Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сам включается кондиционер на с5

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня ситроен С5 V6 и С5 2.0 (бензин) с аналогичными проблемами. При пуске двигателя автоматом включается кондиционер на самую высокую температуру которая теперь показывает от 60 до 72, хотя он был выключен при последнем использовании. помогите советом

VIN  машин напишите. Как правило на таких машинах стоит климат-контроль. Максимальная температура на которую можно настроиться + 28 градусов Цельсия. Может у Вас показывает в фаренгейтах? Положение климата по умолчанию "авто", то есть кондиционер и должен включаться автоматически после запуска двигателя, только держать должен заранее настроенную температуру в салоне. Кондиционер можно принудительно отключить, нажав кнопку ECO.

VF79CRFNC76326158

Дело в том что он включается всегда на максимальную температуру, не важно на какой я его оставил, а показывает действительно в фартингах.  на одном ситроене это проблема возникает не постоянно, на другом уже год так. Спасибо, что помогаете, "электрики и диагносты местные" пожимают плечами. 

некоторые утверждают что проблема может быть в блоке управления кондиционером. знать бы как он выглядит и где его искать, мог бы испытать на рабочем. 

хочу добавить на с5 2.0 в данный момент все работает. на нем эта проблема возникает редко, но все же возникает и как я заметил когда на улице очень жарко или менее -15.(это может быть совпадение) по стандарту он не включается и стоит в режиме эко пока я его не включу в режиме кондер или авто (климат). на другом С5 v6 он всегда включается всегда при пуске двигателя на максимум температуру и максимум вентилятор. после этого я отключаю, снижаю температуру, обороты вентилятора и так каждый раз. форум перечитал много раз ничего подобного не нашел (год на машине ездил было нормально)

хочу добавить на с5 2.0 в данный момент все работает. на нем эта проблема возникает редко, но все же возникает и как я заметил когда на улице очень жарко или менее -15.(это может быть совпадение)
Vin указан с ошибками(четвёртый символ не 9 а D) Если это верно то тогда всё совпадает и по комплектации стоит автоматический кондиционер(то есть климат-контроль) У меня подобная машина и изредка (за 10 лет владения было пару раз в сильную жару) климат "сходил с ума" то есть работал даже после остановки двигателя и удаления ключа из замка зажигания. "Лечил" скидыванием клеммы аккумулятора на 5 мин. Правда температура на дисплее всегда оставалась та, которая была ранее задана. Попробуйте продиагностировать машину "Лексией" или "Диагбоксом" Судя по всему проблема в электронике и диагностика должна показать что и где работает не так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...