Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Начальный угол установки потенциометра

rzn

Рекомендуемые сообщения

По науке потенциометр ставится в нулевое положение с помощью Лексии, но можно подобрать положение по максимальному ускорению если полностью притопить газ на 110-120 км/ч или максимальной скорости.

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в PP2000 отрегулировать этот потенциометр? Обратился ко мне один товарищ с этим вопросом, а я как валенок слушаю его и не понимаю что он от меня хочет...:) Он в своём берлинго 1.9D (2001) поменял ТНВД и говорит, что надо с помощью лексии какие-то значения словить на этом потенциометре... 

Может кто поподробнее объяснить что да как? 

Что было в PP2000 я не помню, я выставляю по максимальной скорости ну  и чтобы движок не пердел. У тнвд лукас при увеличении подачи  меняется момент начала впрыска на раньше из-за конструктивных особенностей. Поэтому стоит потенциометр для компенсации изменения УОВ. Корпус потенциометра против часовой стрелки загоняет угол на пораньше. 

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

@leri, спасибо.

Сег добрался до этой машины, (извините, может не уточнил, но машина не берлинго, а пежо партнер, 2001 года, думаю, суть та же) и вот как на фото в первом сообщении этот потенциометр. 

Хоть вы и сказали выставить 18%, но хозяин авто все же возжелал установить минимальное значение - 4%. А стояло у него 12%. 

И в пежо плэнет это было во впрыске-измерения параметров-информация о ... - положение педали акселератора...

Любопытно, откуда значение 18% взято?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...