебя - нужно было покрасить дверь, обговорили по цене, пригнали машину, глянули - мама моя! там всё сгнило, нужно варить и пороги и стойки делать, когда эту информацию довели до заказчика и озвучили бОльший ценник, он тоже начал кочевряжиться, был послан далеко и надолго, попросили машину забрать и искать дураков в зеркале. Принцип - "Участники дорожного движения - будьте взаимно вежливы" верен для любых отношений) детские игрушки Ссылка на комментарий
Экс-Перец Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Иными словами Вы ленивцы-работать не хотите, к<bratantonio>, Вас надо-гараж поднять за недорого (сарказм) , в реале то народ не хочет гробить свое здоровье при таком беспределе цен Изменено 8 июля, 2018 пользователем Экс-Перец Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Да нет, просто нормально когда спрашивают сколько человек хочет вот за эту конкретную работу, работник называет, дальше возможен торг (или нет) ну и т.д., а когда предлагают работу, а человек не желая ничего делать тупо отказывается без каких-либо внятных причин, то да, он ленивец и лодырь, и никакой Навальный или Трамп ему не поможет. Никогда вот думаю, что надо бы авто обновить, но и квартирный вопрос, хоть и не остро стоит, но что-то в 10-летней перспективе надо решать, в 2012 я особо не напрягаясь поменял машину и квартиру, сейчас не получается, дорого. Надо брать кредит, не хочется, но надо... Это я к теме, если что))) BratAntonio 1 детские игрушки Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 вот думаю, что надо бы авто обновить, но и квартирный вопрос, хоть и не остро стоит, но что-то в 10-летней перспективе надо решать, в 2012 я особо не напрягаясь поменял машину и квартиру, сейчас не получается, дорого. Надо брать кредит, не хочется, но надо... поверь, если пораскинуть мозгами и где-то выйти из зоны комфорта, то всё получится, мерки 2012 года уже не работают. Что свидетельствует о том, что люди ищут стабильную БЕЛУЮ зарплату, а не разовые мутные гешефты. переводя ваше заявление в реальность - люди ищут где можно ПОЛУЧАТЬ деньги, в моём же фундаменте не было ничего МУТНОГО, всё чисто и прозрачно. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 ну вот и поговорили напомнило рассказы тех кто жил до ВОСР, у наемных работников один взгляд, к приказчиков другой, у заказчиков третий, а у хозяина четвертый и самый главный.байка из *не моей* жизни.у чела был свой бизнес по выпуску мешков для пылесосов.его контора в розницу не торговала, только оптом.нанимал работников для продаж с условием сколько-то процентов от выручки, оговаривался минимальный уровень расширения клиентской базы, если нет расширения штрафные баллы и снижение зряплаты.люди в основном были приезжие, по своим домашним связям находили куда реализовывать (в условии найма был пункт что менеджер отвечает за возврат средств за товар отданный на реализацию) . вообщем первые месяцы работник катался как сыр в масле, потом приходило время когда все его домашние заготовки по увеличению клиентской базы себя исчерпывали, а в другой местности у них ничего не получалось. работник начинал сосать лапу вместо получки и естественно ему приходилось увольняться и искать новую работу. А его наработки оставались у работодателя, все согласно договоренностей при найме.четыре года назад собирались с кабаке, и вот этот *производитель* начал нас спрашивать - сколько вам надо на нормальную жизнь без всяких излишеств. Типа вы нигде не работаете, получаете пенсию, сколько нужно? вышли на размер пенсии в 50 т.рублей, потом от проболтался что в несколько раз больше получает как проценты за деньги *размещенные* за границей, дом в Черногории, море, .... сюда прилетает так, от скуки спастись. Зная примерно проценты по вкладам за рубежом народ прикинул с какой суммы выходит его ежемесячная *рента*.и мне потом будут говорить, что работники у него была кадровая текучка из-за ленивых *наемников*Ну зарабатывает какой то россиянин 20 тысяч, причем в большинстве он даже их не зарабатывает, он их получает!восемь лет назад, Кострома, женщина пенсионер за 65, *подрабатывала* в прачечной на фабрике по производству медицинских шприцов. работодатель оборудование не мог содержать в исправном состоянии+условия труда далеки от совершенства. не хочешь, гуляй, молодежь пойдет на такую работу за самосовершенствованием? скажешь что женщина за свою жизнь ничему не училась? отнюдь, была бухгалтером, работала после выхода на пенсию, пока ей не пришлось менять место жительства по отселению а где взять *желание захотеть* приобрести новую машину? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Т.е. ты был готов заключить договор между работодателем и исполнителем? Или как обычно - чёрный нал? Ссылка на комментарий
Геолог Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 <bratantonio>, согласен) только пока не готов настолько ограничиваться, 6-8 лет назад как-то думалось, что еще успеется, время есть, а тут внезапно - 45 и последний паспорт оформлять и чего-то задумался... необходимый минимум есть, а вот поездить посмотреть, там побывать и вот там тоже, хочется, а раньше все деньги уходили именно в обеспечение будущего, скажем так))) Бес и китаец на французе 2 детские игрушки Ссылка на комментарий
Fishkak Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) В нашей стране только один выход, валить в банк) или в МФО на карту брать Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Fishkak Ссылка на комментарий
avtotranskont Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Можно накопить, откладывая определенную суму в месяц.Например, с каждого поступления денежных средств, платите себе первому 10-70%, все зависит, какие у вас расходы. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Не понял, деньги на Ситроен ищутся? На работу надо устроиться, ещё на другую... ну, и не просто - ходить туда... mms-spb и GLara 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 ну, и не просто - ходить туда... а тут внезапно - 45 Настоящая жизнь только и начинается! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Хочу опять С4... И опять купе... Начинаю откладывать МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 А я хочу Пикассо опять. Тоже начал откладывать. китаец на французе 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Прорвался... «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Надолго ли?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти