Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не опускается зеркало заднего вида

Wolf-45

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!

Возникла мелкая, но неприятная проблема.

На моём С4 есть опция, при включении задней передачи автоматически зеркало заднего вида опускается вниз (левое или правое).

Так вот правое зеркало перестало опускаться. Раньше в дожди, при запуске двигателя моторчик сам по себе начинал дергать зеркало, но потом всё просыхало всё работало как надо.

Сейчас в дожди это прекратилось, и данная опция не работает только на правом зеркале, само зеркало двигается, обогрев работает, мертвые зоны тоже. С левой стороны нареканий нет.

Подскажите куда копать? И что искать? Кто сталкивался с такой проблемой? 

Опция очень удобная, я уже к ней привык и без нее не привычно. 

Жизнь одна, живи с полна!!!

в ручную всё работает идеально.

на левом зеркале, опция тоже работает идеально

Изменено пользователем Wolf-45

Жизнь одна, живи с полна!!!

пробовал, не обучается, т.е. я когда выключаю заднюю передачу, зеркало не возвращается в первоначальное положение

Проблема с проводами, один из них сломался в месте складывания зеркала. Проверить легко, если нажать и держать кнопку управления положением зеркала , оно должно плавно подниматься или опускаться до крайнего положения, если это не происходит и оно делает как бы шаг, а потом надо нажимать снова, то это именно провод. Следующая стадия проблемы - зеркало вообще перестает реагировать на включение задней передачи, а следом уходит и подогрев. Лечиться только пайкой с вырезом сломанного участка. Официалы предлагают заменить зеркало в сборе     

• 4 месяца спустя...

Пожалуйста подскажите, эта функция действует только для "эксклюзивов" или и для "тенденса" тоже? В руководстве на этот счет не нашёл уточнения. У меня хэтч "тенденс" с автоматом. Зеркала автоматически складываются. Обучить зеркала опусканию при включении заднего хода не получается. 

@12X18H10T, Я думаю, что наличие данной функции зависит от установленных опций в машине, например кругового обзора (Vision 360), камеры заднего вида. В руководство смотреть по этому поводу бесмысленно, оно для всех комплектаций написано. У меня стоял круговой обзор и парк ассистанс. Оговорюсь комплектация была эксклюзив.    

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...