alex5309411 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Обломался кончик масляного щупа аккурат до лески и застрял в трубке. Как вытащить его оттуда? Ссылка на комментарий
ЕвгенийАрх Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Снимать поддон. Он застрял в изгибе трубки. Ссылка на комментарий
alex5309411 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 из-за чего он мог сломаться? Ссылка на комментарий
ЕвгенийАрх Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Каждый раз проходя через этот изгиб, пластик ипытывает небольшое, но давление, вот с годами оно и даёт о сабе знать. Я пол года с обломленным ездил, пока не собрался на снятие поддона. Получается, что щуп нужно, как можно реже дёргать и лучше каждый раз вставлять в одном положении. Ссылка на комментарий
Evil198Rus Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 А это происходит независимо от модификации двигателя? Или только на каких-то определенных? Ссылка на комментарий
ЕвгенийАрх Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 У меня дизель, по другим не знаю. Ссылка на комментарий
alex5309411 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 у меня 1,6 hdi 2010. Как-то рановато мне кажется отдавило. нижняя трубка не могла открутится? Поддон садится на герметик? Ссылка на комментарий
ЕвгенийАрх Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Трубка не откручивается, она хитро защёлкивается. Поддон на герметике, если не аккуратно сдергивать, то погнётся. Я купил новый поддон, в старом на сервисе резьбу маслосливной пробки сорвали. Поэтому старый сдернул не церимонясь. alex5309411 1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Щуп пластиковый и от времени и нагрева пластик сохнет, а потом ломается. Так часто происходит с этим щупом. Кто то даже колхозил железный щуп от другой машины. Я просто заказал новый. А тот кусок который застрял, протолкните проволокой в поддон и пусть он там лежит. Машине он не помешает. А когда будет случай для более веской причины снимать поддон тогда и уберёте обломок. Здесь на форуме об этом писалось, надо просто было почитать форум. Бес и alex5309411 2 Ссылка на комментарий
Владимир63 Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Доброго времени суток друзья. Меня постигла такая-же беда (двигатель 1,6 109 л/с). Кончик щупа остался в трубке. Купил новый, но до конца не влазит, во что-то упирается, видимо в этот обломанный кончик. Друзья, подскажите, как вы решали эту проблему? Снимали поддон или ещё как? Спасибо. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 41 минуту назад, Владимир63 сказал: Друзья, подскажите, как вы решали эту проблему? вот же В 30.06.2018 в 17:02, алш сказал: протолкните проволокой в поддон и пусть он там лежит. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Владимир63 Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Доброго всем вечера друзья. Снять масляный картер стоит 4200. Уже подступало отчаяние, но думаю пока всё не перепробую не поеду в сервис. Тем более, просмотря подобные форумы, сам обломок при снятом поддоне не вылетит, так-же нужно ему помогать. Ему мешает еще один крутой изгиб трубки внутри поддона. Далее увидел на просторах инета, как кто-то вытащил обломок при помощи изоляции от кабеля. На обломок щупа я надел трубку полиэтиленовую от подводки питьевой воды 6мм., толщина стенок 1мм. Погрев термопистолетом, я надел её на конец щупа. Друзья, используйте защитные перчатки. Последствия работы без них есть на фото. Далее обрабатываем свободный конец: чуть расширяем его на конус круглогубцами, при этом чуток греем термопистолетом. Внутреннюю часть стенок тубки стачиваем под конус, чтобы обломок не упирался в края. Окончательно придаем форму конуса, одев его на кернер, и чутка греем пистолетом. Итог: достал со второго раза. Когда вытаскивал, нужно чуть вращать шуп. Всё!!! Болеславович, LDS, Gnom1459 и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий
Gnom1459 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @Владимир63 Спасибо вам большое. Была такая же проблема,обломался кончик масляного щупа на Ситроен Ксара Пикассо 1.6,бензин,95л/с. Сделал всё точно так же как вы описали,только вместо подводки использовал стержень от гелевой ручки и всё получилось,обломок вытащил. Спасибо вам огромное!!!!!! алш и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти