Алeкс Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 сегодня в новостях - по Peugeot и Citroen запустили отзывную. РОССТАНДАРТ СООБЩАЕТ ОБ ОТЗЫВЕ 19 696 АВТОМОБИЛЕЙ PEUGEOT И CITROEN МОСКВА, 5 июня 2018 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программ мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Peugeot и Citroen. Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС», являющимся официальным представителем Peugeot и Citroen на российском рынке. Отзыву подлежат 10 954 автомобиля марки Peugeot 4007 и 8 734 автомобиля марки Citroen C-Crosser, реализованные с февраля 2008 г. по сентябрь 2014 г. с VIN-кодами согласно приложению. VIN-номера Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser, подпадающих под отзыв ==> pdf, 2.37 Мб Причиной отзыва автомобилей является особенность конструкции вентиляции переднего стеклоочистителя, строение которой может приводить к попаданию воды и последующей блокировке электродвигателя в результате коррозии внутренних элементов. На транспортных средствах Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser будет проведена замена электродвигателя стеклоочистителя и одной из тяг механизма стеклоочистителя. Отзыву подлежит 1 автомобиль Peugeot Partner и 2 автомобиля Citroen Berlingo, реализованные в январе 2018 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причина отзыва – неисправность внутреннего компонента блока управления подушек безопасности. На транспортных будет выполнена замена блока управления подушки безопасности. Росстандартом также согласована программа отзыва 5 автомобилей Citroen С3 Aircross, реализованные в феврале 2018 г. с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва автомобилей Citroen С3 Aircross является особенность расположения электрического жгута – от возможного соприкосновения с окружающими элементами в зоне переднего правого пассажира электрический жгут может быть поврежден. На транспортных будет выполнена проверка и ремонт жгута проводов. Уполномоченные представители изготовителя ООО «ПЕЖО СИТРОЕН РУС» проинформируют владельцев автомобилей Peugeot и Citroen, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Справочно. Росстандарт осуществляет надзор за соответствием выпускаемых в обращение автомобилей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Методический порядок по разработке и реализации программы мероприятий по предотвращению причинения вреда в связи с несоответствием продукции требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» утвержден от 05 июля 2016 г. Приказом № 847. Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»). Олегович 1 Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) @Алекс32, Ой, спасибо Алекс большущее. По твоим сведениям, мой авто попадает под отзывную компанию. Уже 6 лет ему почти )) а я все не поменял его)) теперь придется к официалам ехать ремонтироваться. Хорошо, что бесплатно. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Krushitel ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Я тоже в списке, только мне придётся прокатиться по ходу до Калуги из Брянска. Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Спасибо большое. Записался на ремонт и замену уже у официалов и они все подтвердили Алекс, а что в калуге нет официалов? Изменено 6 июня, 2018 пользователем Krushitel ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ну вот туда я и поеду видимо. Жду подтверждения от них по отзывной и наличию запчастей. Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Алекс32, позвони им, чего ждать то... я похвонил они все проверили и уточнили наличие запчастей... все ок ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Так я и говорю, что позвонил уже, жду обратного звонка с подтверждением на мой авто и запчастям. Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Алекс32, ааа... мне то сразу сказали.. я на линии повисел и все проверили) ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Жду осень... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Жду осень... Зачем? PS Прошел отзывную компанию один из первых ( у них еще она официально не запустилась) 1,5 месяца назад... все что надо поменяли... я проконтролировал.... Бес 1 ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Будет время на выходных доехать ... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Krushitel Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Будет время на выходных доехать ... правильно, т.к. электродвигатель тыс 20-25 один стоит ВАЗ-2107 ---> Киа спектра ---> Toyota Celica T230 ---> Citroen C-Crosser Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти