ILYA040 Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой в виде данного блока, печаль вот в чем: после запуска двигателя примерно через 3 минуты загарается значок АКБ. Если заглушить и завести заново, то значок загорится снова. Начал копать и увидел следующее: заряд на клеммах 13.8-14.0, если смотреть через диагбокс, то заряд показывает меньше 10. Пробовал отключать фишку с данного блока и ошибка не возникает. Прошу совета, что дальше делать, сразу менять блок или ещё что то можно посмотреть? vinter83 1 Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 ошибка то какая? Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Ошибки нет, горит значке АКБ Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 При отключении разъема должна быть ошибка, но появляется она не сразу. Возможно как раз в разъеме и дело, или в проводе к нему. когда акб снимаешь, как раз этот провод в натяг получается. Диагбоксом нужно зайти в модуль заряда акб- измерение параметров-если там 10 вольт, тогда менять. Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Так и есть, когда заходишь через ДБ в модуль заряда АКБ то заряд примерно 10 В. Взял с разборки аналогичный модуль, с ним тоже загоняется значек АКБ. Через ДБ пока ещё толком не смотрел. Раньше очень редко значек АКБ загорался, но после выключения-включения зажигания он пропадал и не появлялся. Может быть действительно, что то с проводкой? Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 и сразу же вопрос. акб сколько лет? Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 АКБ ещё родной с завода, соответственно ему 8 лет Ссылка на комментарий
АнбрейБ Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 вот и ответ... MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Ок, завтра попробую подкинуть свежий АКБ Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Проблему решил! Дело было в предохранителе блока состояния заряда АКБ. Данный предохранитель находится под блоком предохранителей, что в подкапотном пространстве. Предохранитель окислился и имел плохой контакт. В связи с этим блок то работал, то нет. vinter83, MityaSVR, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
АИР68 Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) А какой номер предохранителя? на сколько ампер, не нашел такого в книжке по обслужиаванию Изменено 22 августа, 2019 пользователем Олегович оверквотинг Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Случайно выяснил, что у меня в диагбоксе по этому блоку ошибка, он там не отвечает вообще. На щитке значок акб не загорается, машина работает абсолютно нормально. Чем чревато и куда смотреть? АКБ, похоже, убитый. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Значок акб загорается только если напряжение на батарее падает меньше 11,4 В на моей машине. Ни обрыв ремня, ни другие причины на загорание значка у меня не влияют. Если в диагбоксе не отвечает блок заряда. значит с ним что-то не так. Вольтметром померять напряжение на батарее, потом думать. Ссылка на комментарий
vinter83 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Добрый день! У меня проблема один в один, "мастера" приговорили мне генератор, перебрали его, почистили контакты, сказали что теперь всё будет хорошо, но я что-то им не верю. А где находится предохранитель блока состояния заряда АКБ? На схемах не могу найти. Ссылка на комментарий
huh? Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 @vinter83 Блок предохранителей под капотом, ряд предохранителей, которые не сверху, а сбоку. Номера MF2, MF4, MF8 - все по 80А. Тоже хочу поменять все три. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти